2021年06月14日 星期一
農曆辛醜年 五月初五 端午節
简体中文
登錄 | 注冊

飛機和火車賽跑


2021-05-29  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

和所有事物壹樣,飛機在剛被發明出來的時候速度並不是很快,爲了證明飛機和火車哪個速度更快壹點,1910年5月29日,在紐約《世界報》的讚助下,壹場飛機長途飛行的挑戰得以舉行,該飛行跨越紐約州首府奧爾班尼到紐約市,而最後飛機成功完成了挑戰,飛行員格倫·柯蒂斯也因此獲得了1萬美元的獎金。

 

1910年5月29日早晨,柯蒂斯和他的飛機從奧爾巴尼附近的範·倫斯勒島起飛,在哈德遜的上空滑翔,而在地面上,壹列滿載紐約中心乘客(包括柯蒂斯的妻子)的火車也跟了上來。

當時的飛機還沒有能力進行壹次長距離飛行,飛行途中,柯蒂斯曾在波基普西停下來加油;壹個小時後,國王山的狂風幾乎把他的飛機撕成碎片。就在柯蒂斯把目光投向曼哈頓的天際線時,他的飛機開始漏油,他不得不再次降落,莽撞地衝進了紐約市,不過他降落的地點並不是飛行的終點長島,而是威廉B伊薩姆(William B. Isham)位於因伍德的莊園,後來伊薩姆的女兒弗洛拉(Flora)和丈夫明特恩·波斯特·柯林斯(Minturn Post Collins)爲柯蒂斯提供了汽油和機油。

而那時候,已經有壹群紐約人湧到了伊薩姆莊園,目睹了這壹令人難以置信的景象。柯蒂斯向柯林斯夫婦表示感謝,然後把他的飛機從莊園裏推出來,再次升空。他沿着曼哈頓西區滑行,越過港口,繞過自由女神像,最後在長島降落,正好趕上吃午飯。

在那個月內,柯蒂斯的飛行紀錄被他的朋友查爾斯·漢密爾頓(Charles Hamilton)打破,漢密爾頓在1910年6月進行了壹次從紐約到費城的往返飛行,隨後也贏得了1萬美元的獎金。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 江苏南通大学杏林学院学生与警察对峙 江苏5个学校本科降级
  2. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  3. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  4. 复旦海归教师割喉党委书记 舆论同情姜博士 书记死有余辜?
  5. 习近平暴政让西方国家惊醒开始清算 北京改路线为时已晚
  6. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  7. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  8. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  9. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  10. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  11. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  12. 中国人创办的新闻平台News Break受追捧 担心北京控制

相關文章

  1. 电影《渔光曲》首映
  2. 世界公布首例爱滋病
  3. 张德培夺得法国网球男单冠军
  4. 戊戌变法开始
  5. 英国妇女首次进入内阁
  6. 近代蒸汽车奠基人斯蒂芬逊诞辰
  7. 近代蒸汽车奠基人斯蒂芬逊诞辰
  8. 大跃进运动放出第一颗亩产卫星
  9. 美国军机降落台湾 中国外交部态度反常 曝内部正发生变化
  10. 香港成为自由贸易港
  11. 中国第一家证券交易所开业
  12. 马歇尔计划提出

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210614113337