CashbackHolic.com Ad468
2021年06月25日 星期五
農曆辛醜年 五月十六
简体中文
登錄 | 注冊

狗狗幣聯合創始人罕見發聲 炮轟馬斯克是“自私的騙子”


2021-05-15 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

5月14日,據《商業內幕》(Business Insider)報道,在特斯拉首席執行官埃隆.馬斯克(Elon Musk)近期表示不接受比特幣作爲支付手段購買特斯拉,並且批評比特幣能源消耗過大,在這之後,比特幣價格出現大幅下跌,同時引發其他加密貨幣的價格下行。馬斯克的種種舉動激怒了狗狗幣(Dogecoin)的聯合創始人傑克遜·帕爾默(Jackson Palmer),帕爾默於5月13日在推特上發文稱馬斯克是壹個自私的騙子。

《商業內幕》指出,多個網友截取了帕爾默的推特發文,帕爾默寫道:“提醒:埃隆·馬斯克永遠是壹個自私的騙子(Self-absorbed grifter)。”

隨後他在另外壹條推文中說:“將在1分鍾內將其刪除,因爲這就是我要說的,我享受着安靜的生活”。

之後他在第叁條推文中補充:“備注:SNL的情節令人毛骨悚然,兄弟。”帕爾默說的“SNL”指的是馬斯克上周六在“星期六夜現場”直播節目中的表現,當晚馬斯克調侃稱狗狗幣是騙局“Hustle”。

據悉,帕爾默(Palmer)於2013年與軟件工程師比利·馬庫斯(Billy Markus)開玩笑地創建了數字貨幣“狗狗幣”,他在自己的網站上表示,他“多年未參與狗狗幣項目或加密貨幣市場。”他在星期四晚上發表的文章使用戶感到驚訝,因爲在舊金山從事數據和技術工作的他很少發布任何信息。

早前據《彭博社》報道,馬斯克這壹周對加密貨幣的表態,讓各種加密貨幣的價格如過坐山車壹般高低起伏。

5月12日美股盤後,馬斯克突然在社交媒體宣布:“特斯拉已經叫停用比特幣購車。我們擔心比特幣挖礦和交易導緻化石燃料、尤其是煤炭的耗用飛速增長,煤炭是所有化石燃料排放中影響最惡劣的。”

此言論壹出,包括比特幣和狗狗幣在內的大多數數字貨幣快速下挫。

5月13日,馬斯克再度表示,“我仍然相信加密貨幣,但它不能使得化石燃料、尤其是煤炭的大量使用合理化”。不過他又開始爲狗狗幣代言,稱正在與狗狗幣開發人員合作以“提高系統交易效率”,可能大有希望。這條推特發布後,狗狗幣壹度飙升20%。

可以說,馬斯克的壹句話就能引發數字貨幣大幅波動,有意思的是,2021年壹季度,特斯拉買比特幣賺了1億美元。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 中国21条河流发生超警戒洪水 黑龙江或遭50年一遇洪灾
  2. 中国学生情侣操场活春宫 “一路到天黑” 同学场边兴奋观战
  3. 女主播全国直播时换腿 “私处”走光 网友热议 她幽默回应
  4. 广东佛山爆大规模群体抗议 民众怒吼“解封” 警民冲突
  5. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  6. 60种姿势任君选择 全裸示范 挪威官媒发布“官方版春宫图”
  7. 突发:3伤 华盛顿特区一人行天桥坍塌 美国豆腐渣工程?
  8. 美媒再曝中共高官叛逃细节 北京官媒辟谣发董经纬新闻 两版本
  9. 宁波高校黑人外教奸杀女生引爆舆论 曝嫌犯生活照 警方公告
  10. 习近平借党庆重新打扮历史 毛泽东时代以来最大“洗脑”活动
  11. 台湾证实与美国签署最新两项军售合约 “海马士火箭”成焦点
  12. 习近平制造思想垄断 创造91种精神 企图重建毛时代价值观

相關文章

  1. 中国政府打压导致比特币重挫 专家称“去中国化”有助发展
  2. 电脑“杀毒软件之父”麦卡菲狱中自杀 粗暴鲁莽丑闻缠身
  3. 蚂蚁集团洽商与国有企业共享其数据宝库 配合北京监管
  4. 中国芯片价格涨不停 部分芯片价格飙涨5倍 消费品要涨价
  5. 中国多家银行全面收紧贷款 多个城市停止二手房贷 打压
  6. 巴菲特宣布辞去盖茨基金会受托人一职 捐出41亿美元股票
  7. “比特币中国”退出加密货币交易业务 因中国政策影响撤退
  8. 鲍威尔重申通胀是暂时现象 物价终会下降 但也承认不确定性
  9. 美国房价创历史新高 平均出售只需17天 供应紧张影响销售
  10. 中国通过《数据安全法》或成美中地缘政治引爆点 悬着的刀
  11. 比特币价格曲线出现“死亡交叉” 暗示更多下跌 抛售无缓和
  12. 虚拟货币挖矿冲击全球环境 耗电巨大 不只是中国的挑战

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210625064659