2021年06月25日 星期五
農曆辛醜年 五月十六
简体中文
登錄 | 注冊

寶麗來創始人蘭德出生


2021-05-07  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

埃德溫·赫伯特·蘭德(EdwinHerbertLand,1909年5月7日-1991年3月1日),美國寶麗來公司(Polaroid Corporation)創始人、即顯攝影發明者、史蒂夫·喬布斯的精神導師。出生於美國馬薩諸塞州。

他壹生的主要成就 1935年英國皇家攝影學會的獎章 1938年艾略特CRESSON勳章 1956年霍華德N.波茨勳章 1963年美國總統自由勳章 1965年IRI工業研究所勳章 1967年美國光學學會獎章 1967年美國國家科學獎章 1974年Vermilye勳章 1977年被選入國家發明家名人堂,其成就是2,543,181號專利“偏光攝影術”。 1988年國家科技獎章“發明,開發和銷售的即時攝影” 1991年入選國際攝影名人堂和博物館館

雖然他從未獲到過任何正式的學位,但他卻收到了來自哈佛、耶魯、哥倫比亞、卡內基理工學院、威廉斯學院、塔夫茨大學、馬薩諸塞大學、華盛頓大學、布魯克林理工學院、布蘭代斯大學和許多其他的榮譽學位。 他持有535項專利,僅次於托馬斯·愛迪生的1097項美國專利。

 

1932年,埃德溫·赫伯特·蘭德在經過廣泛的研究和實驗後,成功的研製出了偏振器,名爲“波羅拉J片”。

1937年他將蘭德·惠爾萊特實驗室改名爲寶麗來公司。

1941年,埃德溫·赫伯特·蘭德發明了廣泛使用的立體電影拍攝法,並開始研究即時顯影的膠片。6年後,他發明了壹種能在60秒鍾拍攝出壹張完整照片的照相機,名爲波拉羅.蘭德照相機。

1972年,蘭德同時登上了《時代》和《生活》雜志的封面,他或許是唯壹能夠辦到這壹點的化學家。(即顯攝影在當時是壹種聞所未聞的新奇事物,而蘭德則創造了壹整套的手段來實現它。蘭德曾經調侃說,自己幾個小時就想出了整個主意,然後花了將近30年時間把剩下的細節搞定。)

20世紀70年代發明了SX-70折疊式相機,隻要用手輕輕觸及,它便會折疊成壹塊可置入衣袋中的平整棱鏡,完美地包覆在鍍鉻和皮革之中。在那個時代是人人渴慕的奢華物品。

 

20世紀70年代中期,蘭德投入到“寶麗來自動顯影電影設備”(Polavision)的項目中去。這是壹套8毫米家庭影院系統,有着極其華麗的技術,花了10年多的時間走出實驗室投入市場。然而它壹上場即告謝幕,被後起之秀索尼的卡式錄像機打擊得壹敗塗地。

Polavision

蘭德第壹次耗費巨資卻收獲無幾,同事開始質疑他的壹貫正確性。寶麗來董事會在很長壹段時間裏都有意找人來接替蘭德,在70歲那年,蘭德被哄着騙着交出了董事長位置。他有史以來第壹次需要經過批準才能使用研究預算,第壹次爲失去自主權而惱火。

在沮喪地過了幾年之後,蘭德在1982年退出寶麗來公司,不久後變賣了所有的股份,5年後寶麗來成立50周年慶祝會他也沒有出席。 1991年3月1日蘭德逝世,享年81歲。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 中国21条河流发生超警戒洪水 黑龙江或遭50年一遇洪灾
  2. 中国学生情侣操场活春宫 “一路到天黑” 同学场边兴奋观战
  3. 女主播全国直播时换腿 “私处”走光 网友热议 她幽默回应
  4. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  5. 广东佛山爆大规模群体抗议 民众怒吼“解封” 警民冲突
  6. 60种姿势任君选择 全裸示范 挪威官媒发布“官方版春宫图”
  7. 突发:3伤 华盛顿特区一人行天桥坍塌 美国豆腐渣工程?
  8. 美媒再曝中共高官叛逃细节 北京官媒辟谣发董经纬新闻 两版本
  9. 习近平走普京的老路 中国应该避免陷入俄罗斯相同的困局中
  10. 宁波高校黑人外教奸杀女生引爆舆论 曝嫌犯生活照 警方公告
  11. 习近平借党庆重新打扮历史 毛泽东时代以来最大“洗脑”活动
  12. 台湾证实与美国签署最新两项军售合约 “海马士火箭”成焦点

相關文章

  1. 毕加索作品首次在巴黎展出
  2. 《南极条约》生效
  3. 拜登的目标失败 7月4日疫苗接种率达70%将无法实现
  4. 法国向德国投降
  5. 幼儿园创始人福禄培尔逝世
  6. 美苏决定设立两国间热线
  7. 美国要求联合国控制原子弹
  8. 滑铁卢战役
  9. 五人潜入水门大厦安装窃听器被捕
  10. 亨利·福特成立汽车公司
  11. 芝加哥公牛队第六次夺得NBA冠军
  12. 电影《渔光曲》首映

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210625003837