CashbackHolic.com Ad468
2021年05月17日 星期一
農曆辛醜年 四月初六
简体中文
登錄 | 注冊

美國傳染病專家在印度去世 曾完全接種輝瑞疫苗 最全分析


2021-05-04 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

有傳言稱83歲的美國印度裔傳染病專家拉賈德拉•卡皮拉(Rajendra Kapila)在印度感染新冠後去世,並且他在赴印前曾接種兩劑由美國輝瑞公司(Pfizer)研發的新冠疫苗(以下簡稱“輝瑞疫苗”)。

目前在社交媒體推特(Twitter)以及Reddit上流傳着關於賈德拉•卡皮拉因感染新冠去世的消息,稱這位來自美國羅格斯大學(Rutgers University)的傳染病專家生前曾赴印度北方邦照顧他生病的嶽父,由於他在出發前曾完成兩針輝瑞疫苗的注射,因此疫苗可能對最新出現的變異毒株效果不大。

美國HIV/AIDS總統顧問委員會成員、兒科醫學以及預防醫學和社區衛生學系教授羅伯特•施瓦茨(Robert A. Schwartz)5月3日發布推文證實了賈德拉•卡皮拉的死訊,並向死者家人緻哀。但羅伯特•施瓦茨並未在推文中透露賈德拉•卡皮拉的死因以及他的疫苗接種情況。

據露比·班薩爾(Ruby Bansal)博士說,她親自參與了賈德拉•卡皮拉的護理工作,他在Kaushambi的Yashoda超級專科醫院的新冠病毒檢測呈陽性反應,最後壹次治療是在德裏的Shanti Mukand醫院。

另壹方面,用戶“黃金之心”(Heart of Gold)此前在Twitter上聲稱賈德拉•卡皮拉博士正在從新冠中康複,不再需要輔助呼吸,但突然因爲心髒驟停死於家中。 但這些社交媒體的消息無法得到確認。

然後,壹條WhatsApp消息提供了有關他的病情的更多詳細信息。卡皮拉教授今年83歲,有糖尿病和心髒支架病史。在前往印度之前,接受過2劑mRNA新冠疫苗。

在他訪問印度期間,感染COVID-19,並住院4天。此後,他被送入另壹家醫院,在那裏他繼續從新冠中康複,並且不再需要任何輔助呼吸。但在第七天的早晨,他因心髒病發作而去世。

醫學常識指出,已知心肌缺血、心肌梗死和猝死在早晨是高發期,早晨醒來時,體力消耗和精神壓力會影響血漿腎上腺素水平、血小闆凝集性和內皮功能。65歲以上或患有慢性疾病的人患心髒並發症的風險增加。

在先前存在心髒病、糖尿病、高血壓的情況下感染新冠病毒的患者,罹患嚴重疾病和死亡的風險增加。

心血管損傷的潛在機製包括低氧血症、心肌炎、血栓形成、應激性心肌病和來自細胞因子風暴的心肌炎症。從新冠中恢複過來的大量患者,即使在輕度情況下,也由於炎症而由病毒引起的心髒損害。

分析指出,mRNA疫苗的功效爲95%,這意味着在完全疫苗接種2周後,輕度至中度疾病的發病率隻有5%。疫苗可提供100%的保護,防止嚴重疾病和死亡。卡皮拉教授曾患有輕度至中度的新冠,並且在任何時候都沒有發展爲重症。

他現年83歲,加上心髒病史,並伴有新冠感染,這可能是他突然死亡的原因。分析最後指出,沒有理由聲稱這是新冠疫苗接種失敗。

盡管我們無法證實這些細節,但它們似乎很合理。

此外需要注意的是,截至發稿,印度主流媒體以及西方主流媒體尚未對此事予以關注。

另據印度衛生部公布的數據顯示,截至當地時間5月4日8時,印度過去24小時內新增新冠肺炎確診病例357,229例,新增死亡病例3,449例,是連續第13天單日新增確診病例數保持在30萬例以上。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 重磅!共和党称获得武汉实验室病毒起源证据 要求公开
  2. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  3. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 习近平近日多次提及“江山” 暴露帝王心态和统一大梦
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  8. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  9. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  10. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  11. 习近平的破坏性专制 重演历史 中国将走向落后与对抗
  12. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密

相關文章

  1. 习近平政权因中国人口老化而稳固 易富贤称普查不靠谱
  2. 反中国渗透的《无尽边疆法》在参院以压倒性票数推进
  3. 美国将更多使用无人机监视中国 中国发展自杀式无人机
  4. 支持台湾 德国自由民主党删除“一个中国”外交政策
  5. 中国掀起读毛选热潮 全面左转 民族主义淹没一切
  6. 习近平一句话重评文革 有何目的?毛为何发动文革?
  7. 港府秋后算帐式审讯 香港支联会大部分骨干成员将入狱
  8. 台湾新冠疫情突然急剧恶化 病例陡升引国安担忧
  9. 全球民主严重倒退 拜登想组民主广泛联盟或难实现
  10. 马云的原罪是触及红线 湖畔大学更名背后的断尾求生 
  11. 马云厄运不断 创办的湖畔大学悄悄移除“大学”两字
  12. 左派私下聚会纪念江青 毛左文革55周年座谈会被取消

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210517210000