CashbackHolic.com Ad468
2021年06月15日 星期二
農曆辛醜年 五月初六
简体中文
登錄 | 注冊

四十六名武漢訪民聯署 控訴監獄放毒氣審訊 強迫吃藥


2021-05-27 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

5月27日,據《自由亞洲電台》報道,5月19日,近五十名武漢訪民在微博上發布聯署信,實名控訴武漢黑監獄的惡行,包括東西湖柏泉西路高灣41號、青山區北湖、江岸區黨校等六處地點。近四百人曾被以綁架等恐怖手段抓進去嚴刑拷打,有上百人因傷緻殘。

“這和法西斯的集中營有何區別?這和國民黨在重慶辦的渣滓洞有何區別?”

這封控訴信顯示,黑監獄主要關押對象包括國企職工、土地被搶占的農民和農工、房屋被強拆的居民,黑社會分子、地皮流氓不分日夜地對他們施暴:電刑、火刑、水刑、鞭刑、性虐等等。

現代法西斯的“學習班”:放毒氣審訊、強迫吃毒藥

“人間地獄,我壹進去,就感覺到了人間地獄。”從2018年3月7日到10月17日,武漢訪民萬少華在黑監獄中度過了226個日夜。

她曾抗議武漢生物研究所領導鄒光榮搶占住房,對方卻派流氓砸爛她的家。萬少華回憶道,2018年到北京上訪時,武昌信訪局副局長陳志雄命令吳天喜警官將她擄走。她被投入江夏區3303軍工廠小區山窪裏的壹個四層小樓,壹進去就被扒光衣服受訓,每天由壹群操着洪湖區口音、類似農民的人監視,“妳們什麽東西? 政府的包袱。妳們死定了,馬上把妳埋掉!這有壹百多個人,死妳壹個沒人知道。”

她常常被喂辣椒水、不給吃的、不許刷牙洗澡和大小便,毒打得鼻青臉腫,連續幾周吐血不止。

當年5月23日,萬少華被多人抻在床上群毆,壹個人把她的手綁在床上,壹個人壓着腿,另壹個用塑料棉拖鞋刷她的臉,“後來叫得沒有聲音了,眼淚往下流,血往下流。我想死了。”她試圖割破動脈自殺,但是被搶救過來。朦胧中聽到醫生說,把她的腿擡起來壹點,噴的牆上到處都是血。另壹位獄友李沐香也不堪折磨,吞了兩個釘子,但是同樣自殺未遂。

“72歲進去的,當時我130斤,出來的時候70斤都沒有。我橫渡過長江,兩條腿本來很有勁的。出來之後不能走路,筋有問題,還患上肺氣腫。” 萬少華說,最恐怖的事情之壹就是頻繁的毒氣審訊。

“9月10日公開地把毒氣往裏抽,外面油渣燒得直響,門窗都蒙上被子。我的嘴裏全都潰爛,辣眼睛,喉嚨像火燒,臉上都是黑的,頭發粘在壹起。”

據萬少華回憶,武昌區公安分局局長付志平曾親口對她說,“共產黨沒有黑監獄,這是學習班!”

萬少華;“共產黨裏有沒有腐敗分子,學習班裏打人、放毒氣?”

付志平:“對妳們這種人就該這樣。”

萬少華;“妳是不是共產黨,妳怎麽這樣對老百姓?我是真正的共產黨人後代,我的父親是(解放前的)地下工作者、工人領袖。他壹生教導我不要欺善怕惡,我不會怕妳的。”

從被抓進黑監獄的第壹天,萬少華就被要求背誦“絕對服從”的教育管理文件,拷打她的人自稱是來自“中南六省法製教育基地”,他們有兩警告、叁不怕:不許到各個部門上訪、每天都要向政府彙報; 不怕妳死、不怕妳告狀、不怕妳上網。

“唯壹的出路,是壹切服從他們。叫妳跪就跪,我跪着擦地兩百多天。他們很明確的說,‘不許上訪,我們有天眼。’”

本台緻電武昌信訪局和公安局查詢情況,截至發稿無人回應。

去年十月,武漢訪民孫建民在河北晉州被攔截,送往武漢青山天興洲大橋下、矽鋼機電總廠的廢棄工廠附近的“學習班”,壹共兩層樓,每層可住七八個人。他被關九天,叁餐是發黴的快餐面,飯前會被四個混混逼着吞下白色藥丸。

“吃完頭昏,想撞牆,渾身血液滾燙。到醫院去發現肺結節,懷疑是肺癌,肯定是藥造成的。白血球異常,小便帶血。我說關到黑監獄,湖北省中醫院醫生就不敢查了,他們說是政府行爲,不敢得罪政府。我就自己拿刀片在頭上開十字口子,拔罐、放毒血。”

他曾聽到看守們交談,得知是新溝橋街辦事處政法委主任餘飛龍、副書記郭紅和青山區信訪局局長,叁方簽字後將人送入黑監獄。本台緻電采訪餘飛龍,對方聽到是記者後挂斷電話。

孫建民被郭紅書記告知,隻要他壹買進京火車票,政府的人就收到通知、各個檢查站都設好卡點,“2015年12月26日,新溝橋政府把我所有的財產洗劫壹空,12月31日房子強拆,到現在不聞不問不管。我到北京舉報反映事實,妳爲什麽這麽怕?把我壹個老百姓,當成階級敵人?老百姓沒有說理的地方,甚至沒有活路。”

武漢黑監獄控告團,十年來壹無所獲

“外界所關注的‘再教育營’,就是內地黑監獄的強悍化升級,並不壹定是新生事物。(政府統治)有危機的時候就會強化這種模式。”中國人權律師唐吉田從2008年黃偉、郝秋豔壹案起,開始關注、走訪調查黑監獄,法輪功成員、雙規官員、反暴力計生的人都是受害者。

