CashbackHolic.com Ad468
2021年05月17日 星期一
農曆辛醜年 四月初六
简体中文
登錄 | 注冊

巴菲特公布伯克希爾第壹季度營收 業績強勁 大量回購


2021-05-01 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

5月1日,據彭博社報道,巴菲特的伯克希爾哈撒韋(Berkshire Hathaway)在周六公布了2021年第壹季度營收。由於這位億萬富翁對股票采取了更爲謹慎的態度,沃倫·巴菲特的資本配置在今年年初撤回了幾條戰線。

周六提交給監管機構的文件顯示,伯克希爾·哈撒韋公司(Berkshire Hathaway Inc.)第壹季度的淨股票銷售是近五年來第二高,並且放慢了股票回購的步伐。 這促使伯克希爾的現金儲備較叁個月前增長了5.2%,在3月底達到創紀錄的1,454億美元。

近年來,巴菲特壹直在努力跟上伯克希爾不斷湧現的現金流。 這導緻他回購了大量的伯克希爾·哈撒韋股票,從而拉動了他以前避免的資本配置杠杆,轉而采用大宗收購或股票購買。 他在去年第叁季度創紀錄的搶購了90億美元的股票,但在第壹季度回購了66億美元的股票,從而減緩了這壹步伐。

備案文件顯示,伯克希爾哈撒韋公司在1月和2月回購的股票比3月回購的股票多,當時3月份該股上漲了近5.8%。巴菲特長期以來壹直對回購的價格加以約束,並指出該公司在2018年放鬆了回購政策,他和他的長期業務夥伴以及伯克希爾哈撒韋公司副董事長查理·芒格(Charlie Munger)可以在股價低於伯克希爾哈撒韋的內在價值時回購股票。

近年來,伯克希爾哈撒韋公司(Berkshire)在價格合理且規模可觀的並購交易中脫穎而出,這是巴菲特最喜歡的現金運用方式之壹。去年,他與Dominion Energy Inc.達成了壹些天然氣資產的交易,並投資了壹些日本貿易公司。但愛德華·瓊斯的分析師Jim Shanahan表示,巴菲特長期以來壹直對價格敏感,不想爲資產多付錢。隨着私人股本和特殊目的收購公司的興起,交易的競爭格局愈演愈烈。

盡管如此,伯克希爾哈撒韋公司的業務仍然取得了強勁的業績表現,收益達到了自2010年以來數據的第二高水平。營業利潤大約70.2億美元,僅在2019年第叁季度就被超過。收益部分得益於公司保險業務的推動及其製造商、服務企業和零售商。

伯克希爾公司2,820億美元股票投資組合的淨收益,本季度扭虧爲盈,達到117億美元,而上年同期損失爲497億美元,因爲當時新冠大流行在美國各地蔓延,股票暴跌。

備案文件顯示,盡管回購未達巴菲特的季度紀錄,但這位億萬富翁投資者自3月底以來壹直在追逐伯克希爾自己的股票,至4月22日至少回購了12.5億美元。 CFRA Research分析師凱西·塞弗特(Cathy Seifert)表示,鑒於伯克希爾沒有爲回購計劃分配固定金額,因此大量回購仍是壹筆不錯的資本配置。

塞弗特說:“伯克希爾本季度分配了超過60億美元用於回購,這壹事實將受到投資者的積極歡迎。”

第壹季度,伯克希爾哈撒韋A類股上漲近11%,超過了同期標普500指數5.8%的漲幅。

據悉,周六當天,90歲的巴菲特將與97歲的芒格壹起參加伯克希爾·哈撒韋的年度股東大會。 他們將在虛擬活動中花幾個小時來詢問投資者的問題。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 重磅!共和党称获得武汉实验室病毒起源证据 要求公开
  2. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  3. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 习近平近日多次提及“江山” 暴露帝王心态和统一大梦
  6. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  7. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  8. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  9. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  10. 习近平的破坏性专制 重演历史 中国将走向落后与对抗
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 习近平给《文史哲》回信 学者:操作手法堪比文革

相關文章

  1. AT&T与Discovery合并变传媒巨无霸 对抗Netflix迪士尼
  2. 暗杀当天肯尼迪让特工保持距离 致命第三枪大意失荆州
  3. 马斯克暗示特斯拉可能抛售比特币 揭开其最大“硬伤”
  4. 中国十家网络运输公司被约谈 上市公司变国企 民企待宰
  5. 拜登与巴以领导人分别通话 中东局势让他重回教父时刻
  6. 狗狗币联合创始人罕见发声 炮轰马斯克是“自私的骗子”
  7. 中国企业想参加拜登政府的基础建设 议员们全面阻拦
  8. 马斯克宣布提高狗币系统效率 Coinbase可交易 飙涨40%
  9. 币安遭美国司法部和国税局调查 或涉洗钱和税务违规
  10. 中国开拓制药的新冠特效药声明引怀疑 FDA称无临床
  11. 马斯克称担心开采加密货币耗电污染环境 再批比特币
  12. 孟晚舟获准递交新证据今年8月再出庭 再争辩三星期

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210517221745