CashbackHolic.com Ad468
2021年06月15日 星期二
農曆辛醜年 五月初六
简体中文
登錄 | 注冊

解決移民積案 簡化申請程序 拜登大幅擴大合法移民體系


2021-05-31 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

5月31日,據《紐約時報》報道,拜登政府計劃大幅擴大合法移民體系,解決移民積案是其戰略的核心元素。

根據紐約時報獲取的壹份46頁的國土安全部內部藍圖草案,拜登政府計劃實施壹系列策略,以簡化移民申請和入籍程序中的大量文書工作,包括允許更多的視頻會談和電子申請,以及減少向申請人發放的“補件通知”。

據報道,這份文件分爲七個部分,提供了幫助更多外國人移民美國的詳細政策建議,其中包括高技能工人、人口販運受害者、美國人的海外親屬、在加拿大出生的美國原住民、難民、尋求庇護者和農場工人。

拜登希望通過現有的H-1B簽證項目吸引更多高技能外國雇員。文件稱,拜登政府還打算爲希望“開辦企業並爲美國工人創造就業機會”的外國企業家開辟新的移民途徑。

此外,官員們正在製定壹項法規,允許遭受家庭暴力或親屬受到迫害的移民在美國獲得庇護。在川普時代,司法部長巴爾(William P. Barr)曾采取行動,終止了對上述移民的保護。

拜登還希望爲更多LGBT難民提供庇護,這些難民來自那些因其LGBT身份遭受迫害或同性婚姻得不到承認的國家。

不僅如此,拜登還希望對U簽證計劃進行改革,U簽證是爲某些犯罪活動受害者提供的壹種移民救濟形式,並作爲壹種工具來幫助執法部門查明罪犯和幫助受害者。拜登計劃給那些與執法部門合作的移民提供更多保護。

即使在川普政府更嚴苛的移民製度下,2019年仍有約100萬人獲得了綠卡。與之相較,在奧巴馬政府的最後壹年,120萬人獲得了綠卡。報道稱,如果拜登政府完成了文件中的所有改革,將顯著增加美國的移民人口。其中大部分改革都可以繞過國會、以緊急狀態規則和總統備忘錄付諸實施,這與川普推進自己議程的方式非常相似,但這可能會讓拜登的移民政策更容易被未來的共和黨總統推翻。

批評人士說,拜登政府忽視了移民激增的負面後果。他們將H-1B項目視爲被科技公司用來引入廉價外國勞動力的漏洞,認爲接收更多家庭暴力受害者可能會加重移民體系的負擔。壹些共和黨人表示,拜登不應放鬆對外國人的審查。不過白宮官員堅稱,他們不會放鬆對恐怖分子和其他威脅的審查。

白宮官員拒絕直接評論國土安全部的藍圖,稱這些文件尚未最終定稿,仍須很多改動,但解決移民積案將是拜登政府的主要工作重點。據報道,目前有超過90萬宗案件被積壓,這壹數字比2014年高出80%。
 



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  3. 复旦海归教师割喉党委书记 舆论同情姜博士 书记死有余辜?
  4. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  5. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  6. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  7. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  8. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  9. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  10. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  11. 中国人创办的新闻平台News Break受追捧 担心北京控制
  12. G7将公布历史性“卡比斯湾宣言” 推出计划抗衡习近平政府

相關文章

  1. 史上最大规模扰台 中共出动28架军机犯台 回应G7和北约
  2. G7讽刺画作寓意深?习近平的大外宣改口认“中国形象糟”
  3. 台山核电站有泄露和放射性威胁?专家吁港澳居民无须恐慌
  4. 美国抗疫重大里程碑的一天!加州、纽约州正式全面重启
  5. 里根号航母战斗群进入南中国海履行例行任务 时机敏感
  6. 中国大陆一旦武统台湾 俄罗斯作何反应?普京正面回应
  7. 美俄峰会牵动北京 普京或面临历史性选择 习近平警惕
  8. 石正丽接受美媒采访被逼急了 怒回:不知怎么演变至此
  9. 拜登口风突变 在与普京会面前称对方是“可敬的对手”
  10. 日本政坛巨震:4个在野党提交不信任案 菅义伟内阁或辞职
  11. 剖析复旦割喉血案:党管大学作风如黑社会 学者被辱毋宁死
  12. 以色列新政府比内塔尼亚胡更保守 内部分歧大 并不稳定

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210615113351