CashbackHolic.com Ad468
2021年06月14日 星期一
農曆辛醜年 五月初五 端午節
简体中文
登錄 | 注冊

福奇警告病毒溯源不應對中國過度指責 被曝屏蔽各種證據


2021-06-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

6月3日,據《自由亞洲電台》報道,新冠病毒來自武漢實驗室的假設,近日再度受到關注。拜登傳下令十七個國家實驗室協助找出病毒起源;美國防疫大將福奇6月3日表示,調查冠狀病毒的起源時若對中國“過於指責”( “too accusatory”),可能導緻中共不願分享信息。

英國媒體《每日郵報》引述白宮知情官員消息稱,拜登日前已下令美國能源部所轄十七個國家實驗室利用超級電腦分析大量未檢驗過的數據,協助美國情報部門找出新冠病毒的起源。而英國“星期日泰晤士報”(Sunday Times)近日報道,英國情報機構認爲新冠病毒 “有可能”(feasible)源自中國武漢病毒研究所外洩,報道並稱英國情報部門正在與美國壹起調查。

拜登於5月27日下令情報機構徹底調查新冠病毒起源,並在九十天內提交調查報告,拜登的聲明寫道,情報機構對病毒是否來自自然界,或是從實驗室洩漏的問題缺乏共識,壹個情報機構傾向於來自實驗室,但對該判斷沒有高度信心;而大多數機構認爲缺乏足夠信息來評估其中壹種假設比另壹種更有可能。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)在3日的記者會上面對記者詢問調查細節,僅表示:“(調查)將利用聯邦政府的所有資源,無論是健康專家還是醫學專家,還是國家安全團隊,看看是否能發現更多關於(病毒)起源的信息。這是我們都想要的。”

而白宮醫療顧問、全國過敏和傳染病研究所(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)院長福奇(Anthony Fauci) 在3日早上接受美國媒體MSNBC節目專訪時警告,在調查新冠病毒的起源時若對中國采取過於“指責”( too "accusatory")的語氣,可能會導緻共產黨政府更加不願分享信息。

“顯然我們想要開放和合作,而可以獲得的方法之壹是不要指責(don’t be accusatory),(可以)嘗試同時采用科學鑒別和調查方法,我認爲關於指責的部分,隻是會讓他們(中國)更進壹步退卻。”

當主持人詢問福奇中國政府掩蓋實驗室外洩的假設是否合理,福奇表示不願推論,隻表示他仍然認爲該病毒“更有可能”是來自自然界。福奇曾在去年強調病毒極不可能來自實驗室洩漏,卻在近期對國會、媒體表示,他認爲需要對病毒起源進行更多調查,遭到中國官媒批評他“背叛了科學、也背叛了中國科學家”。

中國紅十字基金會大病救助專案前高管任瑞紅告訴本台,事隔疫情爆發已逾壹年,超過了最佳病毒溯源的時機點,提到拜登在此刻下令調查,任瑞紅推測情報機構手裏掌握某些信息指向實驗室洩漏。

“可能很確鑿的證據已經被消滅了,這個我知道中國政府做得到。但是科學畢竟是科學,很多東西是藏不住的,如果真的有人爲設計、人爲乾預、人爲重組的可能性的話。”任瑞紅告訴記者。

任瑞紅表示,中國政府對外采取強硬態度,“壹定會反抗到底”,在未來美中關系恐怕越趨緊張。中國外交部發言人汪文斌在2日的例行記者會上,指責美軍德特裏克堡生物實驗室疑點重重:“美方壹邊‘大聲疾呼’對他國進行‘調查’,壹邊又以‘國家安全’爲由,拒不公開自家生物實驗室的情況,這如何令國際社會信服?”

美國媒體《華盛頓郵報》、Buzzfeed和美國有線電視網(CNN)近日曝光福奇超過叁千頁電郵,這些電郵的時間段是2020年1月到6月,通過美國資訊自由法獲得,內容涵蓋福奇在美國疫情爆發之初與政府官員、專家以及陌生民衆來往的電郵。

電子郵件顯示,福奇收到了大量關於冠狀病毒從武漢實驗室洩漏假設的信件。其中包括2020年1月美國的病毒研究專家克裏斯蒂‧安德森(Kristian Andersen)發信給福奇表示新冠病毒中,有小於0.1%的組成部分“極不尋常”,可能有潛在的“人工”痕迹。在2020年4月,美國國家衛生研究所(NIH)所長法蘭西斯·柯林斯(Francis Collins)給福奇發出了壹封主題是“陰謀論變流行”的電子郵件,其中附上美國媒體福斯新聞(Fox News)報道該假設是有價值的。不過福奇對此的回應完全被屏蔽。

莎琪在記者會上則表示,福奇是美國應對疫情大流行不可否認的重要資產,而重新引用十七個月前的電子郵件內容顯然不是十分有利。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 江苏南通大学杏林学院学生与警察对峙 江苏5个学校本科降级
  2. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  3. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  4. 复旦海归教师割喉党委书记 舆论同情姜博士 书记死有余辜?
  5. 习近平暴政让西方国家惊醒开始清算 北京改路线为时已晚
  6. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  7. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  8. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  9. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  10. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  11. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  12. 贪婪的华尔街成习近平帮凶 高盛和黑石阻止病毒起源调查

相關文章

  1. 英女王与拜登私下谈话提及习近平 媒体批拜登或让女王尴尬
  2. 北京对8万亿土地出让金出手 土地财政有变 影响巨大
  3. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  4. 习近平发话要坚决追责 中共百年敏感时机 事故频发难止
  5. G7联合公告回避敏感问题未直接谴责中国 揭拜登遭抵制内幕
  6. 拜登对联合公报满意 马克龙指G7不是与中国为敌的俱乐部
  7. 拜登就中国问题与G7领导人爆发激烈争执 互联网一度掐断
  8. 台湾感谢G7联合公布首次明确表达支持 称不屈服不冒进
  9. 加拿大总理特鲁多表示 G7团结一致同意密切协调应对中国
  10. 复旦魔幻 各色人才 王沪宁 张维为 最近葛剑雄发言引热议
  11. 拜登对习近平喊话:中国必须开始更有人权 更透明 更负责
  12. 美联储要翻脸?本周各国央行公布利率决议 市场严正以待

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210614105643