CashbackHolic.com Ad468
2021年06月14日 星期一
農曆辛醜年 五月初五 端午節
简体中文
登錄 | 注冊

中國內地知名異見人士均已被控製無壹幸免 嚴防六四


2021-06-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

6月3日,據《自由亞洲電台》報道,六四32周年前夕,北京、湖北、四川及貴州等地,衆多異議人、維權人士或訪民近期接到當局警告,不得議論六四、發紀念六四圖片和文字,違反者被拘留。當局爲了萬無壹失,將部分異議人士帶離居住地強製旅遊,也有的叁番四次被國保約談,要求短暫封口。

本周四(6月3日),成都居民王小姐告訴本台,最近叁天,幾乎每天都被當地警察約談,談話內容無非是壹句話“不要說六四,最好閉嘴”:

“今天是6月3日,上午11時左右,警察又找我喝了茶,盡管我當時告訴告警察,我正忙着買菜做飯,下午還要去醫院,但是對方還是要求必須和我見壹面。買完菜回來後,我們在我的小區門口見了壹面,聊的內容主要是,再次要求我絕對不能在6.4事件上發言發文,也不要在100周年這個問題上發言發文。警察特別強調,隻要發言發文,肯定從重處罰。”

另壹位張女士告訴本台,這幾天,她的幾個朋友被軟禁在家,失去人身自由:

“我所認識的朋友是外地的,他們現在被半軟禁在家裏,並把他的手機沒收,隻能在家裏照顧兩位老人,不能出門,這種狀況要持續壹周左右。現在各地的維穩模式大緻相同,壹句話就是把妳禁锢在家,他(警察)如覺得妳會發聲,就把妳的手機拿走。妳再不放下就把妳抓進去。”

知名異見人士均已被控製無壹幸免

近期,湖南、貴州、廣東及四川等地的多位異議人士被當局拘留,被捕原因均與網絡言論或紀念六四有關,比如湖南異議人士陳思明,貴州學者楊紹政,廣州異議人士王愛忠以及成都維權人士黃曉敏。

成都秋雨聖約教會過往每年都六四期間都會舉行六四祈禱,但近幾年遭到當局嚴厲禁止。最近兩周,該教會信徒分別接到國保警告,禁止紀念六四。

在武漢,八九民運人士張毅、朱濤、李勇等七、八個人被強製旅遊。據當地人士劉先生周四本台披露,張毅於5月28日被國保帶走,李勇則是當天(6月3日)被帶走。朱濤因多年前在首義廣場紀念六四,被拘留壹個月,其後,每年六四期間都會被帶走旅遊。張毅曾於2019年於5月30日,被以尋釁滋事拘留15日。

據民生觀察工作室網站消息,自6月1日起,湖北赤壁剛出獄的政治犯陳劍雄被控製在家中,不能自由出行。湖北宜昌民主人士石玉林被國保上崗穩控。

貴州壹位八九民運人士告訴本台,貴州當局對異議人士的打壓異常嚴厲,貴州人權研討會成員均被警察帶走旅遊及軟禁在家:

“隻要有壹點東西和語言上的苗頭,他們就把妳帶到外地去隔離調查,尤其對曾甯的管控,對李任科、廖雙元、吳玉琴管控也比較嚴。臨近六四就把我們管控在某個山洞裏面,今年也是這種模式。”

另外,北京異議人士查建國、胡佳等多人被帶離北京。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 江苏南京师范大学中北学院 本科变专科 学生抗议 特警封场
  2. 江苏南通大学杏林学院学生与警察对峙 江苏5个学校本科降级
  3. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  4. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  5. 复旦海归教师割喉党委书记 舆论同情姜博士 书记死有余辜?
  6. 习近平暴政让西方国家惊醒开始清算 北京改路线为时已晚
  7. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  8. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  9. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  10. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  11. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  12. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势

相關文章

  1. 英女王与拜登私下谈话提及习近平 媒体批拜登或让女王尴尬
  2. 北京对8万亿土地出让金出手 土地财政有变 影响巨大
  3. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  4. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  5. 习近平发话要坚决追责 中共百年敏感时机 事故频发难止
  6. 山东安丘农民樱桃大丰收卖不出去 农户选择拿来喂猪
  7. G7联合公告回避敏感问题未直接谴责中国 揭拜登遭抵制内幕
  8. 拜登对联合公报满意 马克龙指G7不是与中国为敌的俱乐部
  9. 拜登就中国问题与G7领导人爆发激烈争执 互联网一度掐断
  10. 台湾感谢G7联合公布首次明确表达支持 称不屈服不冒进
  11. 加拿大总理特鲁多表示 G7团结一致同意密切协调应对中国
  12. 复旦魔幻 各色人才 王沪宁 张维为 最近葛剑雄发言引热议

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210614102549