CashbackHolic.com Ad468
2021年05月15日 星期六
農曆辛醜年 四月初四
简体中文
登錄 | 注冊

4名太空人周日返回 創下停留紀錄 完成裏程碑任務


2021-05-01 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

5月1日,據Space.Com報道,四名太空人正準備從國際空間站乘坐SpaceX的 "龍飛船 "太空艙返回家園,結束他們在軌道實驗室長達五個月的任務。這些太空人創造了乘坐美國製造的航天器發射的人員在太空中停留最長時間的記錄。

由於天氣惡劣,NASA和SpaceX已將執行Crew-1飛行任務的四名宇航員返回地球的時間推遲到周日(5月2日)。

這四名參與執行SpaceX首次商業載人任務的太空人分別是香農·沃克(Shannon Walker)、維克多·格洛弗(Victor Glover)、邁克爾·霍普金斯(Mike Hopkins)以及來自日本的野口宗壹(Soichi Noguchi)。四人於去年11月15日乘坐SpaceX公司研發的載人型“龍”飛船前往國際空間站。

SpaceX的Crew-1龍飛船及其四名機組人員原本定於4月30日從太空站下船,並於周六(5月1日)正午之前降落。 但由於天氣原因,他們的離開推遲了。現在,宇航員將在周日美國東部時間上午2:57降落返回。

周六晚上,四人將登上龍飛船返回。自11月抵達以來,飛船壹直固定在空間站的對接端口上。他們將在美國東部時間晚上8:30左右從國際空間站解鎖,隨後飛船將跟隨軌道運行數小時。到達預定位置後,飛船將啓動其機載引擎,穿透地球的厚重大氣層,最後使用壹系列降落傘來減緩其下降速度,然後在美國東部時間周日淩晨2:57左右在佛州海岸降落。

回收人員將盡快執行太空艙回收任務。降落後的海浪對太空人來說會極其難熬,晃動的波浪可能導緻嚴重暈船。當被問及他期待回家後吃什麽飯時,NASA的太空人邁克爾·霍普金斯承認,他可能不會有食欲。

NASA正在密切關注降落附近水域的任何入侵者。在8月的 "Crew Dragon Demo-2 "號試降落期間,壹群身份不明的船隻侵入了回收區。海岸警衛隊人員目前駐紮在周邊,希望防止這種情況再次發生。

在過去的五個月,香農·沃克壹直擔任空間站指揮官,周二,她正式將控製權移交給日本太空人星出彰彥(Akihiko Hoshide),後者是上周乘坐另壹艘SpaceX飛船抵達國際空間站的。

周日的返回標志着美國太空總署NASA和SpaceX的壹個裏程碑任務的結束。這是 " Crew Dragon"飛船第壹次全面運行的載人任務,此前在5月份的測試任務中,NASA太空人道格拉斯·赫爾利和羅伯特·貝恩肯作爲試飛員被送往空間站。

這次是SpaceX和NASA第二次用 " Crew Dragon "飛船將太空人送回家,此前道格拉斯·赫爾利和羅伯特·貝恩肯於8月乘坐從SpaceX的Demo-2號返回。而貝恩肯表示曾重返大氣層的壹刻是返回旅程中最令人膽戰心驚的部分。

龍飛船能夠壹次發射4名宇航員,並攜帶220磅以上的貨物,按照NASA的要求,龍飛船能夠在軌道上停留至少210天。

觀衆可以從由NASA TV提供的Space.com主頁上觀看SpaceX的Crew-1 Dragon返回地球。 美國國家航空航天局將從下午6點開始直播直播。 



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大

相關文章

  1. 辉瑞获FDA批准在12至15岁青少年中紧急使用 100%有效
  2. 美国成品油管道遭受网络攻击 白宫宣布17州进入紧急状态
  3. 中国长征5B火箭残骸已经落入马尔代夫以西印度洋
  4. 中国火箭残骸脱轨失控坠落 科技界、政界痛批“不负责”
  5. IBM研发出2纳米芯片 手机有望四天一充电 量产尚不可行
  6. WHO批准国药疫苗紧急使用 但不确定对60岁以上是否有效
  7. 贝佐斯抛售25亿美元亚马逊股票 未来还要卖出200万股
  8. 辉瑞疫苗迄今最大规模实测 数据惊人 只打一针保护力减半
  9. 比尔盖茨离婚“众叛亲离” 家庭成员对他愤怒 梅琳达住小岛
  10. 中国一项新技术可能已将错误引入基因库 或改变人类物种
  11. 川普共和党盟友发起反击 正行动 通过国会拆解Facebook
  12. 长征五号火箭残骸失控 南北纬40度内有危机 或掉居民区

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210515051336