CashbackHolic.com Ad468
2021年05月15日 星期六
農曆辛醜年 四月初四
简体中文
登錄 | 注冊

巴菲特承認投資失誤 芒格談論加密貨幣和零售貿易


2021-05-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

5月1日,據彭博社報道,在周六伯克希爾·哈撒韋公司(Berkshire Hathaway Inc.)的股東年度會議上,該首席執行官沃倫·巴菲特(Warren Buffett)坦率地承認了壹些事實——自己是真的很遺憾很抱歉。其中包括對蘋果公司股票銷售的遺憾,圍繞其航空股份抛售的情況以及醫療保健事業失敗的遺憾。

巴菲特談到去年決定出售部分蘋果製造商股票的決定時說:“那可能是壹個錯誤。”巴菲特在虛擬視頻會議上開玩笑說,他的商業夥伴查理·芒格(Charlie Munger)也認爲此舉是錯誤的。芒格通常會讓巴菲特“以慣常的低調方式”了解他的觀點。

90歲的巴菲特在二月份給股東的壹封信中,用壹部分專門用來解釋他在爲飛機零件製造商Precision Castparts多付錢時的“重大”錯誤。但是,其2020年的收益已經達到了可追溯至2010年的第二高水平,而即使在其業務公布了強勁的季度業績之後,今年的年會也充斥了失誤的信息。

“他和查理壹直試圖承認自己的錯誤並正視自己的錯誤,”理着包括伯克希爾股份在內的資產,並擔任亨利·H·阿姆斯特朗協會總裁的詹姆斯·阿姆斯特朗(James Armstrong)說,巴菲特還壹直“試圖溫和地提醒我們,伯克希爾的大部分資金都投資得很好”。

這位億萬富翁面臨着壹個問題,那就是爲什麽伯克希爾沒有抓住去年3月下旬開始的暫時市場低迷,以低迷的價格搶購更多股票。相反,隨着新冠疫情遏製了旅行,該集團利用美國關閉的最初幾周賣空了航空公司的股票,並於晚些時候削減了其銀行持股量。

伯克希爾擁有的兩家航空公司達美航空(Delta Air Lines Inc.)和西南航空(Southwest Airlines Co.)的股票在5月底至2020年剩餘時間內上漲了超過45%。

巴菲特在談到這段時期時說:“我不認爲這是伯克希爾曆史上的重要時刻。”他補充說,由於美國政府的刺激措施,經濟複蘇超出了他們的預期。

巴菲特還表示,如果富裕的投資者被認爲是這些公司的重要股東,這些承運人將很難獲得聯邦的救助。他在周六告訴投資者,鑒於目前的旅行壓力,他仍然不會投資於航空公司。

盡管巴菲特進行了壹些交易,包括押注天然氣資產,但新冠大流行給壹些企業帶來了壓力,所以他並沒有進行任何特別大的收購。芒格(Munger)解釋說,認爲貨幣經理人可以始終把握最佳市場時機來投入大量資金是太高的標準。

在伯克希爾哈撒韋公司的其他業務中也有壹些例子。該公司負責保險業務的副董事長阿吉特·賈恩(Ajit Jain)表示,汽車保險公司Geico遲遲未采用遠程信息處理技術,該工具用於跟蹤駕駛員並獎勵駕駛員更好的行爲。

賈恩說:“ Geico顯然錯過了壹些時機,並且在認識到遠程信息處理技術的價值方面來得晚。” “他們已經意識到,遠程信息處理在使風險率與風險匹配方面發揮着重要作用。”

賈恩(Jain)在更廣泛的行業聲明中指出,保險公司低估了新冠大流行風險,要求他們現在重新校準其模型。

巴菲特還對伯克希爾與摩根大通公司和亞馬遜公司成立的醫療保健企業進行了反思。 該合資企業最終於今年關閉,巴菲特周六承認試圖改革擁有如此多利益相關者的行業所面臨的挑戰,這占美國國內生產總值的很大壹部分。

周六的會上,巴菲特說,SPAC或特殊目的收購公司的繁榮可能不會持續,而芒格則談論了加密貨幣和零售貿易的爆炸式增長。 兩人譴責了Robinhood炒股軟件,認爲這種不收費的交易平台迫使那些遵循本能的人把投資變成賭博。


 



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大
  12. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹

相關文章

  1. 中国企业想参加拜登政府的基础建设 议员们全面阻拦
  2. 马斯克宣布提高狗币系统效率 Coinbase可交易 飙涨40%
  3. 币安遭美国司法部和国税局调查 或涉洗钱和税务违规
  4. 中国开拓制药的新冠特效药声明引怀疑 FDA称无临床
  5. 马斯克称担心开采加密货币耗电污染环境 再批比特币
  6. 孟晚舟获准递交新证据今年8月再出庭 再争辩三星期
  7. 马斯克突然变脸 宣布特斯拉暂停接受比特币支付 暴跌16%
  8. 中国正在宣传区块链服务网络 提供超便宜服务器服务
  9. 美欧提高警惕加强对中资的审查 北京战略野心受阻
  10. 重磅!美国最大汽油管道恢复运营 未支付黑客赎金
  11. 美国4月通胀创12年最大涨幅 CPI升4.2% 全面涨价
  12. 美国防部将小米公司从黑名单中删除 推翻川普的禁令

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210515031751