CashbackHolic.com Ad468
2021年06月18日 星期五
農曆辛醜年 五月初九
简体中文
登錄 | 注冊

神秘疾病席捲美國 年輕女性慌了 咳嗽發燒反胃惡心


2021-06-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

6月7日,據《英國那些事》報道,這兩周,美國的年輕人們驚恐地發現,有壹個神秘至極的疾病,席捲了美國。

它是在這段時間突然出現的,傳播速度非常快,打開Tiktok,所有人都在談。

“有人和我壹樣感染了未知的病毒嗎?它不是新冠病毒,醫生也解釋不了。

那感覺就像妳吞了壹把刀子似的,很難受。

咳嗽也特別厲害,還有發燒。

身體有淤血?還會惡心反胃?”。

有博主說,這種奇怪的病隻感染女人。 “最近大家感覺難受嗎?以爲它是過敏,結果壹下子病了超過壹周。關鍵是,它不是新冠病毒!我認識有這些症狀的都是女人!”

還有人說,惡心想吐是它的主要症狀。 “我是唯壹壹個最近生病的人嗎?我感覺想嘔吐,沒食欲,壹天24小時都很累,吃下的所有東西都讓妳想吐,頭很昏。還是說,就隻有我?”

疾病的惡化速度很快,壹開始隻是小症狀,但某天變得非常劇烈。

“最近,大家會不會覺得有些難受。

本來以爲隻是點小過敏,結果某天早上醒來,壹下子變得特別嚴重,根本起不了床。

關鍵是,這不是感染了新冠病毒,或者鏈球菌。

這樣的視頻還有很多很多,好像Tiktok的半數博主都生病了。在評論區裏,人們也很有共鳴。 “姐妹,妳說的就是我……我病了壹周了,但是新冠檢測呈陰性……我幾乎沒法發出聲音……這到底是什麽病啊?”

“是的!我壹天之內就失聲了,然後壹周時間嗓子劇痛,不停流鼻涕!”

“是的是的是的,這就是我現在的狀態!!我的首頁上有無數個關於這個病的視頻!!!”

“我現在就有這種病,感覺像在吞刀子。咳嗽,嗓子疼,打噴嚏,流鼻涕,視力模糊,我真的不知道這是什麽病。”

哇,這病聽着好生厲害,感冒發燒流鼻涕,症狀像新冠,但又沒有感染新冠病毒,嗯……真奇怪…… 哎等等,“感冒發燒流鼻涕”? 這不就是,不就是普通感冒嗎?!! 頭昏,想吐,嗓子疼痛,這些都是感冒的典型症狀,至於隻有女人感染,應該是博主身邊傳染的都是女性。

這麽普通的病,被美國人當作“神秘疾病”對待,實在太有意思了。 偶爾有壹兩個人間清醒的: “額,大家不會是忘了世界上存在普通感冒吧?”

“普通感冒並不會因爲出現新冠就消失啊。”

可很多人不相信這是普通感冒,因爲6月份出現流感很反常。

往年都是秋冬季,怎麽這次會在夏天出現流感,而且症狀和範圍都如此嚴重? “是的,所有人的描述聽上去都像感冒,但這不是感冒。

我的症狀已經持續了兩周了。

壹個博主斷言,怪病不是新冠,也肯定不是流感,他暗示壹種新傳染病出現在美國。

評論區裏有不少類似說法。 “這是新冠病毒的小兄弟。”

“大反轉。新冠病毒有壹個家庭成員,上門找我們了。”

有人更奇怪壹點,他們認爲眼下這場神秘怪病,是化學尾迹導緻的。 (化學尾迹是壹個流行的陰謀論,支持者認爲飛機留在天上的尾氣是生化武器,是政府用來消滅人口的)

有人搞玄學,認爲罪魁禍首是月亮,對特定星座的人產生影響。 “(月亮導緻疾病)妳的話點醒了我。我是巨蟹座,月亮進入我的星座時會影響我的情緒,讓我很緊張。這有道理。”

