CashbackHolic.com Ad468
2021年06月14日 星期一
農曆辛醜年 五月初五 端午節
简体中文
登錄 | 注冊

洛杉矶雕塑公園造“中共病毒”大型雕塑 祭慰六四亡靈


2021-05-30 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

5月31日,據《美國之音》報道,六·四32周年紀念日即將來臨,世界各地正在醞釀紀念活動。中國民主黨、人道中國、中國民主教育基金會、中國民主陣線等多個組織,將於6月4日當天,在南加州的“自由雕塑公園”舉行“中共病毒”大型雕塑落成典禮,以及“共產主義受難者紀念館”奠基儀式,爲六·四紀念活動增添新篇章,讓六·四精神繼續傳遞。

美國之音記者專程走訪了自由雕塑公園的“後廠”---- 雕塑農場,就是自由雕塑公園作品的誕生之地。大型雕塑“中共病毒”的製作正在接近尾聲。

這處簡易農場被命名爲“紐貝裏泉研究院”,位於南加州莫哈韋沙漠之中。

自由雕塑公園的“64”地標、坦克人,以及印第安人“瘋馬酋長”、 “牢籠中的劉曉波”、“香港時代革命”等等,都是在這裏經過雕塑家和無數義務工作人員的手指,完成從泥土到藝術的升華,直到矗立在連接洛杉矶到賭城的15號高速公路旁,成爲不打烊的呐喊者

超過壹層樓高的“中共病毒”正在完工階段。這是壹座由中共最高領導人習近平的頭像,與大約30根“新冠病毒”組成的大型作品。

主導作品設計和製作的雕塑家、中國民主黨洛杉矶委員會主席陳維明告訴美國之音:“今年是64的32年。32年前,中共鎮壓民主請願,結果民主夭折。如果趙紫陽胡耀邦他們改革獲勝,就不會有後來的新聞言論不自由,不會有李文亮被訓誡。如果病毒洩露發生在美國,早就公開資訊,不至於擴散到世界。”

陳維明對美國之音說,這個作品是用玻璃鋼製做的,“就是做遊艇的材料,裏面是鋼筋和角鋼結構。”

陳維明說:“不算病毒,主體雕塑大概由將近60塊模子組成;30多個病毒,每個病毒需要四個模子。因爲隻有壹套這樣的模子,所以我們每天最多隻能做叁個病毒。”

雕塑家蘇立德是自由雕塑公園作品的長期支持者。家住上千英裏以外的他,爲了參與自由雕塑公園的各種項目,頻繁自費往返於兩地之間。

他對美國之音說:“我認爲,作爲藝術家,應該有壹個正義的責任,通過作品把自己認爲的真相揭示出來。雖然(中共病毒雕塑)看似是壹個很調侃的東西,誰說它不是真的呢?專業團隊把主要由陳先生設計的作品,盡心盡力拿出來讓世界看到。”

陳維明說,他主持設計的這些雕塑,基本都在義工的長期支持下得以完成;壹般來說,每個項目大約需要幾個月的時間才能完成,“中共病毒就是去年11月開始的。”

趙永奎是自由雕塑公園的理事之壹,也是義工。他告訴美國之音:“我壹直和陳老師壹起做同樣壹個事情,從自由雕塑公園創立就開始了。家在洛杉矶,就在這裏上班了……”

袁先生是專業攝影藝術師,有自己的業務,與數個頂級商業品牌進行過合作。他告訴美國之音,自從到美國求學之後就定居下來了,緻力於追求民主和自由;現在爲自由雕塑公園承擔從對外聯絡,到雕塑具體工作在內的各項“工種”,是陳維明口中的“主力隊員”。

當天在場的還有攝影藝術家Jerry。他從事新聞攝影,近年來壹直跟蹤挖掘雕塑家陳維明的心路曆程。

他對美國之音說,聽到有異議人士說,多年想做、但是沒有做的事情,陳老師做成了, “我感覺有興趣,認爲維明是乾實事的人。想做他的紀錄片。我學新聞的,所以,挖他的心路曆程,探究他爲什麽要做這個事情。”

他說,本來,陳維明打算在劉曉波有生之年把“牢籠中的劉曉波”做出來,“……他說完壹句話之後,電鑽發出吱吱的響聲,粉末飛揚,那個鏡頭捕捉到的撕裂的聲音在訴說。李旺陽作品,我最得意的鏡頭是把石膏從臉上打掉的時候。陳維明說,外行看到雕塑感覺很醜,我們壹層層撥開之後,看到那種被砍頭也不回頭的爲民主運動甘願獻身的高大形象,就呈現出來了。”

攝影師袁先生告訴美國之音,迄今爲止,雕塑公園已經製作完成了大約10座雕塑;而且,這些雕塑都是在義工的無私幫助下得以完成;先後有不下壹百人次踴躍爲雕塑公園的作品做出各種貢獻。

本次六·四32周年紀念活動中,長期批評中國人權狀況的美國國會衆議員克裏斯·史密斯,中國民主運動海外聯席會議主席魏京生,以及天安門學生運動領袖之壹王丹等,都將前往出席。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 江苏南京师范大学中北学院 本科变专科 学生抗议 特警封场
  2. 江苏南通大学杏林学院学生与警察对峙 江苏5个学校本科降级
  3. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  4. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  5. 复旦海归教师割喉党委书记 舆论同情姜博士 书记死有余辜?
  6. 习近平暴政让西方国家惊醒开始清算 北京改路线为时已晚
  7. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  8. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  9. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  10. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  11. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  12. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势

相關文章

  1. 英女王与拜登私下谈话提及习近平 媒体批拜登或让女王尴尬
  2. 北京对8万亿土地出让金出手 土地财政有变 影响巨大
  3. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  4. 习近平发话要坚决追责 中共百年敏感时机 事故频发难止
  5. G7联合公告回避敏感问题未直接谴责中国 揭拜登遭抵制内幕
  6. 拜登对联合公报满意 马克龙指G7不是与中国为敌的俱乐部
  7. 拜登就中国问题与G7领导人爆发激烈争执 互联网一度掐断
  8. 台湾感谢G7联合公布首次明确表达支持 称不屈服不冒进
  9. 加拿大总理特鲁多表示 G7团结一致同意密切协调应对中国
  10. 复旦魔幻 各色人才 王沪宁 张维为 最近葛剑雄发言引热议
  11. 拜登对习近平喊话:中国必须开始更有人权 更透明 更负责
  12. 美联储要翻脸?本周各国央行公布利率决议 市场严正以待

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210614102043