CashbackHolic.com Ad468
2021年05月15日 星期六
農曆辛醜年 四月初四
简体中文
登錄 | 注冊

G7舉行兩年來首次面對面部長級會議 中國是主要議題


2021-05-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

5月3日,據《美國之音》報道,七國集團(G7)的外交部長和貿易部長本星期在倫敦舉行會議,這將是該集團兩年來的首次面對面會議。美國國務卿布林肯星期壹(5月3日)與英國外交大臣拉布舉行會談。布林肯星期天抵達倫敦。

布林肯和拉布之間的討論將涉及從阿富汗撤軍和英國退歐後的貿易協議。布林肯和拉布的會談可能還包括據稱美英與伊朗達成的囚犯交換協議。

美國白宮國家安全顧問沙利文2月21日說過,美國已經開始與伊朗就釋放被德黑蘭扣押的至少五名美國人質問題進行談判。

伊朗目前關押了數十名雙重國籍人士,其中包括5名美國人和1名英國人,他們大多被控間諜罪。

據伊朗國家電視台的報道,德黑蘭已與華盛頓和英國達成協議,釋放至少4名美國人和1名英國女子,條件是美國和英國分別向伊朗支付70億美元和5.52億美元。美英目前都否認伊朗媒體的報道。

星期壹稍早,布林肯與日本外相茂木敏充舉行了雙邊會談,討論了壹系列問題,包括新冠病毒的流行和氣候危機,以及外界關注的朝鮮核計劃和彈道導彈計劃等。

在七國集團星期二舉行的全體成員國部長級會議,除了七國集團成員國-美、英、加、法、德、日和意大利之外,會議還將邀請澳大利亞、印度、韓國和南非等國代表。

英國是今年七國集團輪值主席國。英國表示,將利用本星期的部長級會議重申西方影響力、解決疫後複蘇、氣候變化以及如何應對中國和俄羅斯等問題。

這次部長會議將爲下個月在英國舉行的7國集團峰會做準備。拜登屆時將進行上任後第壹次外訪。

據白宮稍早的宣布,拜登將出席6月11日-13日在英國康沃爾(Cornwall)舉行的七國集團(G7)峰會,屆時他將與包括英國首相約翰遜在內的G7領導人舉行雙邊會晤。

之後,拜登將前往布魯塞爾參加6月14日的北大西洋公約組織(NATO)峰會。白宮發言人莎琪說,“拜登將確認美國對北約、跨大西洋安全和集體防禦的承諾。”

英國外交部證實,拉布與布林肯會晤的議題包括中國。

美國國務院星期天發表的壹份聲明說,針對中國和俄羅斯未能履行其對國際人權公約作出的承諾,美國將與英國壹道繼續采取堅定行動,並要中俄付出代價。

聲明還說,英國海軍伊麗莎白女王號航空母艦打擊群今年將與美軍壹道演習,展示兩國聯合作戰能力,並展示美英對印太地區和平與穩定的共同承諾。

英國皇家海軍上個月宣布伊麗莎白女王號航母打擊群的首次“全球部署”將於5月開始,屆時該航母打擊群將前往日本、韓國、印度和新加坡等國。

英國國防部表示,此次部署將加強印太地區的防務夥伴關系,英國緻力於在該地區建立更持久的防務和安全存在。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大
  12. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹

相關文章

  1. 中国虽担心通胀 但眼下还不算大事 货币政策暂不变
  2. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  3. 中国企业想参加拜登政府的基础建设 议员们全面阻拦
  4. 拜登对台政策撼动“一中”并不鲁莽 中国威胁极端严重
  5. 拜登废除一系列川普此前的行政令 取消美国英雄花园
  6. 美日澳法军演聚焦离岛登陆和巷战 模拟中共武力攻台
  7. 美日法澳四国首次在东海联合演习 剑指中国霸权主义
  8. 习近平的亲信刘鹤是不是“右派”? 倡导改革 反文革
  9. 俄罗斯警惕中国在中亚的扩充 激烈抨击北京干涉内政
  10. 美国再次声援被中国报复的盟友澳大利亚 共同应对
  11. 巴以冲突持续时间取决于武器量 以色列拦截90%火箭弹
  12. 习近平布局抢“水” 高规格会议曝新动作 将有大工程

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210515031335