CashbackHolic.com Ad468
2021年06月24日 星期四
農曆辛醜年 五月十五
简体中文
登錄 | 注冊

孟晚舟獲準遞交新證據今年8月再出庭 再爭辯叁星期


2021-05-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

5月13日,據《美國之音》報道,中國電信巨商華爲公司的首席財務官孟晚舟將在今年8月初重返加拿大壹家法庭,爲阻止加拿大政府將她引渡美國做最後叁星期的爭辯。

孟晚舟的律師星期叁(2021年5月12日)在不列顛哥倫比亞省最高法院對法官說,辯方將在6月7日申請向法庭遞交新證據,並與當事人壹起出席法庭預定在8月3日開始舉行的最後壹輪庭審。

美國指稱孟晚舟曾向香港彙豐銀行虛報華爲公司與伊朗的關系,導緻該銀行違反了美國對伊朗的製裁令。2018年12月,當孟晚舟途經溫哥華時,加拿大政府應美國的要求將她拘捕。

孟晚舟辯稱她沒有在華爲的伊朗業務問題上誤導彙豐,並尋求獲得彙豐銀行的內部文件,以推翻美國引渡請求的理由。

上個月,彙豐銀行與孟晚舟的律師表示,雙方圍繞彙豐披露有關爭議達成了協議。

在加拿大應美國引渡請求逮捕孟晚舟之後,中國當局隨即拘捕了加拿大人康明凱(Michael Kovrig)和邁克爾·斯帕弗(Michael Spavor)。北京此舉被廣泛視爲對孟晚舟被逮捕的報複性行動,但北京拒絕這壹指責。

中國當局指控兩位加拿大人收集情報、危害中國的國家安全,並在今年3月對他們進行了秘密庭審,但還沒有作出判決。

拜登今年1月上台後多次通過視頻會見加拿大總理特魯多,每次都討論和譴責了中國對這兩名加拿大人的拘押,並保證會努力爭取讓他們重新獲得自由。
 



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 中国21条河流发生超警戒洪水 黑龙江或遭50年一遇洪灾
  2. 中国学生情侣操场活春宫 “一路到天黑” 同学场边兴奋观战
  3. 女主播全国直播时换腿 “私处”走光 网友热议 她幽默回应
  4. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  5. 广东佛山爆大规模群体抗议 民众怒吼“解封” 警民冲突
  6. 60种姿势任君选择 全裸示范 挪威官媒发布“官方版春宫图”
  7. 突发:3伤 华盛顿特区一人行天桥坍塌 美国豆腐渣工程?
  8. 美媒再曝中共高官叛逃细节 北京官媒辟谣发董经纬新闻 两版本
  9. 习近平走普京的老路 中国应该避免陷入俄罗斯相同的困局中
  10. 宁波高校黑人外教奸杀女生引爆舆论 曝嫌犯生活照 警方公告
  11. 习近平借党庆重新打扮历史 毛泽东时代以来最大“洗脑”活动
  12. 台湾证实与美国签署最新两项军售合约 “海马士火箭”成焦点

相關文章

  1. 太平洋岛国拒绝华为投标后 邀澳大利亚协助修建海底电缆
  2. 港人泣别《苹果日报》:黑暗年代正式开始 海外涅槃重生?
  3. 崔天凯卸任将致罕见外交真空 美媒:中美破裂最新迹象
  4. 美国一个暂扣令 中国五家上黑名单 北京如何反制裁受关注
  5. 美国因强迫劳动制裁五家新疆太阳能企业 跨部门新行动
  6. 效仿习近平 陈敏尔等地方大员重新入党宣誓 表忠心保仕途
  7. 拜登宣布与两党议员达成基建协议 价值万亿美元 有一前提
  8. 习近平敲打手下加紧内控外宣 或有比董经纬更高高官出逃
  9. 电脑“杀毒软件之父”麦卡菲狱中自杀 粗暴鲁莽丑闻缠身
  10. 中共邀请百名台湾人士出席百年庆典 台湾警告别以身试法
  11. 拜登就香港《苹果日报》被迫停刊发表声明 批评北京镇压
  12. 美情报总监:新冠病毒源头可能永远不为人所知 查不透

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210624225140