CashbackHolic.com Ad468
2021年05月15日 星期六
農曆辛醜年 四月初四
简体中文
登錄 | 注冊

世衛組織WHO將在幾天內決定中國30億劑疫苗的命運


2021-05-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

5月3日,據《悉尼先驅晨報》(the Sydney Morning Herald)報道,世衛組織助理總乾事瑪麗安熱拉·西芒(Mariangela Simao)日前表示,預計將於本周末前發布對兩款中國新冠疫苗緊急使用的評估結果。

西芒上星期五(4月30日)在記者會上表示,世界衛生組織免疫戰略咨詢專家組正在評估中國國藥集團的疫苗,下周將評估中國科興疫苗,世衛組織或在下周初或者下周末之前得出評估結果。

《悉尼先驅晨報》報道說,世衛組織會議議程草案顯示,免疫戰略咨詢專家組將考慮這兩種疫苗的第壹至叁階段臨床試驗和“安全性、免疫原性和有效性研究”。

報道還說,世衛組織的壹位發言人證實,壹旦最終確定,免疫戰略咨詢專家組的建議將在本周通過兩場獨立的新聞發布會進行發布,但不會在星期二之前。

如果獲得批準,中國的這兩款新冠疫苗將成爲最先獲得世衛組織緊急使用認證的非西方國家開發的疫苗。

此前已獲世衛組織緊急使用認證的共有5種新冠疫苗,分別是美國輝瑞公司和德國BioNTech聯合研發的新冠疫苗,英國阿斯利康製藥公司和牛津大學聯合研發的兩個版本的新冠疫苗,美國強生公司的新冠疫苗以及美國莫德納公司的新冠疫苗。

路透社報道說,世衛組織緊急使用認證清單向國家監管機構發出了壹個信號,即疫苗是安全有效的,獲得認證還將允許這些疫苗由“全球新冠疫苗計劃”(COVAX)購買和分發。

COVAX由流行病防範創新聯盟、全球疫苗免疫聯盟和世界衛生組織共同領導,合作夥伴包括疫苗生產商、世界銀行、聯合國兒童基金會以及其他組織,是旨在確保貧窮國家也能獲得新冠疫苗的全球倡議。

路透社還援引西芒的話說,有更多的疫苗是很重要的,因爲其他壹些疫苗面臨供應問題。

在獲得世衛組織認證前,中國已向全球幾十個國家提供了疫苗援助,但中國疫苗的效果及疫苗信息透明度卻引人關注。

法國總統馬克龍曾警告說,中國國藥集團或是科興生物公司開發的疫苗的有效性並不爲人所知,因爲“沒有任何關於臨床試驗的信息”被分享。

澳大利亞廣播公司(ABC)也曾報道,澳大利亞國立大學太平洋事務部的研究員史林(Graeme Smith)表示,有“充分的”理由對中國的疫苗表示懷疑,因爲中國研究人員面臨着更直接的政治壓力,要求他們拿出結果。

《悉尼先驅晨報》則援引杜克-新加坡國立大學醫學院副教授阿什莉·聖約翰(Ashley St. John)的話說,隻要疫苗安全有效,就應該將其用作控製疫情的工具。她還說:“我認爲他們應該這樣做,因爲我們正面臨這場巨大的危機。”

新冠病毒目前仍在全球肆虐,根據約翰·霍普金斯大學的統計數據,全球截至目前累計報告的新冠確診病例已超過1.52億例,死亡病例也已超過320萬例。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  5. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大

相關文章

  1. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  2. 沃尔玛、Costco、Trader Joe宣布放松口罩令 多方担忧
  3. 伊万卡穿着紧身衣与丈夫库什纳在迈阿密散步 身材健美
  4. 中国开拓制药的新冠特效药声明引怀疑 FDA称无临床
  5. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  6. 国际记者联盟揭露习近平海外媒体宣传运作 重塑格局
  7. 中共政法委暗讽印度“恩将仇报” 中印摩擦暴露其本质
  8. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  9. 美国支持豁免新冠疫苗专利保护 北京为何作壁上观?
  10. 福奇承认NIH资助武汉病毒实验室 否认进行冠状病毒改造
  11. 特斯拉改变在中国的发展计划 暂停买地扩厂 因中美紧张
  12. 中国商品价格飞涨 PPI涨幅超预期 引发全球通胀担忧

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210515112454