CashbackHolic.com Ad468
2021年06月25日 星期五
農曆辛醜年 五月十六
简体中文
登錄 | 注冊

支持台灣 德國自由民主黨刪除“壹個中國”外交政策


2021-05-17 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

5月17日,據《法廣》報道,德國即將在9月底舉行國會大選。德國自由民主黨(FDP)16日舉行全國黨代表大會,部分黨員提案刪除原本競選政見中的“壹個中國政策”文字,結果獲表決通過。刪除“壹個中國”政策的理由是容易讓人誤會,而且讓中國領導人有借口打壓香港反對人士、對新疆少數民族進行種族滅絕和出兵占領台灣。據悉,對於今年全德國的立法選舉,根據最新民調,德國自民黨支持度爲12%,有機會在選後執政。

據中央社今天報道稱,德國9月即將舉行大選,在野的自民黨鑒於中國對台灣的武力威脅和對香港和維吾爾族的壓迫,決定刪除競選政見的壹中政策,並支持台灣人民決定自己的前途。自民黨在競選政見中還肯定台灣的民主和自由,認爲台灣是中國獨裁體製外的另壹選擇,支持台灣在不需被承認爲國家的情況下參與國際組織,建議德國與歐盟擴大與台灣的交往。

自民黨並譴責中國對台灣的軍事威脅,計劃與歐洲盟國和澳大利亞、日本、印度、美國等民主國家合作研擬防堵的戰略,認爲中國和台灣唯有在和平共識的前提下才能統壹。據自民黨強調,長期目標是推動中國與台灣透過和平對話達成共識,讓台灣人民自由決定自己的政治前途。

據該報道,德國自民黨近年對台灣相當友好,在國會提案支持台灣參與國際組織,旗下智庫弗裏德裏希.瑙曼基金會(Friedrich Naumann Foundation)並規劃今年在台北成立據點。

德國即將在9月底舉行國會大選,根據最新民調,自民黨支持度爲12%,有機會在選後執政。

駐德代表謝志偉接受中央社記者訪問時,對自民黨通過挺台決議、支持台灣人民決定自己前途表示肯定和欣慰。他說,壹中政策被國際組織用來作爲排除台灣的借口,早已不合時宜。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 中国21条河流发生超警戒洪水 黑龙江或遭50年一遇洪灾
  2. 中国学生情侣操场活春宫 “一路到天黑” 同学场边兴奋观战
  3. 女主播全国直播时换腿 “私处”走光 网友热议 她幽默回应
  4. 广东佛山爆大规模群体抗议 民众怒吼“解封” 警民冲突
  5. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  6. 60种姿势任君选择 全裸示范 挪威官媒发布“官方版春宫图”
  7. 突发:3伤 华盛顿特区一人行天桥坍塌 美国豆腐渣工程?
  8. 美媒再曝中共高官叛逃细节 北京官媒辟谣发董经纬新闻 两版本
  9. 宁波高校黑人外教奸杀女生引爆舆论 曝嫌犯生活照 警方公告
  10. 习近平借党庆重新打扮历史 毛泽东时代以来最大“洗脑”活动
  11. 台湾证实与美国签署最新两项军售合约 “海马士火箭”成焦点
  12. 习近平制造思想垄断 创造91种精神 企图重建毛时代价值观

相關文章

  1. 太平洋岛国拒绝华为投标后 邀澳大利亚协助修建海底电缆
  2. 港人泣别《苹果日报》:黑暗年代正式开始 海外涅槃重生?
  3. 崔天凯卸任将致罕见外交真空 美媒:中美破裂最新迹象
  4. 美国一个暂扣令 中国五家上黑名单 北京如何反制裁受关注
  5. 美国因强迫劳动制裁五家新疆太阳能企业 跨部门新行动
  6. 效仿习近平 陈敏尔等地方大员重新入党宣誓 表忠心保仕途
  7. 拜登宣布与两党议员达成基建协议 价值万亿美元 有一前提
  8. 习近平敲打手下加紧内控外宣 或有比董经纬更高高官出逃
  9. 电脑“杀毒软件之父”麦卡菲狱中自杀 粗暴鲁莽丑闻缠身
  10. 中共邀请百名台湾人士出席百年庆典 台湾警告别以身试法
  11. 拜登就香港《苹果日报》被迫停刊发表声明 批评北京镇压
  12. 美情报总监:新冠病毒源头可能永远不为人所知 查不透

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210625070122