CashbackHolic.com Ad468
2021年06月24日 星期四
農曆辛醜年 五月十五
简体中文
登錄 | 注冊

蓋茨重磅醜聞! 因與女員工保持多年性關系 被踢出董事會


2021-05-16 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

5月16日,據《華爾街日報》報道,知情人士透露,比爾•蓋茨(Bill Gates)在2020年3月退出微軟(Microsoft Corp.)董事會,不僅僅是因爲要將更多時間投入到慈善事業中,還因爲壹名女員工投訴與蓋茨有曖昧關系。董事會在深入調查後發現事實越來越清晰,爲了不讓微軟陷入醜聞,於是讓蓋茨離開董事會。蓋茨當時剛剛重新當選董事會成員,短短3個月後突然離開,也確認讓人懷疑背後另有隱情。

知情人士說,壹名微軟女工程師在壹封信中指稱她多年來壹直與蓋茨發生性關系,因爲這件內部“爆料”投訴,微軟董事會成員於2019年底聘請了壹家律師事務所進行調查。

知情人士說,在調查期間,壹些董事會成員認爲,蓋茨不再適合在這家他創立並領導了幾十年的軟件公司擔任董事。另壹位知情人士說,蓋茨在董事會的調查完成之前就自己辭職了,因此整個董事會還沒有就此事做出正式決定。

微軟發言人表示:“微軟在2019年下半年確實收到過壹份內部舉報信,稱比爾·蓋茨曾在2000年試圖與公司的壹名女員工建立親密關系。委員會的壹個小組在壹個外部律師事務所的協助下調查了這起投訴,在整個調查過程中,微軟對這名女員工提供了全方位的支持。”

蓋茨的壹位女發言人說,“大約20年前,蓋茨和那名女子曾有過壹段戀情,後來和平收場。”她說:“蓋茨辭去董事會職務的決定與此事毫無關系。事實上,蓋茨在幾年前就表示有興趣在慈善事業上投入更多時間。”

據悉,蓋茨於2020年3月13日從微軟董事會辭職,而就在叁個月前,他再次當選微軟董事。蓋茨在辭去董事會職務的時候表示,他希望專注於慈善事業,並將繼續擔任首席執行官薩蒂亞·納德拉(Satya Nadella)的技術顧問。同壹天,他還辭去了在伯克希爾哈撒韋公司(Berkshire Hathaway Inc.)的董事席位。伯克希爾哈撒韋是蓋茨的老朋友沃倫•巴菲特(Warren Buffett)經營的投資集團。

蓋茨和他的妻子梅琳達·弗倫奇·蓋茨(Melinda French Gates)本月早些時候宣布,他們結束長達27年的婚姻。這對夫婦在推特上發布了壹份聯合聲明,稱:“我們不相信能在人生的下壹個階段共同成長。”在離婚申請中,梅琳達·蓋茨表示他們的婚姻已經“徹底破裂”。

《華爾街日報》上周報道稱,至少從2019年開始,梅琳達·蓋茨就壹直向多家律師事務所咨詢,希望解除兩人的婚姻關系。這對夫婦還沒有透露離婚的原因。《華爾街日報》報道稱,令梅琳達·蓋茨擔憂的壹個原因是蓋茨與已被定罪的“性侵狂魔”傑弗裏·愛潑斯坦(Jeffrey Epstein)之間的親密關系。蓋茨的壹位發言人在2019年曾表示,蓋茨出於慈善原因與愛潑斯坦會面,並爲此感到後悔。

此前在2019年4月,微軟表示,它將改變處理員工投訴的騷擾和歧視的程序。該公司當時還表示,將增加額外的培訓,增加處理投訴的人力資源員工數量,以及其他壹些變化。壹位微軟發言人證實,微軟CEO納德拉宣布這些改變之前,確是有壹位女性員工在公司內部發送了壹封電子郵件,稱遭受性騷擾和歧視。Quartz最早於2019年報道了這壹郵件門事件。

知情人士說,微軟董事會成員是在2019年底收到這名女工程師的投訴信,她要求更換在微軟的工作,還分享了她與蓋茨交往關系的細節。壹些知情人士說,微軟CEO納德拉和其他高管知道這名女子的指控。

