CashbackHolic.com Ad468
2021年06月14日 星期一
農曆辛醜年 五月初五 端午節
简体中文
登錄 | 注冊

青少年和年輕人注射疫苗後出現心肌炎病例 CDC正調查


2021-05-27 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

近日,據《華盛頓郵報》報道,美國疫苗安全專家正在研究多個州報告的少數心肌炎病例,這些病例發生在最近接受了第二劑新冠疫苗的青少年和年輕人身上。食品藥品監督管理局(FDA)的疫苗負責人彼得·馬克斯周四說,打完疫苗後心髒病發的情況非常罕見,目前尚不清楚該問題是否與注射疫苗有關。 

據報道,調查人員尚未確定這些心肌炎的病症是由新冠疫苗引起的。根據疾病控製和預防中心(CDC)的數據,大多數病例都是輕症,CDC繼續強烈敦促人們接種疫苗。

疾病控製與預防中心(CDC)正在對這些報告進行調查,CDC上周表示,目前關於年輕人接種疫苗後出現心肌炎的報告“相對較少”。

在FDA工作近十年的馬克斯說,報告的“少數”病例“非常輕微,僅持續壹兩天”,通常在第二次注射後發生。

“這是壹個非常罕見的現象,我們真的不知道它是否與疫苗真正相關。”他說。

CDC表示,心肌炎病例主要發生在青少年和年輕人中,通常在疫苗接種後的四天內出現。該機構說,這種情況在男性中更爲常見,大多數情況是輕度的。

梅奧診所說,心肌炎會影響人的心肌和心髒電傳導系統,“降低其泵血能力並引起快速或異常的心律”。

健康專家說,在普通人群中注射疫苗或藥物後,出現罕見副作用的情況是正常的,如果真的發現心肌炎與新冠疫苗有關,那麽與被新冠感染的風險相比,患心肌炎的風險也可以忽略不計。

FDA最近批準了針對12至15歲青少年緊急使用輝瑞新冠疫苗,在批準前輝瑞已經對兩千多名美國青少年志願者進行了疫苗試驗。Moderna還正在尋求青少年的使用授權,該公司稱試驗已證明其疫苗在12至17歲的人群中是安全有效的。

根據CDC的數據,美國有近 1.64 億人至少接種了壹劑新冠疫苗。 占總人口的 49.4%,其中包括61.5%的成年人。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 江苏南通大学杏林学院学生与警察对峙 江苏5个学校本科降级
  2. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  3. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  4. 复旦海归教师割喉党委书记 舆论同情姜博士 书记死有余辜?
  5. 习近平暴政让西方国家惊醒开始清算 北京改路线为时已晚
  6. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  7. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  8. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  9. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  10. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  11. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  12. 中国人创办的新闻平台News Break受追捧 担心北京控制

相關文章

  1. 七国峰会发表联合声明批评中国 中国政府反常低调回应
  2. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  3. 山东安丘农民樱桃大丰收卖不出去 农户选择拿来喂猪
  4. 拜登对习近平喊话:中国必须开始更有人权 更透明 更负责
  5. 日首相菅义伟G7峰会赞同调查新冠起源 支持台湾参加WHO大会
  6. 美国联合盟友战略初见成效 误判“东升西降”习近平孤掌难鸣
  7. G7峰会剑指中国 公报首次涉及台海
  8. 加州12岁女孩涉嫌一日在旧金山伯克利纵火四起被捕
  9. 中国社会逆向淘汰猖獗 假教授呼风唤雨真学者艰难维生
  10. G60沪昆高速上海松江段一货车侧翻 致2人受伤无生命危险
  11. 湖北十堰燃气爆炸 11死37伤 菜市场被掀翻 砖头满天飞
  12. 2021香港小姐面试开始 颜值被吐槽 看看之前的洗眼睛

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210614112745