CashbackHolic.com Ad468
2021年05月15日 星期六
農曆辛醜年 四月初四
简体中文
登錄 | 注冊

巴菲特年度股東會的15個投資要點:看到了嚴重的通脹!


2021-05-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

壹年壹度的巴菲特股東大會舉行,因受疫情影響,本次股東大會繼續在線上舉行。年度股東大會的地點也暫時移師洛杉矶,是這壹備受矚目的盛事首次在奧馬哈市以外的地方舉行。巴菲特的老搭檔——97歲的芒格在股東大會上“回歸”,二人再度並肩回答投資者提問。伯克希爾的其他副董事長阿吉特·賈恩和格雷格·阿貝爾也出席了會議。

在本次股東大會上,巴菲特對美國經濟、稅率、股票回購、航空股、銀行股、比特幣等壹系列的廣泛議題進行了回應和討論。巴菲特表示,大多數投資者從長期來看會受益於購買壹隻標普500指數基金、雖然航空股最近有很快複蘇但是仍不願買回航空股、雖然鍾愛銀行股但銀行股在伯克希爾的持倉組合中占比不會超過10%等。巴菲特拒絕對比特幣進行回應,而他的老搭檔芒格則對比特幣進行了直接抨擊,稱比特幣令人作嘔,有悖現代文明。

以下爲巴菲特股東會要點彙總:

巴菲特:在美聯儲和國會行動下 經濟以壹種非常有效的方式複蘇

巴菲特將美國經濟從疫情危機中複蘇歸功於美聯儲和國會的迅速行動。“經濟在3月份急轉直下。通過美聯儲的行動,以及後來國會在財政方面的行動,它以壹種非常有效的方式複活了,”巴菲特在伯克希爾的年度股東大會上的開場白中說。

他補充說,伯克希爾哈撒韋公司自身的業務已隨着整體經濟大幅增長,並暗示航空公司等企業仍是受疫情持續影響最嚴重的企業之壹。

“我們的業務做得非常好。這是壹次非常、非常、非常不尋常的衰退,因爲它是局部的……到了非同尋常的程度。目前經濟中很多領域的業務都非常好。”“但如果妳從事的是國際航空旅行等業務受到嚴重打擊的少數行業,那仍然存在問題。”

巴菲特:世界變化太大 最好投資指數基金

巴菲特說,大多數投資者從長期來看會受益於購買壹隻標普500指數基金,而不是挑選個別股票,甚至包括伯克希爾哈撒韋公司。

“我推薦標普500指數基金…我從未向任何人推薦伯克希爾,因爲我不希望人們因爲認爲我在引導他們買入某些東西,”他說。“我死後,我的遺孀會有壹個基金,其中90%會進入標準普爾500指數基金。”

另壹方面,他的搭檔查理·芒格有不同的觀點。他在回答同樣的問題時表示:“我個人更喜歡持有伯克希爾而不是市場。”“我很樂意持有伯克希爾。我認爲我們的業績比市場平均水平要好。”

巴菲特回應抛售航空股:經濟複蘇比預期要好 但目前仍不會買回航空股

巴菲特在回應減持航空股時表示,經濟的複蘇整體上比預期要好了很多,雖然航空股最近有很快複蘇,但是仍不願買回航空股,因爲商務出行和旅遊仍未自底部完全複蘇。巴菲特解釋說,伯克希爾持有7000億美金左右的股票,最後僅賣掉了1%到1.5%,減持的比例其實並不大。

巴菲特:投資不僅僅是選擇壹個新興行業 選擇偉大的公司要複雜得多

巴菲特稱,投資不僅僅是選擇壹個新興行業。巴菲特警告新手投資者,選擇偉大的公司比僅僅選擇壹個有前途的行業要複雜得多。

巴菲特說,在20世紀初,大約有2000家公司進入了汽車行業,因爲投資者和企業家都期望這個行業有壹個驚人的未來。2009年,有叁家汽車製造商幸存,其中兩家破產了,巴菲特說。

巴菲特談氣候變化:2050年前關閉所有火電廠

有投資者問道伯克希爾·哈撒韋公司在氣候變化方面做出的有益貢獻,巴菲特回應稱“我們做得已經比其他公司好”。巴菲特和副董事長格雷格給出他們的承諾:將投資180億用於西部能源建設,已經投入50億;2020年,伯克希爾·哈撒韋公司已經在可再生資源領域額外投入300億,實現去碳化的目標;2050年前,將關閉所有火電廠,具體包括2021-2030年間關閉16家。

巴菲特:蘋果是家非凡公司 去年賣出壹些蘋果股票“可能是個錯誤”

巴菲特承認,在2020年出售部分蘋果股票“可能是個錯誤”,在科技股引領的2020年之後,蘋果股價今年進壹步上漲。

巴菲特表示,我們對於蘋果5.3%的持股率已經是很高的市場安全水平,而且持有的市值已經遠遠超過其他股票。蘋果是壹個非凡的公司,他們有優秀的管理層,他們的產品在全球範圍也有忠實的粉絲,蘋果的品牌和產品都非常傑出,利潤率也非常高。同時手機在所有年輕人生活中都是必不可少的必備品。

他補充說:“去年我賣出了壹些股票,盡管我們的股東仍然看到他們的股票上漲,因爲我們回購了股票。”“但這可能是個錯誤。”

巴菲特:SPAC投機行爲是市場殺手 對SPAC的狂熱不會持續下去

巴菲特和芒格對股市中猖獗的投機行爲提出了警告,特別是對SPACs的投機,並表示這是新投資者湧入股市的副產品。巴菲特警告說,沒有人告訴妳這種狂熱什麽時候會結束,這對股市來說是個殺手”。

巴菲特說,這種狂熱不會永遠持續下去,它會讓並購環境更具競爭性。“據我所知,Spacc通常需要在兩年內花完他們的錢。如果妳用槍指着我的頭,要我在兩年內再買壹家公司,我會買壹家。來自私募股本基金的壓力總是很大。”

巴菲特:保留現金十分重要

在股票價格膨脹,有崩盤趨勢的情況下,應該守住現金還是買股票?

