CashbackHolic.com Ad468
2021年06月19日 星期六
農曆辛醜年 五月初十
简体中文
登錄 | 注冊

突發! 加州聖何塞大規模槍案9死 職場糾紛 燒屋殺同事埋炸彈


2021-05-26 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

5月26日,據《洛杉矶時報》報道,周叁清晨,在北加聖何塞發生了加州今年最大的槍擊案,壹名槍手在聖何塞市中心以北的山谷交通運輸管理局(Valley Transportation Authority,簡稱VTA)的停車場槍殺8人,之後自殺身亡。

警方表示,槍手被確定爲57歲的塞缪爾·卡西迪(Samuel Cassidy),是VTA的壹名維修工。卡西迪在開車去山谷佳通運輸管理局作案前,將自己的房屋點着,然後在VTA的兩座建築物中,槍殺了8名同事。

在周叁下午的新聞發布會上,加州州長加文·紐森(Gavin Newsom)表示,已經與遇難者家屬會面,紐森表示社會現在對於“這樣的槍擊案有些麻木”,質疑這樣的槍擊事件到底何時能停止。“美利堅合衆國到底發生了什麽?我們到底怎麽了?我們什麽時候才能解決呢?”他說。

職場糾紛 槍手點火燒屋 開槍掃射 疑裝炸彈

截至周叁中午,調查人員認爲,VTA現場仍有可能有爆炸裝置,當地輕軌服務被無限期暫停。

聖塔克拉拉縣警長勞裏·史密斯(Laurie Smith)表示,因爲VTA的辦公樓位置偏遠,該地區已被封鎖,因此不會對公衆造成直接風險。

“我們收到的信息是建築物內有爆炸裝置,”聖塔克拉拉警察部門的副警長拉塞爾·戴維斯(Russell Davis)說。 “我們啓動了拆彈小組,目前正在現場。”

戴維斯說,警方沒有與槍手交火,初步斷定槍手死於槍傷,自殺身亡。

消息人士說,早期迹象表明,槍擊事件與工作糾紛有關。在卡西迪位於聖何塞安格瑪苑(Angmar Court)的叁居室住房內,調查人員發現了槍支和大量彈藥。

聖何塞消防局的官員證實,周叁上午6點30左右,安格瑪苑壹棟房屋發生了大火,沒有受傷的報道。

根據公開記錄,卡西迪在輕軌系統工作了至少八年。

根據執法人員的消息,卡西迪周叁早上幾乎向見到的每個人都開槍,包括與他合作了多年的老同事。

根據法庭記錄,他的前妻於2009年對他提出了限製令。

居住在卡西迪家附近的64歲退休總承包商拉蒙·克雷西尼(Ramon Crescini)說,鄰居們都知道他是壹個工人,是壹個“非常奇怪,非常安靜的人”。

克雷西尼說,他今天早上醒來,看到鄰居家中黑煙滾滾。“房子着火了,”他說。

住在附近的居民57歲的唐路(Thang Lu)表示,自從今天淩晨起,所有街道都被封鎖。他說:“他們封鎖了案發現場。” “聖何塞發生了很多瘋狂的事情。情況越來越糟,不像以前那樣安全了。”

聖何塞消防局營長傑夫·菲爾丁(Jeff Fielding)說,消防員於上午6時36分對槍手家中的壹場大火作出反應。

菲爾丁說,現場火勢兇猛,消防員在壹個小時內將火勢控製住。大火“完全摧毀了”房屋,對鄰居的房屋造成了輕微破壞。

多個部門出動調查 警方到達現場時仍聽到槍聲

在周叁的槍擊案現場,聯邦調查局、聖何塞市警察和聖塔克拉拉縣京劇的許多警員都出動了,當局還封鎖了附近的幾條街道。

聯邦調查局負責舊金山辦事處工作的特別負責人克雷格·費爾(Craig Fair)說,聯邦調查局正在協助地方當局,並爲犯罪現場提供幫助和技術取證分析。費爾說:“這是壹個非常龐大的犯罪現場。”

酒精、火器和爆炸物管理局(Bureau of Alcohol Tobacco, Firearms and Explosives)的約書亞·傑克遜(Joshua Jackson)說,已經部署了五隻爆炸探測犬以協助地方當局,尋找輕軌上的爆炸裝置。

