CashbackHolic.com Ad468
2021年06月25日 星期五
農曆辛醜年 五月十六
简体中文
登錄 | 注冊

美國將更多使用無人機監視中國 中國發展自殺式無人機


2021-05-17 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

5月16日,據《南華早報》報道,隨着印太地區軍事緊張局勢加劇,壹些專家表示,美國無人偵察機將更頻繁地出現在臨近中國周邊的海域上空。與此同時有報道說,中國軍方正在尋求購買兩款自殺攻擊式無人機。

報道援引美國海軍稱,兩架MQ-4C海神偵察機(MQ-4C Triton)已暫時從關島轉移到日本北部的叁澤基地(Misawa)。這是高空長航時(HALE)無人航空載具(UAV)首次部署在日本。

該報還報道說,壹架海神偵察機與兩架P-8A反潛巡邏機、壹架EP-3E電子偵察機和壹架美國空軍RC-135W電子偵察機上星期二在南中國海上空執行任務。它們在台灣海峽南端活動,並在靠近海軍汕頭港的海岸飛行。

日本防衛省此前曾在壹份聲明中說:“美國空軍全球鷹偵察機(Global Hawk)和美國海軍海神偵察機(Triton)的任務是進行情報、監視和偵察(ISR)活動,飛機將在5月中旬後臨時部署到日本。”

防衛省認爲,在日本周邊日益嚴峻的安全環境中,加強兩國的情報、監視和偵察活動至關重要。

聲明還說:“此次部署旨在展示美國對日本的防務承諾,鑒於周邊國家日益活躍的海上活動,通過加強日本周圍的海上監視能力,將有利於日本的安全。”

《南華早報》稱,軍事觀察人士表示美國的舉動反映出壹種日益增長的趨勢,即在美國海軍尋求加強對中國的監視之際,將會更多地使用無人機進行偵察。

該報報道說,追蹤美軍在南中國海動向的觀測平台“南海戰略態勢感知計劃”(South China Sea Strategic Situation Probing Initiative)主任胡波表示:“此類活動的目的已不僅僅是收集情報,而是向中國施加政治壓力和軍事脅迫。由於美國行動的明顯敵意意圖,中國的反應主要並不是爲了維護法律主張或控製相關海空域,而是出於安全關切。”

報道還說,配備先進光學、電子和雷達傳感器的大型無人機可以替代有人駕駛的EP-3E電子偵察機執行常規任務,而且它們的派遣成本更低,對飛行員來說也將更加安全。但前解放軍指導員宋忠平卻表示,對於反潛等更複雜的工作,無人機無法管理,派遣更大型的有人駕駛飛機是必要的。

“爲了應對美國的無人偵察機,中國將不得不使用光學欺騙手段、電子對抗手段,甚至在美國無人機太過靠近時捕獲或攔截它們。”他說,“另壹方面,解放軍也有自己的無人偵察機,這是雙向的。”

中國軍方據信正在尋求購入兩款“遊蕩彈藥”(loitering munition)自殺式無人機。壹位不願透露姓名的軍事專家對中共官媒《環球時報》說,自殺式無人機可以提供多種戰術。

專家稱,這類飛機可以提前飛到壹般區域,在等待時尋找目標,找到目標後立即攻擊。導彈發射和飛行都需要時間,這可能導緻錯過機會。提前發射自殺式無人機也意味着,敵人將更難找到其發射地點。此外,自殺式無人機也比武裝偵察無人機便宜。

美國《國家利益》雜志(The National Interest)說,中國的壹些無人機製造商確實有可能滿足解放軍需求的產品。

《國家利益》雜志還說,“中國的遊蕩彈藥”可能會在中國境外出現。北京可能已經成爲世界第二大武器出口國,其飛機、坦克和步槍遍布全球。美國士兵可能會在非洲和中東等熱點地區面對中國製造的自殺式無人機。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 中国21条河流发生超警戒洪水 黑龙江或遭50年一遇洪灾
  2. 中国学生情侣操场活春宫 “一路到天黑” 同学场边兴奋观战
  3. 女主播全国直播时换腿 “私处”走光 网友热议 她幽默回应
  4. 广东佛山爆大规模群体抗议 民众怒吼“解封” 警民冲突
  5. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  6. 60种姿势任君选择 全裸示范 挪威官媒发布“官方版春宫图”
  7. 突发:3伤 华盛顿特区一人行天桥坍塌 美国豆腐渣工程?
  8. 美媒再曝中共高官叛逃细节 北京官媒辟谣发董经纬新闻 两版本
  9. 宁波高校黑人外教奸杀女生引爆舆论 曝嫌犯生活照 警方公告
  10. 习近平借党庆重新打扮历史 毛泽东时代以来最大“洗脑”活动
  11. 台湾证实与美国签署最新两项军售合约 “海马士火箭”成焦点
  12. 习近平制造思想垄断 创造91种精神 企图重建毛时代价值观

相關文章

  1. 太平洋岛国拒绝华为投标后 邀澳大利亚协助修建海底电缆
  2. 港人泣别《苹果日报》:黑暗年代正式开始 海外涅槃重生?
  3. 崔天凯卸任将致罕见外交真空 美媒:中美破裂最新迹象
  4. 美国一个暂扣令 中国五家上黑名单 北京如何反制裁受关注
  5. 美国因强迫劳动制裁五家新疆太阳能企业 跨部门新行动
  6. 效仿习近平 陈敏尔等地方大员重新入党宣誓 表忠心保仕途
  7. 拜登宣布与两党议员达成基建协议 价值万亿美元 有一前提
  8. 习近平敲打手下加紧内控外宣 或有比董经纬更高高官出逃
  9. 电脑“杀毒软件之父”麦卡菲狱中自杀 粗暴鲁莽丑闻缠身
  10. 中共邀请百名台湾人士出席百年庆典 台湾警告别以身试法
  11. 拜登就香港《苹果日报》被迫停刊发表声明 批评北京镇压
  12. 美情报总监:新冠病毒源头可能永远不为人所知 查不透

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210625063307