2021年05月17日 星期一
農曆辛醜年 四月初六
简体中文
登錄 | 注冊

本·拉登被美軍擊斃


2021-05-01  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

2011年5月1日在巴基斯坦首都伊斯蘭堡郊外,基地組織領導人本·拉登被美國軍方擊斃。

 

2001年9月11日,美國紐約世界貿易中心發生壹起震驚世界的系列恐怖襲擊事件。紐約世貿中心雙子塔垮塌,華盛頓五角大樓嚴重受損,造成近叁千人遇難。本·拉登爲911事件的始作俑者,美國稱他組織的恐怖分子劫持了4架飛機撞擊了世貿中心和五角大廈,還準備撞擊美國國會大廈。美國還認爲,他與1995年發生在利雅得的襲擊美軍建築物事件和1996年發生在沙特阿拉伯宰赫蘭的卡車炸彈襲擊美國兵營事件有關。此後,本·拉登開始了自己的亡命生涯。

直到2011年,美國CIA工作人員經過調查後,彙總情報認爲可以實施抓捕行動。5月1日, 本·拉登和他的壹個兒子在交火中被擊斃,隨後他的2個妻子和6個兒子被抓捕,他的屍體被美軍葬在北阿拉伯海。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 重磅!共和党称获得武汉实验室病毒起源证据 要求公开
  2. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  3. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 习近平近日多次提及“江山” 暴露帝王心态和统一大梦
  6. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  7. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  8. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  9. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  10. 习近平的破坏性专制 重演历史 中国将走向落后与对抗
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 习近平给《文史哲》回信 学者:操作手法堪比文革

相關文章

  1. 梅根法案
  2. 文化大革命开始
  3. 石油托拉斯被认为非法
  4. 以色列建国
  5. 习近平打造的最严密监控系统不能提供真相 成都49中事件
  6. 美国宣布“星球大战时代”结束
  7. 第一颗氢弹爆炸试验成功
  8. 奥斯卡主办单位美国影艺学院成立
  9. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  10. 世界上第一座天文馆在德国慕尼黑建成启用
  11. 7死! 科罗拉多一移动房屋内爆血案 扫射如“大屠杀”
  12. “华尔街教父”格雷厄姆出生

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210517221026