CashbackHolic.com Ad468
2021年05月15日 星期六
農曆辛醜年 四月初四
简体中文
登錄 | 注冊

馬斯克天龍太空船帶着4人 從國際太空站成功返回地球


2021-05-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

5月2日,據《法廣》報道,日前新載四名太空人進入國際太空站(ISS)的美國私人太空開發公司特斯拉的天龍太空船,今天按計劃返回地球,降落在美國沿岸佛羅裏達州的外海海面。據法新社說,在連結太空船與國際太空站6組挂鈎中的2組收回後,NASA評論員目視確認太空船完成分離程序,天龍太空船推進器接着發出壹串短促噴發,緩緩離開國際太空站。億萬富翁馬斯克(Elon Musk)所有的SpaceX已成爲美國國家航空暨太空總署(NASA)青睐的商業運輸夥伴。不過,最新的消息說,美國NASA暫時停接SpaceX下壹步太空合作計劃。

完成逾160天ISS任務,4太空人將搭SpaceX返地球。據法新社說,他們是太空人霍普金斯(Michael Hopkins)、葛洛佛(Victor Glover)、華克(Shannon Walker)和日籍太空人野口聰壹。他們是去年11月搭乘SpaceX製造的天龍(Crew Dragon)太空船「堅韌號」(Resilience)前往國際太空站,首度完整執行太空任務。

在太空待了超過160 天的4名太空人昨天離開國際太空站(ISS),搭上太空探索科技公司(SpaceX)太空船,預計將於明天淩晨降落於美國佛羅裏達州外海。

據該報道,這艘天龍太空船於預定的美東時間1日晚間8時35分(北京,香港與台灣時間2日早上8時35分)脫離國際太空站。由於太空船返回地球預料需時6.5小時,這群太空人預計將在當地時間2日淩晨2時57分在夜色中以“濺落”(splash down)方式降落佛州巴拿馬市(Panama City)外海墨西哥灣上。在連結太空船與國際太空站6組挂鈎中的2組收回後,NASA評論員目視確認太空船完成分離程序,天龍太空船推進器接着發出壹串短促噴發,緩緩離開國際太空站。

NASA直播影片顯示天龍太空船進入壹片黑暗中,展開返回地球的旅程,後排引擎燈光壹點壹點地閃爍。

目前有7名太空人留在國際太空站上,包括上周搭乘另壹艘SpaceX太空船抵達的新4人組太空人。天龍太空船離開太空站時,霍普金斯說:“感謝妳們的熱情款待,我們回地球見。”

除了巴拿馬市之外,若有需要,NASA和SpaceX備有其他濺落地點。

據法新社說,天龍太空船濺落約10分鍾後,SpaceX的船隻預計會在10分鍾內抵達太空船所在地點。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大
  11. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  12. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹

相關文章

  1. 辉瑞获FDA批准在12至15岁青少年中紧急使用 100%有效
  2. 中国长征5B火箭残骸已经落入马尔代夫以西印度洋
  3. 中国火箭残骸脱轨失控坠落 科技界、政界痛批“不负责”
  4. IBM研发出2纳米芯片 手机有望四天一充电 量产尚不可行
  5. WHO批准国药疫苗紧急使用 但不确定对60岁以上是否有效
  6. 贝佐斯抛售25亿美元亚马逊股票 未来还要卖出200万股
  7. 辉瑞疫苗迄今最大规模实测 数据惊人 只打一针保护力减半
  8. 旧金山亚裔男子推婴儿车过马路突然被打倒在地 惊人视频
  9. 比尔盖茨离婚“众叛亲离” 家庭成员对他愤怒 梅琳达住小岛
  10. 中国一项新技术可能已将错误引入基因库 或改变人类物种
  11. 川普共和党盟友发起反击 正行动 通过国会拆解Facebook
  12. 长征五号火箭残骸失控 南北纬40度内有危机 或掉居民区

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210515040235