CashbackHolic.com Ad468
2021年05月17日 星期一
農曆辛醜年 四月初六
简体中文
登錄 | 注冊

橋水基金認爲股市存在大量泡沫 謹慎操作避免過早做空


2021-05-01 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

5月1日,據彭博社報道,全球最大的基金“橋水基金”(Bridgewater)的聯席投資主管格雷格·詹森(Greg Jensen)表示,美國股市存在大量泡沫,但太早做空是投資者“最容易緻命的地方”。

詹森(Jensen)和彭博社的“What Goes Up”播客壹起討論了本周的美聯儲會議,以及美聯儲充裕的流動性和蓬勃的經濟反彈,爲市場變得更加泡沫化創造了成熟的條件。

以下是對話中的壹些重點內容。

問:泡沫是壹個非常奇怪的現象,因爲風險與回報的關系是如此有趣。作爲投資者,幾乎好像您必須參與泡沫。因爲如果您認爲泡沫破滅還爲時過早,妳真的會錯過最佳的投資回報。那麽您怎麽才知道何時該退出壹個已經高估的市場?

答:從橋水基金的曆史來看,我們需要系統地看待這個問題。我們已經探討過我們現在討論的話題,對世界的定性看法,但是要轉化成衡量它的方式。因此,您認爲某些東西是泡沫,是嗎?這是壹個經典的定性問題。當您說泡沫的時候您指的是什麽?您如何衡量它是泡沫?僅僅說價格相對於曆史價格太高就足夠了嗎?到底用什麽來衡量?它的可靠性如何?

在全世界我們使用了六種衡量泡沫的指標。您可以將其應用於加密貨幣,也可以將其應用於世界上任何的股票、債券或其它東西。我們的基本考慮是:價格相對於傳統衡量標準是否過高?價格是否考慮了不可持續的壹些情況?因此,以今天爲例,市場上大約有10%的股票定價超過收入增長和利潤率增長的20%。如果回看壹下曆史,實際上隻有2%的股票達到了這壹指標,這是壹件非常難以達到的事情。

問:這還沒考慮去年的基數的影響,對吧?

答:不。我說的是持續的增長率,沒有考慮基數的影響。通常不會發生那樣的事,那是非常非常不可能的事情。當存在通貨膨脹或發生某些特別事件的時候也許有可能,但是從通常的前瞻性角度來看,您不會看到這樣的事。這就是壹個不可持續情況的例子,實際上從群體來看不會發生這樣的情況。

第叁件事是新買家進入市場。有多少新買家?它們在市場中有多大的份額?這個有着廣泛的情緒考慮在裏面,有些是通過杠杆作用來進行購買,而買方和企業則進行了擴展的遠期購買。這也是我們泡沫檢查清單的壹部分。如今,您看到美國股票市場中有相當數量的泡沫,但並不是總體。

肯定有符合這些標準的股票,這些股票很危險,然後,就像您說的那樣,您想做什麽,買或賣它們?好吧,那是另外壹件危險的事情。

這就是我們在2000-2001年泡沫時美元和股票市場的情形-真正迫使我們流入,這基本上就是我們今天衡量泡沫的方法。錢從哪裏來?誰是買賣雙方?他們的資產負債表如何?他們可以在這個泡沫中投入多少錢,以及他們獲得了多少收入,以及何時開始翻轉?因此,對於我們來說,就是要審查買賣雙方資產負債表並思考何時他們會到這個極限。在這種情況下,他們資金鏈短缺,賣方供應量超過了可能的買方需求。”

因此,您看壹下IPO的流程以及新上市渠道的創建,就會發現這些資產負債表增長迅速。這也是我們如何嘗試去衡量危機到來的方法。就像妳說的那樣,它仍然是壹個非常非常危險的遊戲。因此,第叁部分要謹慎壹些,預測市場變化點時要保守壹些,因爲那是資產價格評估中最容易緻命的地方--試圖過早的在壹個泡沫市場中做空。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 重磅!共和党称获得武汉实验室病毒起源证据 要求公开
  2. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  3. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 习近平近日多次提及“江山” 暴露帝王心态和统一大梦
  6. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  7. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  8. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  9. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  10. 习近平的破坏性专制 重演历史 中国将走向落后与对抗
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 习近平给《文史哲》回信 学者:操作手法堪比文革

相關文章

  1. AT&T与Discovery合并变传媒巨无霸 对抗Netflix迪士尼
  2. 暗杀当天肯尼迪让特工保持距离 致命第三枪大意失荆州
  3. 马斯克暗示特斯拉可能抛售比特币 揭开其最大“硬伤”
  4. 狗狗币联合创始人罕见发声 炮轰马斯克是“自私的骗子”
  5. 马斯克宣布提高狗币系统效率 Coinbase可交易 飙涨40%
  6. 币安遭美国司法部和国税局调查 或涉洗钱和税务违规
  7. 中国开拓制药的新冠特效药声明引怀疑 FDA称无临床
  8. 马斯克称担心开采加密货币耗电污染环境 再批比特币
  9. 马斯克突然变脸 宣布特斯拉暂停接受比特币支付 暴跌16%
  10. 中国正在宣传区块链服务网络 提供超便宜服务器服务
  11. 重磅!美国最大汽油管道恢复运营 未支付黑客赎金
  12. 美国4月通胀创12年最大涨幅 CPI升4.2% 全面涨价

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210517220539