CashbackHolic.com Ad468
2021年05月15日 星期六
農曆辛醜年 四月初四
简体中文
登錄 | 注冊

Verizon剝離傳媒資產 向私募基金出售雅虎、AOL


2021-05-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

5月3日,據《華爾街日報》報道,私募基金阿波羅全球管理公司(Apollo Global Management Inc.)同意支付約50億美元,從Verizon手上收購Yahoo和AOL。因​​爲Verizon這家無線公司希望剝離其傳媒業務。

雅虎和AOL擁有的全部業務將被整合到雅虎名下、成爲壹家新的傳媒公司,包括Tech Crunch、雅虎財經、科技網站Engadget都將壹並打包出售。通過此次出售,Verizon將從阿波羅全球管理那裏獲得42.5億元現金以及新公司10%的股份。Verizon表示,預計今年下半年將完成交割。

私募基金阿波羅(Apollo)的業務策略,將圍繞從這些傳媒業務9億活躍月度用戶中獲得更多收入。 Verizon將媒體業務定位爲其核心移動業務的補充(旨在幫助其增加訂戶並減少退出人數),這意味着Verizon並未尋求任何機會來最大化每種資產的價值,因此私募基金阿波羅認爲這些傳媒平台在他們手上將有更大價值。

《華爾街日報》早些時候報道說,Verizon的媒體資產有可能出售給阿波羅。 Verizon Media去年的營收爲70億美元。此前就有迹象表明Verizon欲剝離自身的傳媒資產、專注於無線網絡業務和其他互聯網供應服務。去年Verizon將HuffPost出售給了BuzzFeed。另外此前Verizon還出售或關停了其他媒體平台,包括Tumblr和Yahoo Answers。這壹系列的行動都表明,Verizon放棄了早期欲建立壹個能與Google、Facebook抗衡的線上媒體平台。

不過Verizon的競爭對手卻仍然對傳媒饒有興緻。AT&T準備將旗下的Warner Media打造成與Netflix、Disney抗衡的流媒體平台。另壹家通信網絡服務商Comcast也仍然運營着自家媒體業務包括旗下的NBC Universal。

作爲最早的壹批消費者互聯網平台,過去十年雅虎自身也經曆了“跌宕起伏”的發展。曆任CEO“燒錢”未果後,雅虎曾聘用Google前副總裁Marissa Mayer擔任公司CEO。Mayer重新改革了雅虎財經,斥資超10億買下了Tumblr,但這些舉動未見明顯成效,雅虎估值大跌,最終在兩年前以45億元出售給了Verizon。

而市場預期,出售給私募基金阿波羅全球管理之後,雅虎將面臨盈利增長的緊迫感,因爲私募基金收購標的資產後多用於重組後推高估值、以高價再度出手。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  5. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大

相關文章

  1. 马斯克宣布提高狗币系统效率 Coinbase可交易 飙涨40%
  2. 币安遭美国司法部和国税局调查 或涉洗钱和税务违规
  3. 中国开拓制药的新冠特效药声明引怀疑 FDA称无临床
  4. 马斯克称担心开采加密货币耗电污染环境 再批比特币
  5. 马斯克突然变脸 宣布特斯拉暂停接受比特币支付 暴跌16%
  6. 中国正在宣传区块链服务网络 提供超便宜服务器服务
  7. 重磅!美国最大汽油管道恢复运营 未支付黑客赎金
  8. 美国4月通胀创12年最大涨幅 CPI升4.2% 全面涨价
  9. 中共在西方社交媒体开辟新战线 大批假粉丝 操控舆论
  10. 马斯克发推为狗币造势 询问是否希望特斯拉接受狗币
  11. 中国正努力试图实现半导体芯片自给自足 技术差 困难重重
  12. 中国商品价格飞涨 PPI涨幅超预期 引发全球通胀担忧

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210515111520