CashbackHolic.com Ad468
2021年05月15日 星期六
農曆辛醜年 四月初四
简体中文
登錄 | 注冊

蓋茨離婚文件曝光 千億財產分割巴菲特助手“參戰”


2021-05-04 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

5月4日,據NBC報道,NBC獲得了蓋茨夫婦離婚法庭文件,梅琳達·蓋茨說她與比爾·蓋茨的婚姻是“不可挽回地破裂”。另外據《紐約郵報》報道,蓋茨離婚案由巴菲特的得力助手查理.芒格的律師事務所Munger, Tolles & Olson代理,不過同時還有另外兩家律所也壹起共同代理蓋茨的離婚案。

梅琳達周壹在華盛頓州國王郡提交的離婚申請中說她“不需要配偶的經濟支持”,離婚協議書將決定他們二人的財產分割。該文件說:“我們要求法院解除婚姻關系,我們的婚姻關系在我們分居協議書規定的日期終止。”從申請書中不清楚這對夫婦何時分開或是否有婚前協議。

65歲的比爾·蓋茨和56歲的梅琳達·蓋茨於1994年的元旦在夏威夷結婚,他們周壹在聯合聲明中宣布離婚,並說不再“相信我們可以在生活的下壹個階段作爲壹對夫妻共同生活”。

他們在聲明中說:“在經過深思熟慮之後,我們已決定終止婚姻。在過去的27年中,我們已經養育了叁個孩子,並建立了壹個在世界各地運作的基金會,使所有人都能過上健康,富有成效的生活。”

25歲的詹妮弗·凱瑟琳·蓋茨是蓋茨夫婦的孩子年齡最大的,她在壹份聲明中寫道,“這對我們全家來說都是壹段充滿挑戰的時期。”

兩人於2000年成立了比爾和梅琳達·蓋茨基金會,這是壹家私人慈善組織,爲全球多個慈善項目的研究和宣傳工作提供資金。該基金會已提供數十億美元支持全球衛生、發展和教育等問題,以及應對氣候變化和新冠疫情。

比爾·蓋茨於1975年與他人共同創立微軟,並在2000年之前壹直擔任微軟的首席執行官。去年,比爾·蓋茨辭去了微軟董事會的職務,此後將大部分精力集中在慈善事業上。

不過,他仍然擁有微軟約1.3%的股份。據《福布斯》報道,他的淨資產約爲1300億美元,是全球第四大富豪。

根據蓋茨基金會的財務報表,蓋茨基金會的資產將近500億美元,在過去20年中,蓋茨基金會被認爲是全球最大的私人慈善組織。它在2018年和2019年每年發放約50億美元的贈款。

蓋茨夫婦是基金會的共同主席,他們在離婚聲明中表示將繼續共同在慈善事業中做貢獻。

千億離婚案 巴菲特得力助手“參戰”

微軟聯合創始人比爾·蓋茨與妻子梅琳達·蓋茨周壹宣布離婚,他聘請了“股神”沃倫·巴菲特得力助手創辦的律所幫他打這宗涉及1300億元的離婚官司。

據TMZ分享的文件顯示,在蓋茨夫婦宣布結束27年的婚姻長跑後,Munger, Tolles & Olson 被列爲代表比爾·蓋茨的叁家律所之壹。這家律所由查爾斯·芒格(Charles Munger)於1962年創建。芒格在1959年與巴菲特結識,自此壹直是他的得力助手。

現年97歲、身價22億元的芒格並未被列爲本案的律師之壹,不過,他與蓋茨曾建立過密切的工作關系。去年之前,蓋茨還是巴菲特投資公司伯克希爾.哈撒韋公司(Berkshire Hathaway)的董事會成員,芒格是該公司的副董事長。

在華盛頓州西雅圖高等法院提交的法庭文件中,Munger, Tolles & Olson的名字赫然在列。

蓋茨身價1300億元,爲世界第四大富豪。文件顯示,他與梅琳達沒有婚前協議。如果兩人最終平分資產,蓋茨在《福布斯》富豪榜上的排名可能會降至第17位。
 



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  5. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大

相關文章

  1. 沃尔玛、Costco、Trader Joe宣布放松口罩令 多方担忧
  2. 盖茨离婚后首露面 大女儿晒照 与家人度假笑开怀
  3. 德州达拉斯餐厅彪悍女保全痛扁烂醉男 勾拳踢腿猛揍
  4. 伊万卡穿着紧身衣与丈夫库什纳在迈阿密散步 身材健美
  5. 杭州男子杀妻分尸案开庭审判 为生活琐事动杀机
  6. 成都49中学坠楼案盖棺论定 中国社会集体回避关键问题
  7. 比尔盖茨的好色是业内公开秘密 传记作家爆料荒淫往事
  8. 成都49中学一名高中生的死亡 为何在社交媒体引发风波
  9. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  10. 台湾突然大规模停电 因高雄兴达火力发电厂机组跳电
  11. 中国当局进一步打压私人补习市场 减轻负担刺激生育
  12. 北卡一男一女加油站抢位互殴 吐口水 撕衣服 扔手机

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210515103222