CashbackHolic.com Ad468
2021年05月17日 星期一
農曆辛醜年 四月初六
简体中文
登錄 | 注冊

外交部又引戰 中國駐日使館發圖諷刺美國是帶血死神


2021-05-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

5月1日,據日本時事通信社報道稱,中國駐日大使館4月29日在推特上上傳了壹幅漫畫,畫中的死神身穿美國星條旗形象的服飾,手持鐮刀,依次敲開標有伊拉克、利比亞和敘利亞等國標識的房門,並且死神進入過的房間中滲出大量鮮血。

中國駐日大使館還爲這幅漫畫配文稱:“這就是美國帶來‘民主’的後果。”

時事通信社稱,中國駐日大使館於5月1日將這壹附有諷刺漫畫的推特刪除。

日本《朝日新聞》報道稱,中國駐日大使館這則推文,應是受到拜登(Joe Biden)發表國會聯席演說影響。拜登在演說中提及中國國家主席習近平,並強調民主主義的優越性。

日媒稱,對於中國駐日大使館上傳的這幅畫,有日本網友留言“這是大使館發的推文嗎”、“真沒品”等。

隨後,美國駐日大使館在推特上指責中國駐日大使館,並表示“非常感謝在這壹令人不適的(中國駐日大使館)推文下發聲的日本民衆。這再次提醒我們,美日同盟深深植根於我們共同的價值觀之中”。

時事通信社還提到,中國外交部發言人趙立堅4月26日在推特上轉發在日本名畫《神奈川衝浪裏》基礎上二次創作而來的《神奈氚衝浪裏》,借以批評日本將核汙水排入大海,此舉引發日本政府抗議。

日本參議院議員佐藤正久4月27日稱,以汙染日本傳統文化的方式來表達對處理核汙水的抗議,無論如何都是不可接受的。日本政府也必須提出嚴正抗議。

在佐藤正久的這番言論發表後,趙立堅換下了此前置頂的中國漫畫師控訴澳軍濫殺阿富汗平民的諷刺漫畫,將附有《神奈氚衝浪裏》的新推文置頂。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 重磅!共和党称获得武汉实验室病毒起源证据 要求公开
  2. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  3. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 习近平近日多次提及“江山” 暴露帝王心态和统一大梦
  6. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  7. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  8. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  9. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  10. 习近平的破坏性专制 重演历史 中国将走向落后与对抗
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 习近平给《文史哲》回信 学者:操作手法堪比文革

相關文章

  1. 习近平政权因中国人口老化而稳固 易富贤称普查不靠谱
  2. 反中国渗透的《无尽边疆法》在参院以压倒性票数推进
  3. 美国将更多使用无人机监视中国 中国发展自杀式无人机
  4. 支持台湾 德国自由民主党删除“一个中国”外交政策
  5. 中国掀起读毛选热潮 全面左转 民族主义淹没一切
  6. 习近平一句话重评文革 有何目的?毛为何发动文革?
  7. 港府秋后算帐式审讯 香港支联会大部分骨干成员将入狱
  8. 台湾新冠疫情突然急剧恶化 病例陡升引国安担忧
  9. 全球民主严重倒退 拜登想组民主广泛联盟或难实现
  10. 马云的原罪是触及红线 湖畔大学更名背后的断尾求生 
  11. 马云厄运不断 创办的湖畔大学悄悄移除“大学”两字
  12. 左派私下聚会纪念江青 毛左文革55周年座谈会被取消

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210517215920