CashbackHolic.com Ad468
2021年06月25日 星期五
農曆辛醜年 五月十六
简体中文
登錄 | 注冊

美國難以實現的群體免疫:民衆不信任政府 陷惡性循環


2021-05-17 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

5月13日,《紐約時報》發表專欄評論文章,標題爲《美國難以實現的群體免疫》,文章指出美國30%的民衆不願意接種疫苗,這讓群體免疫難以達到。而這些人不願意接種的原因是“不信任”,不信任政府、機構的說辭。美國政府需要重塑信任,讓民衆知道這個政府正在爲他們奮鬥,才能團結大家集體行動,否則將是惡性循環。

文章援引如下:

今天的美國還能否贏下第二次世界大戰?似乎不太可能了。

那樣的勝利需要國家凝聚力、爲共同利益自願做出的犧牲、以及對製度和彼此的信任。美國對新冠病毒的應對表明,以上所有這些東西我們都缺乏。

2020年,美國人在保持社交距離和新冠病毒檢測上失敗了,成了感染率和死亡率最高的發達國家之壹。成百上千萬的人認爲戴口罩侵犯了他們的個人自由。

本周,我的時報同事阿普爾瓦·曼達維利(Apoorva Mandavilli)報道稱,專家們現在認爲,美國無法在短時間裏實現群體免疫。這壹疾病不但不會被基本擊退,反而會成爲壹種相對可控的威脅,持續影響幾代人。造成這壹後果的主要原因,是大約30%的美國人不願意接種疫苗。

我們沒要妳去攻打硫磺島的灘頭;我們是在要妳走進壹家該死的西維斯(CVS)藥店。

美國人壹直是崇尚個人主義的民族,不喜歡聽別人的指揮。但在危機時刻,他們在曆史上仍有能力形成亞曆克西·德·托克維爾(Alexis de Tocqueville)所說的“社會團體”,即壹個能夠采取集體行動的協調壹緻的群體。例如,在第壹次世界大戰期間,爲了贏得這場遙遠的戰爭,數百萬人在國內外服役,響應了“我要妳入伍”和“全體美國人”的征兵海報。

那種對民族性、對屬於壹個命運共同體的基本意識,正是今天的美國人所缺乏的。研究人員和采訪過不願接種者的記者發現,已經損害了政治的不信任、猜疑和分化如今正在阻撓疫苗接種的進展。他們發現這些人懷疑醫療機構或任何機構的能力,理所當然地認爲他們的同胞要哄騙、蒙蔽和傷害他們。

這種“妳唯壹能信任的人就是妳自己”的心態促使人們把自己視爲個體,而非公民。最近,《大西洋月刊》(The Atlantic)的德裏克·湯普森(Derek Thompson)聯系了十幾個拒絕接種新冠疫苗的人。他們經常使用的論點妳可能也聽過:我又不面臨什麽危險。我可能已經感染過病毒了。如果我未來感染了也不會那麽嚴重。我爲什麽要冒險接種實驗性的疫苗?

他們的推理大多基於個人。他們考慮的是對個人而言,什麽是正確的,而非對這個國家及其最弱勢群體而言,什麽是正確的。這不是說他們不認可自己作爲公民的責任;顯然他們從不覺得自己應該承擔任何責任。當湯普森要他們從更廣的角度進行思考,他們似乎感到驚訝並深受震動。

造成這種孤立和不信任的原因就像天上的繁星壹樣多。但我們可以點出幾件事。大部分時候,不信任是有其原因的。任何社會的信任水平往往都合理準確地反映出該社會值得信任的程度。信任度就是某人支持妳的次數與某人出賣妳的次數之比。邊緣化群體往往最不願信任,這是有合理解釋的——因爲他們被出賣了。

另壹件事就是,不信任壹旦生根,往往就會加速。如果妳不信任周圍的人,因爲妳覺得他們價值取向糟糕或想要傷害妳,那妳就會在解決常見問題時反應遲緩。妳的問題往往會惡化,而這又會證實並加劇妳的不信任。妳已經進入了不信任的厄運循環。

許多美國人已經在文化、政治和社會層面上脫離了國家生活。因此,國家很難采取集體行動。我們可悲的疫情應對可能並不是這壹狀況造成的最終或最糟糕的後果。

如何重塑信任?在地方層面,要征尋背景各異的人共同完成具體的任務,比如建造壹個公園。在國家層面,要以切實的方式向人們證明,他們沒有被遺忘,有人正在爲他們奮鬥。

這就要說到喬·拜登了。拜登的議程將把數萬億美元的資金精準投入到那些被遺忘、最缺乏信任的群體中——那些曾在製造業工作、如今可能在基建領域找到工作的人,或是爲老年人提供照護服務的人。這些資金不僅會緩解他們的經濟壓力,也會作爲壹種物證,讓他們感覺受到了關注,我們都在壹條船上的。這些措施如果獲得通過,將成爲極爲切實的步驟,減少強化了整個不信任心態的惡意和威脅。

“新政”是社會團結之舉,正是這樣的舉措才創造出贏得第二次世界大戰所需的國家凝聚力。我並不習慣於支持大規模聯邦政府支出提案。但在不信任的厄運循環這壹特殊背景下,這就是我們扭轉頹勢的最好機會。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 中国21条河流发生超警戒洪水 黑龙江或遭50年一遇洪灾
  2. 中国学生情侣操场活春宫 “一路到天黑” 同学场边兴奋观战
  3. 女主播全国直播时换腿 “私处”走光 网友热议 她幽默回应
  4. 广东佛山爆大规模群体抗议 民众怒吼“解封” 警民冲突
  5. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  6. 60种姿势任君选择 全裸示范 挪威官媒发布“官方版春宫图”
  7. 突发:3伤 华盛顿特区一人行天桥坍塌 美国豆腐渣工程?
  8. 美媒再曝中共高官叛逃细节 北京官媒辟谣发董经纬新闻 两版本
  9. 宁波高校黑人外教奸杀女生引爆舆论 曝嫌犯生活照 警方公告
  10. 习近平借党庆重新打扮历史 毛泽东时代以来最大“洗脑”活动
  11. 台湾证实与美国签署最新两项军售合约 “海马士火箭”成焦点
  12. 习近平制造思想垄断 创造91种精神 企图重建毛时代价值观

相關文章

  1. 崔天凯卸任将致罕见外交真空 美媒:中美破裂最新迹象
  2. 美国一个暂扣令 中国五家上黑名单 北京如何反制裁受关注
  3. 美国因强迫劳动制裁五家新疆太阳能企业 跨部门新行动
  4. 山东一小学排查学生校外读物 禁阅宗教、反动及境外书籍
  5. 拜登宣布与两党议员达成基建协议 价值万亿美元 有一前提
  6. 拜登就香港《苹果日报》被迫停刊发表声明 批评北京镇压
  7. 美情报总监:新冠病毒源头可能永远不为人所知 查不透
  8. 回国难、回国后也难 海外华人的无奈与乡愁 隔阂已难消
  9. 王毅表态一带一路没有按“暂停键” 习近平担心盟友倒戈
  10. 美国史无前例重大事故 迈阿密海滩附近公寓坍塌 99人失联
  11. 两女一男街头扭打 疑似老婆抓奸 互拿啤酒瓶爆头(视频)
  12. 浙江宁波90吨打桩机倒塌 亿万富豪接爱女回国遭压惨死

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210625070202