CashbackHolic.com Ad468
2021年05月17日 星期一
農曆辛醜年 四月初六
简体中文
登錄 | 注冊

巴菲特仍然不看好航空股 稱挑選個股比選擇行業更重要


2021-05-01 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

5月1日,據《華爾街日報》報道,伯克希爾·哈撒韋公司董事長兼首席執行官沃倫·巴菲特(Warren Buffett)保衛了該公司過去壹年的投資,因爲在市場轉機並飙升至曆史新高之前,新冠大流行最初使股票暴跌。

壹年前,隨着大流行的到來,巴菲特抛售了主要航空公司的幾乎所有持股,他還降低了幾家銀行公司的持有股份,即使市場急劇下跌,也沒有進行任何大型購買。

從那時起,航空業壹直是反彈最大的行業之壹,並且整個市場都在激增。 股東們質疑巴菲特在潛在的機會時期是否足夠活躍。他說:“我不認爲這是伯克希爾曆史上的重要時刻,但我們擁有的淨資產比地球上任何壹家公司都要多。”“而且我仍然不想投資航空業務。”

巴菲特表示,裁員的決定反映出人們對該行業的未來抱有更廣泛的信念,尤其是在談到商務旅行可能發生的情況時。

巴菲特周六還回答了其他幾個問題,包括對公司的季度收益發表了評論。

他爲過去壹年來剛剛加入股市投資的新人提供了壹些建議。他說,壹百年前,很明顯,汽車將是未來。從那時起,已經有超過2,000家從事汽車製造業務的公司破產了。巴菲特說:“挑選股票要比弄清楚將來將有多麽美好的生意要多得多。”

隨着90歲的巴菲特先生和他97歲的商業夥伴查理·芒格(Charlie Munger)年齡的增長,繼任已成爲股東們更重要的話題。壹些投資者要求從巴菲特的潛在繼任者和副主席阿吉特·賈恩(Ajit Jain)和格雷格·阿貝爾(Greg Abel)那裏獲得更多消息,他們分別負責巴菲特的保險業務和運營。

這兩人也都加入了洛杉矶的會議,與巴菲特和芒格先生壹起回答投資者的提問。

《華爾街日報》指出,今年會議舉行時候的社會情況與去年伯克希爾舉行的第壹次虛擬視頻會議形成鮮明對比,當時美國正處於新冠大流行的初期。由於有數百萬的美國人失業,巴菲特在2020年會議上花費了大量時間,強調經濟有能力從逆境中反彈。

壹年後,巴菲特發表講話,美國經濟已全面改善,並且有30%的美國人已經完全接種了新冠疫苗。得益於保險和股市上漲,內布拉斯加州奧馬哈大企業集團今天早些時候報告了第壹季度的強勁利潤。

伯克希爾·哈撒韋公司經營大型保險業務,以及鐵路控股公司,公用事業公司,工業製造商,零售商和汽車經銷店。它還持有大量投資,尤其是在股票市場。伯克希爾哈撒韋公司的業務多元化意味着巴菲特在討論經濟狀況和市場方面處於獨特的位置。

巴菲特將其龐大的企業集團打造爲對長期收益感興趣的投資者的工具。因此,伯克希爾·哈撒韋經營着各種不同的業務,巴菲特認爲這將經受時間的考驗。該公司還從其保險客戶支付的保費中投資浮動資金。

盡管如此,伯克希爾公司今年仍面臨着更大的壓力。它的壹些股東希望該集團聘請新董事,並披露更多有關氣候風險和高管薪酬的信息。在過去五年中,該公司的回報率已低於標準普爾500指數。

伯克希爾哈撒韋A類股周五收於412,500美元,跌幅爲1.3%。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 重磅!共和党称获得武汉实验室病毒起源证据 要求公开
  2. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  3. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 习近平近日多次提及“江山” 暴露帝王心态和统一大梦
  6. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  7. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  8. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  9. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  10. 习近平的破坏性专制 重演历史 中国将走向落后与对抗
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 习近平给《文史哲》回信 学者:操作手法堪比文革

相關文章

  1. AT&T与Discovery合并变传媒巨无霸 对抗Netflix迪士尼
  2. 暗杀当天肯尼迪让特工保持距离 致命第三枪大意失荆州
  3. 马斯克暗示特斯拉可能抛售比特币 揭开其最大“硬伤”
  4. 中国十家网络运输公司被约谈 上市公司变国企 民企待宰
  5. 狗狗币联合创始人罕见发声 炮轰马斯克是“自私的骗子”
  6. 中国企业想参加拜登政府的基础建设 议员们全面阻拦
  7. 马斯克宣布提高狗币系统效率 Coinbase可交易 飙涨40%
  8. 币安遭美国司法部和国税局调查 或涉洗钱和税务违规
  9. 中国开拓制药的新冠特效药声明引怀疑 FDA称无临床
  10. 马斯克称担心开采加密货币耗电污染环境 再批比特币
  11. 孟晚舟获准递交新证据今年8月再出庭 再争辩三星期
  12. 马斯克突然变脸 宣布特斯拉暂停接受比特币支付 暴跌16%

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210517214427