VTA主席格倫·亨德裏克斯(Glenn Hendricks)稱這是“可怕的悲劇”,稱槍擊事件發生在輕軌維修場而不是運營控製中心。

醫院女發言人喬伊·阿列克西烏(Joy Alexiou)說,兩名槍擊受害者被帶到聖克拉拉谷醫療中心。壹個在到達時就被宣布死亡,另壹個處於危急狀態。

VTA在推特上說,VTA從今天中午開始關閉輕軌服務,直到另行通知,公交車交通服務將填補壹些出行需求。該機構說:“輕軌仍然是壹個可能有危險的調查現場,因此必須關閉,無法提供服務。”

當地警局稱,他們在早上6:35左右接到了多個911電話,目擊者報告說,在聖何塞市中心附近的West Younger Avenue的VTA停車場響起了槍聲。

VTA附近還有其他政府機構,包括聖何塞警察局和聖克拉拉縣警局。

根據聖塔克拉拉(Santa Clara)縣主管辛迪·查韋斯(Cindy Chavez)的說法,這兩個機構都迅速做出反應,而當警察到達現場靠近VTA停車場時,警員仍然可以聽到開槍的聲音。

聖何塞市爲受害者家屬提供支持和幫助

“我們的心碎了,”聖何塞市市長山姆·利卡多說。 “這些人是我們社區的成員。這些是我們家庭的成員。”

他宣布周叁下午6點將在聖何塞市政廳舉行守夜活動,他說:這是“需要我們在壹起的時候。”

Amalgamated Transit Union local 265工會的總裁約翰·考特尼(John Courtney)在臉書上表示,這壹消息令他感到震驚和悲傷,VTA有四分之壹的員工屬於該工會,而該工會正在努力爲受害者的家屬和家庭提供支持和幫助。

事發地點的幾個街區之外,當局在縣大樓內建立了壹個家庭團聚中心,聖塔克拉拉縣主管查韋斯和其他人在那裏與受害者家人會面,互相擁抱並哭泣。

縣地方檢察官受害者服務主任凱西·哈爾孔(Kasey Halcon)表示,到周叁中午已有50至70人獲得了援助。

聖克拉拉縣主管邁克·瓦瑟曼(Mike Wasserman)說,他對所發生的事“感到震驚”。他已下令降旗,向受害者緻敬。

根據“槍支暴力檔案”,此次槍擊案是加州今年迄今爲止最緻命的壹次大規模槍擊事件,是2021年在美國發生的第231次槍擊事件。槍擊事件檔案將發生四人或更多人(不包括襲擊者)被害的槍擊事件定義爲“大規模槍擊事件”。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 中共史上最高级别叛逃者与美国合作 曝是掌握生物战机密的他
  3. 中国军工高校哈尔滨工程大学副校长坠亡 特殊身份曝光 热议
  4. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  5. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  6. 复旦呼吁给王书记捐款 舆论一边倒给姜文华捐款 急关评论
  7. 拜登签署通过6月19日成为美国第12个联邦法定假日 明天放假
  8. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  9. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  10. 曝习近平任命刘鹤领导一项“关键计划” 中国与美国的芯片战
  11. 习近平权力扩大 中国通过数据安全法 可随意关闭科技公司
  12. 习近平走普京的老路 中国应该避免陷入俄罗斯相同的困局中

相關文章

  1. 东北女童呛“中国人没本事 美国人本事大 我是美国出生的”
  2. 中国人口危机 北京政府制定鼓励生育计划 2025年取消限制
  3. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  4. 深圳宝安机场爆疫情 逾400航班取消 当地居民抢购食物
  5. 中国军工高校哈尔滨工程大学副校长坠亡 特殊身份曝光 热议
  6. 拜登签署通过6月19日成为美国第12个联邦法定假日 明天放假
  7. 珠穆朗玛发生性侵案 女游客控诉同行男伴强行“进入10秒”
  8. 纽约法拉盛55岁华女与60岁男友被抛尸宾州树丛 案情诡异
  9. 中共网信办扫荡“饭圈”引导未成年人 打击娱乐界明星粉丝群
  10. 重庆市教委发布重要通知:禁止公办普通高中招收复读生
  11. 青岛金门路老汉挥菜刀猛砍城管中队长 物品遭查抄愤怒反抗
  12. 又一位年轻的海归女博士被逼的走投无路 考核被刁难 性骚扰

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210619000722