還有不少人開始反疫苗,認爲如此多的人生病,肯定是疫苗的鍋,這場大流行是在疫苗大規模接種之後出現的。 “生病是因爲妳們都接種了疫苗 :)”

“我的首頁上到處都是這種病……我認爲是疫苗導緻的。”

以上種種解釋,當然全都不對,這確實就是普通的流感。

但是,爲什麽美國的流感季會在夏天到來了呢? 傳染病專家凱瑟琳·特洛伊西(Catherine Troisi)說,這是因爲過去壹年人們都待在家裏,沒有和外界的普通感冒病毒接觸,導緻疫苗接種後自由出門,面對病毒不適應了。

“當我們談論感冒時,它不是壹種病毒,而是數百種病毒能引起感冒。這就是爲什麽妳會不斷地感染它們。” “去年,我們沒有受到太多感冒病毒的影響,這可能降低免疫系統對抗這些病毒的能力。”

在平常的日子裏,人們經常接觸病毒性呼吸道病原體,有時會生病,有時不會。

但這種接觸總會刺激T細胞,增強我們的免疫防禦力。

免疫系統被激活的經曆,會成爲身體的記憶,在再次遇到病毒時能迅速反應,抵抗病毒。

過去壹年多人們居家隔離,避免遇到新冠病毒,但普通感冒病毒也沒遇到。

這導緻人們的適應性免疫水平變弱,回到學校和公司後,感冒病毒就顯得格外嚇人。

最近幾周,美國多地出現大量的呼吸道合胞病毒(RSV),導緻大量人群感冒。

在猶他州,Intermountain Healthcare的醫生在往年流感季,每周隻會看到300名感染RSV的兒童。

但自五月中旬以來,這個數字增長了10倍。

監測病毒傳播的生物學家特雷弗·貝德福(Trevor Bedford)發現,在新冠病毒來到美國後,整整壹年,被報道的感染病毒除了新冠,就是鼻病毒。

“但從上個月起,我們發現少量季節性冠狀病毒、RSV、偏肺病毒等。

這是自2020年4月以來,我們第壹次看到其他病毒在傳播。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 中共史上最高级别叛逃者与美国合作 曝是掌握生物战机密的他
  3. 中国军工高校哈尔滨工程大学副校长坠亡 特殊身份曝光 热议
  4. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  5. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  6. 复旦呼吁给王书记捐款 舆论一边倒给姜文华捐款 急关评论
  7. 拜登签署通过6月19日成为美国第12个联邦法定假日 明天放假
  8. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  9. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  10. 曝习近平任命刘鹤领导一项“关键计划” 中国与美国的芯片战
  11. 习近平权力扩大 中国通过数据安全法 可随意关闭科技公司
  12. 习近平走普京的老路 中国应该避免陷入俄罗斯相同的困局中

相關文章

  1. 东北女童呛“中国人没本事 美国人本事大 我是美国出生的”
  2. 中国人口危机 北京政府制定鼓励生育计划 2025年取消限制
  3. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  4. 蔡英文会唔台积电刘德音和鸿海郭台铭 就采购BNT疫苗达共识
  5. mRNA“神话”破灭 德国第三款新冠疫苗有效率仅为47%
  6. 中国军机不停扰台 美国会接连立法挺台 美台或合作生产疫苗
  7. 深圳宝安机场爆疫情 逾400航班取消 当地居民抢购食物
  8. 中国军工高校哈尔滨工程大学副校长坠亡 特殊身份曝光 热议
  9. 深层政府控制主流媒体 因压制川普否认“病毒泄露论” 酿大错
  10. 新冠治疗药物最早2021年底上市 美国政府对研发提供资金援助
  11. 拜登普京会面4小时谈五个关键点?记者会为何提到习近平?
  12. 川普警告新冠疫苗对儿童有潜在危险 因中国政府无能病毒泄露

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210618234033