其中壹名知情人士說,壹些董事會成員還當面詢問了蓋茨與愛普斯坦之間的關系,蓋茨稱雙方的關系主要是爲了慈善事業,僅此而已。

2019年12月,在對女員工性侵案調查結束之前,蓋茨在年度股東大會上再次當選微軟董事會成員。知情人士說,隨着案件的事實變得越來越清楚,董事會成員擔心蓋茨與這名女性的關系不恰當,在#MeToo運動之後,他們不想讓壹名董事與這種情況有關聯。

知情人士說,這名女員工還要求梅琳達•蓋茨閱讀她的郵件,以了解對蓋茨的指控,但目前還不清楚梅琳達是否讀過這封信。

從哈佛辍學的蓋茨於1975年與兒時好友保羅·艾倫(Paul Allen)創立了微軟,並將微軟打造成了全球最大的公司之壹,兩人也因此成爲全球最富有的人。1994年1月,蓋茨與當時的微軟員工梅琳達·弗倫奇(Melinda French)結婚。

蓋茨在2020年3月宣布離開董事會的帖子中寫道:“微軟將永遠是我畢生工作的重要組成部分,我將繼續與納德拉和技術領導層合作,幫助實現公司的雄心勃勃的目標,”

據《華爾街日報》此前報道,2020年,蓋茨夫婦就已經在討論如何分割他們的巨額財富,雙方的律師團隊也在商討離婚事宜。

5月3日曝光的離婚文件顯示,這對夫婦已經同意按照簽訂的協議來分割他們的資產,據福布斯估計,他們的資產高達1300億美元。蓋茨夫婦曾表示,他們將捐出大部分財富,多年來已經向蓋茨基金會捐贈了超過360億美元。這對夫婦表示,他們計劃在離婚後繼續擔任基金會聯席主席,並共同領導基金會。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 中国21条河流发生超警戒洪水 黑龙江或遭50年一遇洪灾
  2. 中国学生情侣操场活春宫 “一路到天黑” 同学场边兴奋观战
  3. 女主播全国直播时换腿 “私处”走光 网友热议 她幽默回应
  4. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  5. 广东佛山爆大规模群体抗议 民众怒吼“解封” 警民冲突
  6. 60种姿势任君选择 全裸示范 挪威官媒发布“官方版春宫图”
  7. 突发:3伤 华盛顿特区一人行天桥坍塌 美国豆腐渣工程?
  8. 美媒再曝中共高官叛逃细节 北京官媒辟谣发董经纬新闻 两版本
  9. 习近平走普京的老路 中国应该避免陷入俄罗斯相同的困局中
  10. 宁波高校黑人外教奸杀女生引爆舆论 曝嫌犯生活照 警方公告
  11. 习近平借党庆重新打扮历史 毛泽东时代以来最大“洗脑”活动
  12. 台湾证实与美国签署最新两项军售合约 “海马士火箭”成焦点

相關文章

  1. 太平洋岛国拒绝华为投标后 邀澳大利亚协助修建海底电缆
  2. 山东一小学排查学生校外读物 禁阅宗教、反动及境外书籍
  3. 电脑“杀毒软件之父”麦卡菲狱中自杀 粗暴鲁莽丑闻缠身
  4. 回国难、回国后也难 海外华人的无奈与乡愁 隔阂已难消
  5. 美国史无前例重大事故 迈阿密海滩附近公寓坍塌 99人失联
  6. 两女一男街头扭打 疑似老婆抓奸 互拿啤酒瓶爆头(视频)
  7. 浙江宁波90吨打桩机倒塌 亿万富豪接爱女回国遭压惨死
  8. 医用外科口罩可有效防止气溶胶传播 塑料面罩无明显效果
  9. 科学家恢复被中国删除的早期新冠病毒基因序列 重大发现
  10. 1死51人下落不明 佛州高层公寓深夜突然坍塌 大楼瞬间下沉
  11. 蚂蚁集团洽商与国有企业共享其数据宝库 配合北京监管
  12. 香港男子自家窗外晾衣架挂“光复香港”横幅 被控煽颠遭捕

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210624224712