CashbackHolic.com Ad468
2021年05月17日 星期一
農曆辛醜年 四月初六
简体中文
登錄 | 注冊

富達基金腰斬螞蟻金服最新估值 投資者無法撤出巨虧


2021-05-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

5月3日,據《華爾街日報》報道,中國政府對金融科技巨頭螞蟻金服的監管和嚴厲打擊嚴重削弱了其業務增長的前景,在這樣的背景下,美國共同基金巨頭富達投資(Fidelity Investments)徹底改變了對馬雲的螞蟻集團公司價值的看法。

這家總部位於波士頓的資產管理公司是3年前收購投資螞蟻金服的全球精英投資者之壹,根據該公司提交的文件,富達認爲螞蟻金服截至2月底的估值爲1440億美元,相比去年8月對螞蟻金服2950億美元的估值來說,現在的估值已經是腰斬。

目前,對於螞蟻金服估值的下降,會讓富達所持有的股份價值大幅縮水,該公司認爲這可能會招緻投資損失。

去年在螞蟻金服上市之前,全球投資者對首次公開募股的移動支付巨頭的估值達到3,000億美元以上,他們認爲螞蟻的價值已經超過了許多世界上最大的銀行。

而螞蟻集團IPO對該公司的估值約爲3,150億美元,相當於其2021年預期淨利的逾31倍。

《華爾街日報》表示,現在全球投資者都降低了對螞蟻金服未來收入和利潤的期望。它們在非上市股票上的價值可能相差很大。富達最近披露的數據揭示了這個資深投資集團對螞蟻金服的定價和結論。

據悉,像富達這樣的共同基金會定期更新其投資組合中資產的市場價值,而富達對螞蟻金服的投資僅占富達股票基金的壹小部分,其他投資主要是已經公開交易的股票。

螞蟻金服的主要產品支付寶(Alipay),這是壹種流行的移動支付和生活方式應用程序,在中國擁有超過十億的用戶。截至2020年6月,它處理了相當於17萬億美元的支付交易。此外,螞蟻金礦還利用其龐大的客戶群交叉銷售許多其他金融產品(從共同基金到保險單),並且產生了巨大的收益。

2018年5月,壹小撮全球投資者獲得了難得的機會可以購買螞蟻金服的部分股份,該交易籌集了140億美元,當時對公司的估值約爲1500億美元。根據螞蟻金服的招股說明書,富達基金當時投資了約2.38億美元。在接下來的兩年中,螞蟻金服迅速發展,截至2020年6月的12個月中,其利潤爲58億美元,收入爲215億美元。

2020年11月,北京政府突然取消了螞蟻金服的上市計劃,讓包括私人股權投資公司、主權財富基金和養老金計劃在內的全球投資者都希望落空,目前不能確定這些投資者最終是否會獲利。螞蟻金服如果想重新上市,估計需要等待好幾年的時間,在通過中國監管部門的全面重組和審核後。

 《華爾街日報》報道說,因爲此前這些全球投資者同意了對螞蟻格外有利的條款,而這些條款限製了他們退出上市的選擇權,現在螞蟻金服無法上市,這些投資者也面臨巨大的投資壓力。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 重磅!共和党称获得武汉实验室病毒起源证据 要求公开
  2. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  3. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 习近平近日多次提及“江山” 暴露帝王心态和统一大梦
  6. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  7. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  8. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  9. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  10. 习近平的破坏性专制 重演历史 中国将走向落后与对抗
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 习近平给《文史哲》回信 学者:操作手法堪比文革

相關文章

  1. 习近平政权因中国人口老化而稳固 易富贤称普查不靠谱
  2. 中国掀起读毛选热潮 全面左转 民族主义淹没一切
  3. AT&T与Discovery合并变传媒巨无霸 对抗Netflix迪士尼
  4. 中国或以限制留学生的方式惩罚澳大利亚 一枚棋子?
  5. 暗杀当天肯尼迪让特工保持距离 致命第三枪大意失荆州
  6. 拜登政府今年货币量增30% 通胀将飙高20% 食品涨价
  7. 盖茨重磅丑闻! 因与女员工保持多年性关系 被踢出董事会
  8. 马斯克暗示特斯拉可能抛售比特币 揭开其最大“硬伤”
  9. 狗狗币联合创始人罕见发声 炮轰马斯克是“自私的骗子”
  10. 拜登废除一系列川普此前的行政令 取消美国英雄花园
  11. 马斯克宣布提高狗币系统效率 Coinbase可交易 飙涨40%
  12. 币安遭美国司法部和国税局调查 或涉洗钱和税务违规

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210517214141