“近年應該是大量存在,但網絡管控嚴密、當事人發聲有風險、律師不讓司法評論、聯署、采訪,加上健康碼……很多緊箍咒,外界很難了解到最新情況。”

“黑監獄”通常是指未經司法程序關押公民,由政府官員或其雇傭人員運作,設在政府所有或者租借的臨時性法外監禁設施,包括賓館、民居樓、精神病院、倉庫、農舍、工廠等等,有時挂牌“法製教育學習中心”、“懲戒教育中心”。2013年勞教製度廢除後,黑監獄大量滋生。上訪者隻要被地方政府從北京截訪帶回,通常被視爲“麻雀掉進煙囪裏,有命沒毛”。

民間機構人權觀察(HRW)和人權捍衛者(NCHRD)分別於2009年和2014年發布中國黑監獄調研報告,中國政府卻矢口否認。2013年 9 月,壹名中國官員在聯合國兒童權利委員會對中國審議會上發言,“根本沒有所謂的‘黑監獄’”。

從2012年開始,武漢黑監獄受難者形成控告團,十年來的維權之路充滿疲憊和絕望。

控告信反映,湖北省政法機關漠視最高法院“有案必立、有訴必理”的規定。訪民隻好到北京最高法院告狀,省高院駐京代表郭光玺在接待單上簽了字。可是壹回到湖北省高院,對方又以“立案庭不受信訪窗管轄”爲由踢回武漢市中院。武漢中院再次把案子推給高院,雙方不斷推踢皮球。後來訪民發現武漢高院發出的內部通知:“各級政法部門對黑監獄壹律不許立案”。

原武漢勞動模範李玉琴曾被二橋所副所長彭賢光關押到柏泉西路高灣41號,遭到打耳光、喂藥和電棍、皮帶毒打。她十年來奔走不停、要求立案和審判,武漢市中級法院壹名警號420100的警察卻對受害者說,“妳們找習近平開條子來我們就立案”。

黑監獄受難者:“中國這麽強大,我卻這麽痛苦”

自今年叁月以來,爲貫徹落實習近平關於依法治國和對信訪工作的批示精神,各地開展化解信訪積案、社區矯正專項清查等工作。

李玉琴:“沒有改善,都隻是說的假話。我們隻是希望共產黨會追究黑監獄,看來很難。因爲我們已經(把材料)送到習近平的桌子上,他沒表態。越告黑監獄,越受打壓,好多人退縮了。現在隻是每回到了巡查組、督查組來了,我們趕快把材料拿去。”

2020年武漢群衆來訪接待服務中心推出“接訪卡”,每個卡寫明編號、案件號、責任單位,但是據黑監獄訪民反映,至今沒有解決壹件事情。

“省區市信訪壹條線,都是作假。每個月都去漢陽法院,沒用。壹個法治社會,這樣欺壓老百姓、非法綁架!”雙目失明的七旬老婦盛愛蘭曾到北京上抗議強拆,卻被送到湖北黃陂壹處黑監獄,跟狗關在壹起壹個多月,還被小混混搶走身上的兩千多元錢。

現在每逢敏感日子,家門口就擠滿國保。她試圖向武漢漢陽鹦鹉街街道書記陳善福追責,案件至今無人受理。

唐吉田律師指出,黑監獄就是政府支持的職務犯罪甚至是國家犯罪,所以平反希望渺茫,“怎麽讓國內更多人認識到,並不是歲月靜好。對其他人的遭遇漠然視之,明天就會發生在自己身上。” 他呼籲國際媒體和人權機構采取救援行動; 而訪民們要專心積累、分析和鑒別證據,留下足夠的黑監獄的“民間史”材料,供後人研究。

“它(中國)這麽偉大,要超過美國,衛星上了火星。這麽強大、幸福的國家,我卻這麽痛苦。”75歲的萬少華,再也走不出3303軍工廠那片黑色的牢籠,她常常覺得自己不如壹個奴隸,甚至不如壹條狗,可是隻要壹天沒有被打死,她就會繼續揭露罪惡、訴說真相。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  3. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  4. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  5. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  6. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  7. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  8. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  9. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  10. 中国人创办的新闻平台News Break受追捧 担心北京控制
  11. G7将公布历史性“卡比斯湾宣言” 推出计划抗衡习近平政府
  12. 习近平权力扩大 中国通过数据安全法 可随意关闭科技公司

相關文章

  1. 美国会提出一项要求中国对新冠病毒传播进行赔偿的法案
  2. 美英法德防长举行四方会谈 团结密切合作 加强北约联盟
  3. 普京拜登会面的六个重要看点 美俄峰会BBC记者前瞻分析
  4. G7集结号 习近平已在做最坏准备 北京当局加大粮食储备
  5. 中国台山核电站出现“放射性威胁”:我们目前所知多少
  6. 黎智英涉违国安法案押后延期7月27日再审 未申请保释
  7. 中国渔船非法捕捞赶尽杀绝 韩国渔业资源枯竭渔民艰难
  8. 中国各地政府卖地收入屡创新高 占地方财政84% 巨大隐忧
  9. 新冠病毒实验室泄露说“零证据”?且慢 揭中国媒体虚假信息
  10. 黎智英获颁“杜鲁门.列根自由奖” 盛赞在反修例中表现英勇
  11. 史上最大规模扰台 中共出动28架军机犯台 回应G7和北约
  12. G7讽刺画作寓意深?习近平的大外宣改口认“中国形象糟”

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210615125237