巴菲特回應道:”伯克希爾的整體資產是在現金之外的,但是保留現金十分重要,因爲保留現金才能維護股東和投資人的利益。但是買股票也不意味着今天買明天賣,情況是壹直變化的,但用別人的錢去推動自己的利益,我們是不會做出這樣的事的。”

巴菲特談稅率:不擔心公司稅率提高 有些公司試圖販賣焦慮

巴菲特和芒格表示,拜登政府提議的公司稅率上調對股東不利,但他們對此並不特別擔心,公司會適應。巴菲特指出,有些公司試圖販賣焦慮,他們說提高的稅率會轉嫁給客戶。

巴菲特說:“當他們發表聲明說這對妳們所有人都很可怕時,這是壹種公司謊言。”

巴菲特是民主黨人,他表示投票讚成拜登。巴菲特說他不喜歡在伯克希爾股東大會上深入探討政策細節。但他確實指出,在其職業生涯初期的公司稅率比現在高得多,超過50%。

巴菲特拒絕討論比特幣 芒格:討厭比特幣的成功 與文明相悖

當被問及如何評價比特幣時,巴菲特拒絕討論這個話題,而芒格則表示,我憎恨比特幣的成功,我不喜歡這種虛擬貨幣綁架我們現有的貨幣系統。比特幣就好像壹種憑空生出的金融產品,我不滿意這壹點,我認爲這壹點和我們文明的發展是相悖的。

芒格表示:“我不歡迎壹種對綁架者和勒索分子如此有用的貨幣。我也不喜歡向壹個剛剛憑空發明了壹種新的金融產品的人多掏幾億、幾十億美元。所以我想我應該謙虛地說,這個該死的發展是令人厭惡的,而且與文明的利益背道而馳。”

巴菲特點評銀行股:持倉比例不會超過10%

對於銀行股,巴菲特在股東會上表態稱,雖然他仍鍾愛銀行股,但銀行股在伯克希爾的持倉組合中占比不會超過10%,他不願持有更高比例的銀行股。巴菲特解釋說,伯克希爾去年抛售了許多銀行股票,不是因爲對銀行業缺乏信心,而是決定重新平衡投資組合,避免過於偏重於某壹領域。

巴菲特回應馬斯克承保火星移民:“隻要看給多少保費就好了”

針對馬斯克此前提及的巴菲特是否會爲火星移民承保,巴菲特回答:“這個問題很簡單,隻要看給多少保費就好了。如果保費高,當然是願意的,當然也要看馬斯克的意願。”而伯克希爾保險業務副董事阿吉特表示:“我很擔心,他(馬斯克)太有冒險精神。”

巴菲特:Robinhood這樣的交易程序讓股票市場越來越像賭場

巴菲特說,像Robinhood這樣的交易應用程序,利用個人的賭博傾向,使股票市場變得“賭場化”。

巴菲特談到Robinhood時說:在過去12-18個月內,Robinhood已經成爲市場所呈現的“賭場性質方面非常重要的壹部分”。“妳知道,這沒有什麽不合法的,也沒有什麽不道德的。但我不認爲妳會建立壹個讓人們這樣做的社會。”

巴菲特談通脹:我們看到了嚴重的通脹

巴菲特表示,在COVID-19複蘇期間,伯克希爾哈撒韋公司看到了價格壓力上升的迹象,這證實了許多市場參與者對通脹壓力增加的擔憂。

“我們看到了嚴重的通脹。我們在漲價,別人也在漲價。而且漲價正在被接受。“我們真的做了很多住房。成本壹直在漲,漲,漲。鋼的成本,妳知道,它們每天都在上漲。“這是經濟——真的,太熱了。我們沒想到會這樣,”他補充道。

巴菲特談投資化石燃料公司:這沒什麽不道德

巴菲特在伯克希爾哈撒韋年度股東大會上談到了他對雪佛龍和其他化石燃料公司的投資,稱這不會讓他陷入任何道德上的困境。 他說:“在這個問題上站在相反立場持極端觀點的人都有點瘋狂。我不希望在叁年內禁止所有碳氫化合物。這不可行。另壹方面,隨着時間的推移,正在發生的事情將會被適應。”

巴菲特去年曾說過,企業應該專注於創造股東價值,而不是投資於氣候變化等社會事業。“這是股東的錢,”他說。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大
  11. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  12. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹

相關文章

  1. 中国企业想参加拜登政府的基础建设 议员们全面阻拦
  2. 马斯克宣布提高狗币系统效率 Coinbase可交易 飙涨40%
  3. 币安遭美国司法部和国税局调查 或涉洗钱和税务违规
  4. 中国开拓制药的新冠特效药声明引怀疑 FDA称无临床
  5. 马斯克称担心开采加密货币耗电污染环境 再批比特币
  6. 孟晚舟获准递交新证据今年8月再出庭 再争辩三星期
  7. 马斯克突然变脸 宣布特斯拉暂停接受比特币支付 暴跌16%
  8. 中国正在宣传区块链服务网络 提供超便宜服务器服务
  9. 美欧提高警惕加强对中资的审查 北京战略野心受阻
  10. 重磅!美国最大汽油管道恢复运营 未支付黑客赎金
  11. 美国4月通胀创12年最大涨幅 CPI升4.2% 全面涨价
  12. 美国防部将小米公司从黑名单中删除 推翻川普的禁令

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210515033316