CashbackHolic.com Ad468
2021年06月18日 星期五
農曆辛醜年 五月初九
简体中文
登錄 | 注冊

拜登提交第壹個正式預算案 史無前例6萬億美元 通脹堪憂?


2021-05-28 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

5月28日,據《華爾街日報》報道,拜登周五向國會遞交了他2022財年預算案,這是他上任以來的第壹個正式預算案,預算總共價值6億美元。

拜登的預算包含了他的兩個具有代表性的國內計劃,即“American Families Plan(美國家庭計劃)”和“American Jobs Plan(美國就業計劃)”。但國會目前爲止還沒有對此兩個計劃進行過認真的辯論。

在支付方面,拜登預算案還包括對稅法的多項變更。白宮已經表示稅改可以爲其數萬億元的國內支出預算提供資金。其中最重要的稅改政策是將公司稅率從21%提高到28%,以及國稅局的執行力度增加和對最富有的納稅人的稅收增加。

拜登的預算案也說明了他與川普執政優先事項有何不同。例如,拜登計劃撥給教育部的預算比去年增加41%,撥給衛生和公共服務部的資金比去年增加23%,希望給環境保護局的預算增加22%。

而在6萬億元預算中,隻有3000億元是明年需要的新支出。其餘的絕大部分錢將用於政府根據法律規定製定的預算計劃,例如花在醫療保險、社會福利保障和國債利息等。

此外,2022財年預算案中約有1.5萬億元用於可支配開支項目(proposed discretionary spending),包括所有聯邦機構的資金,而其中大約壹半已經被標爲國防部開支項目。

拜登預算案要求聯邦政府在2022財年支出6萬億元,這將使聯邦支出達到自二戰以來的最高水平,同時可能使未來10年的年度赤字超過1.3萬億元。

財年並非日曆年,而是指前壹年的10月1日到次年9月30日的時期。周五公布的預算案對拜登此前公布的數萬億元新稅收和政府支出計劃進行了全面闡述,同時首次披露了政府對實施其議程將如何影響通脹、就業和經濟增長的看法。

該計劃顯示,即使美國經濟從疫情中完全恢複並保持高速增長,公衆持有的債務總額仍將超過經濟產出的總值,到2024年,債務占經濟總量的比重將上升至美國曆史上的最高水平,甚至超過了二戰時期的記錄,到2031年將上升至國內生產總值(GDP)的117%。

負責批準政府支出的國會不需要按白宮的要求批準預算。近年來,國會否決了川普政府多項旨在削弱國內項目的努力。因此白宮預算案主要是作爲傳遞信息的文件,表明政府的優先事項。

這些文件首次全面展示拜登爲大幅擴大聯邦政府的規模和範圍所做的全部努力,並對美國經濟健康狀況以及從史無前例的全球大流行中複蘇的前景作出預期。拜登政府預計,計入通脹後,未來10年的大部分時間裏,美國經濟的年增長率將略低於2%.

拜登政府還明確表示,不會像華爾街投資者那樣擔心通貨膨脹過快,並預測在未來十年中消費者價格的上漲幅度不會超過每年2.3%的水平。預算案預測勞動力市場將迅速反彈,到明年失業率將降至4.1%,並在接下來的十年中保持在4%以下。

公布的預算案是建立在今年4月公布的1.52萬億元“可自由支配支出”申請的基礎上的,其中不包括稅收提案、經濟預測或社保等“強製性”項目的支出。根據白宮在4月份發布的報告,拜登呼籲將國內支出增長15.9%,首當其衝的是對教育和醫療項目的重大投資。

早先的文件沒有包括拜登2.25萬億元的就業和基礎設施壹攬子方案以及1.8萬億元的美國家庭計劃,以及白宮爲抵製成本而提倡的對企業和富人增稅的措施。

這些支出提案也納入了完整預算案中,該預算案還詳細說明具體的項目支出請求,以及政府對GDP增長和利率的估計。財政部將單獨公布壹份詳細的拜登稅收建議清單——俗稱“綠皮書”。
 



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 中共史上最高级别叛逃者与美国合作 曝是掌握生物战机密的他
  3. 中国军工高校哈尔滨工程大学副校长坠亡 特殊身份曝光 热议
  4. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  5. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  6. 复旦呼吁给王书记捐款 舆论一边倒给姜文华捐款 急关评论
  7. 拜登签署通过6月19日成为美国第12个联邦法定假日 明天放假
  8. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  9. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  10. 曝习近平任命刘鹤领导一项“关键计划” 中国与美国的芯片战
  11. 习近平权力扩大 中国通过数据安全法 可随意关闭科技公司
  12. 习近平走普京的老路 中国应该避免陷入俄罗斯相同的困局中

相關文章

  1. 美国经济繁荣推升全球通胀和美元汇率 多国央行被迫加息
  2. 《苹果日报》被定为颠覆性政治组织 港府7月1日前或取缔
  3. 台湾证实与美国签署最新两项军售合约 “海马士火箭”成焦点
  4. 中国集装箱海运价格飙升 很多驻华外国人离开 搬家费用高
  5. 复旦割喉案杀手为何广受同情? 中国戾气社会的真实民意
  6. 重磅! 日本奥运会充满变数 日本专家强调疫情蔓延或致中断
  7. 习近平布局境外大外宣 官媒招募外国网红 砸钱渗透西方媒体
  8. 中国人口危机 北京政府制定鼓励生育计划 2025年取消限制
  9. 前白宫医生等14名共和党议员督促拜登认知测试 疑身体有恙
  10. 前美国驻联合国大使黑利:抵制冬奥会 北京夺下台湾就完了
  11. 蔡英文会唔台积电刘德音和鸿海郭台铭 就采购BNT疫苗达共识
  12. 党庆维稳升级 全国禁止网售无人机 北京白鸽等鸟类禁止放飞

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210618222117