CashbackHolic.com Ad468
2021年06月18日 星期五
農曆辛醜年 五月初九
简体中文
登錄 | 注冊

6個月後消耗殆盡 美國經濟現危險警報 美聯儲陷困境


2021-05-26 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

過去幾個月,飛漲的物價對企業和消費者都產生了非常消極的影響。然而,壹些賣方研究機構表現得十分積極,美國銀行甚至表示“暫時的惡性通貨膨脹在不久後到來。”

中國自媒體金十數據5月26日報道,但這並沒有迫使美聯儲(FED)做出讓步並承認通脹不是“暫時的”。美聯儲此番判斷或許是正確的,因爲當前工資沒有上漲,價格上漲卻在持續。

世界大型企業聯合會(Conference Board)經濟指標高級主管林恩•弗蘭科(Lynn Franco)表示,無論好壞,這都預示着滯脹。盡管消費者對當前狀況的評估有所改善,但由於預期未來幾個月增長放緩和勞動力市場狀況疲軟,消費者的短期樂觀情緒有所回落。

目前沒有其他數據表明美國消費者已開始縮減支出。然而,6個月後拜登的萬億刺激將被消耗殆盡,支出狂潮也將結束。

工資不壹定會持續上漲,因爲雇主們非常清楚,延長的失業救濟金在9月份結束,屆時數百萬目前失業的工人將湧入勞動力市場,工資可能還會大幅下降。所以,雇主們不提高基本工資,而是隻提供壹次性獎金。10月份時,“山姆大叔”等零售商在薪酬方面不再是美國私營部門的競爭對手,工資水平也會大幅下降。

那些有巨大需求、將價格大幅推高的生產商和零售商都將面臨壹個嚴峻的選擇:要麽將價格直接拉回低位,要麽大幅減少商品和服務的銷售。否則,就隻能等着下次救助。

美聯儲已陷困境 隻有兩個選擇

經濟學家、ShadowStats.com創始人威廉姆斯(John Williams)表示,美聯儲已經將自己置身於經濟困境之中,它隻有兩種選擇,要麽選擇通脹,要麽經濟內爆。

他說道,如果美聯儲不再爲刺激經濟和償還債務而大量印鈔,金融體系沒有了流動性,可能會導緻金融體系的內爆。金融體系需要流動性來維持運轉,如果流動性缺失,將會導緻更嚴重的經濟崩潰。

事實上,他認爲疫情實際死亡人數比報道的要糟糕得多,這意味着經濟並沒有恢複得那麽快。美聯儲想維持銀行系統、經濟的正常運轉,就必須大量印鈔。

那麽,美國經濟究竟是走向(惡性)通脹還是內爆呢?威廉姆斯認爲,可能會同時經曆這兩種困境。他說道:

“我認爲我們最終會陷入惡性通貨膨脹的經濟崩潰,這已經不是第壹次了。美聯儲壹直在以前所未有的速度印錢。貨幣發行量同比增長了75%,正常情況下該指標應該是1%或2%。飙升的貨幣供應將導緻通貨膨脹。不是說通脹率會同比增長75%,但4%或5%是可能的,不久的將來甚至可能是10%。美聯儲已經無法控製通貨膨脹。而當他們不得不承認通脹率是10%時,我估計該指標將會上升到15%或更高。”

目前,Shadowstat.com顯示的通脹率超過了11%。這是按照1980年之前的方法計算的。那時起政府開始使用壹些花招來讓通脹看起來比實際情況要低。而Shadowstats.com的數據剔除了所有的花招,這才是現在真實的通脹率,而不是最近官方公布的4.25%。

威廉姆斯說,通貨膨脹已經存在,與之抗衡最好的辦法就是購買有形資產。他表示:

“實物黃金和白銀則是保護長期購買力的最佳方式。不過對大多數人來說,黃金可能有點貴,白銀則相對便宜。但其實到最後所有東西的價格都會上漲的。”

最嚴重的通貨膨脹何時會打擊美國?威廉姆斯預測,在2022年初可能出現惡性通貨膨脹,經濟將陷入崩潰。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 中共史上最高级别叛逃者与美国合作 曝是掌握生物战机密的他
  3. 中国军工高校哈尔滨工程大学副校长坠亡 特殊身份曝光 热议
  4. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  5. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  6. 复旦呼吁给王书记捐款 舆论一边倒给姜文华捐款 急关评论
  7. 拜登签署通过6月19日成为美国第12个联邦法定假日 明天放假
  8. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  9. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  10. 曝习近平任命刘鹤领导一项“关键计划” 中国与美国的芯片战
  11. 习近平权力扩大 中国通过数据安全法 可随意关闭科技公司
  12. 习近平走普京的老路 中国应该避免陷入俄罗斯相同的困局中

相關文章

  1. 美国经济繁荣推升全球通胀和美元汇率 多国央行被迫加息
  2. 《苹果日报》被定为颠覆性政治组织 港府7月1日前或取缔
  3. 台湾证实与美国签署最新两项军售合约 “海马士火箭”成焦点
  4. 中国集装箱海运价格飙升 很多驻华外国人离开 搬家费用高
  5. 复旦割喉案杀手为何广受同情? 中国戾气社会的真实民意
  6. 重磅! 日本奥运会充满变数 日本专家强调疫情蔓延或致中断
  7. 习近平布局境外大外宣 官媒招募外国网红 砸钱渗透西方媒体
  8. 前白宫医生等14名共和党议员督促拜登认知测试 疑身体有恙
  9. 前美国驻联合国大使黑利:抵制冬奥会 北京夺下台湾就完了
  10. 蔡英文会唔台积电刘德音和鸿海郭台铭 就采购BNT疫苗达共识
  11. 党庆维稳升级 全国禁止网售无人机 北京白鸽等鸟类禁止放飞
  12. 美团创始人王兴引用诗文暗讽习近平后被约谈 警告低调做人

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210618223127