CashbackHolic.com Ad468
2021年05月15日 星期六
農曆辛醜年 四月初四
简体中文
登錄 | 注冊

台積電稱6月底前或能滿足市場對汽車芯片的最低需求


2021-05-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

5月4日,據《美國之音》報道,台積電(TSMC)董事長劉德音周日(5月2日)表示,預計6月底前能夠滿足客戶對汽車芯片的最低需求。

劉德音在接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS)“60分鍾”(60 Minutes)節目采訪時說,他們去年12月聽說了芯片短缺的消息,壹月份時就試圖爲汽車製造商趕工出盡可能多的芯片。

他說:“現如今我們認爲進度領先了兩個月,預計6月底前可以滿足客戶的最低要求。”

始於去年12月的車用芯片短缺困擾着全球汽車業。壹些分析人士認爲,車用芯片出現短缺的原因,壹是因爲對新冠病毒疫情後汽車需求反彈估計不足;二是因爲芯片製造商優先考慮像智能手機這種產量更高、利潤更豐厚的消費電子產品。

作爲全球最大的芯片生產廠商,台積電1月底曾發表聲明,承諾將重新分配產能,以支持全球汽車業。

在被問及滿足最低要求是否意味着汽車芯片短缺問題將在兩個月內結束時,劉德音予以否認。

他說:“有壹個時間延遲。特別是在汽車芯片領域,供應鏈既長又複雜。供應大約需要7到8個月。”

在福克斯財經新聞周六的壹則電視報道中,華盛頓智庫新美國安全中心(Cener for a New American Security)的高級研究員馬丁·拉塞爾(Martijn Rasser)說,誰控製着這些微芯片的設計和製作,它將引領二十壹世紀。拉塞爾還說:“通過控製台灣的半導體產業,中國將控製全球市場。他們可以得到世界最先進的製造能力,而且比控製世界的石油更有價值。”

福克斯還援引拉塞爾的話說,中國壹直試圖染指台灣的芯片製造設備,但到目前爲止並不成功。他說:“所以妳很容易想象這樣的景象,即北京決定值得冒這個險,真的入侵台灣,以獲取對這個重要產業的控製。

目前台海緊張局勢正在加劇,中共近期頻繁在台灣周圍活動,除派遣軍機擾台外,濱州號導彈護衛艦星期六更是現身台灣東北海域。

美軍印太司令部壹位高級將領3月在即將離任之際曾警告說,中國可能在6年之內犯台。

台灣的芯片產業被稱爲“矽盾”。劉德音對CBS表示:“全世界都需要台灣高科技產業的支持。所以他們不會讓戰爭發生在這個地區,因爲這違背了世界上每個國家的利益。”

在被問及芯片行業在某種程度上是否能保證了台灣安全時,劉德音又表示,自己不能評論安全問題。他還說:“這是壹個不斷變化的世界。沒有人希望這些事情發生。”

川普政府去年年底將數十家中國公司列入實體清單,其中包括中國最大的芯片生產商中芯國際。拜登政府延續了在科技領域對中國公司的強硬立場,美國4月宣布將7家中國公司列入了實體清單。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大

相關文章

  1. 中国虽担心通胀 但眼下还不算大事 货币政策暂不变
  2. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  3. 中国企业想参加拜登政府的基础建设 议员们全面阻拦
  4. 拜登对台政策撼动“一中”并不鲁莽 中国威胁极端严重
  5. 拜登废除一系列川普此前的行政令 取消美国英雄花园
  6. 美日澳法军演聚焦离岛登陆和巷战 模拟中共武力攻台
  7. 美日法澳四国首次在东海联合演习 剑指中国霸权主义
  8. 习近平的亲信刘鹤是不是“右派”? 倡导改革 反文革
  9. 俄罗斯警惕中国在中亚的扩充 激烈抨击北京干涉内政
  10. 马斯克宣布提高狗币系统效率 Coinbase可交易 飙涨40%
  11. 美国再次声援被中国报复的盟友澳大利亚 共同应对
  12. 巴以冲突持续时间取决于武器量 以色列拦截90%火箭弹

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210515100002