CashbackHolic.com Ad468
2021年06月14日 星期一
農曆辛醜年 五月初五 端午節
简体中文
登錄 | 注冊

習近平暴政讓西方國家驚醒開始清算 北京改路線爲時已晚


2021-06-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

6月6日,英國《衛報》(The Guardian)發表評論文章,稱習近平最近改變策略阻止中國與西方民主國家全面對抗,但可能爲時已晚。習近平上周發表了壹次明顯帶着和解意味的講話,壹些觀察人士暗示,中國國家主席可能想要修補與西方的關系。但分析指出,除非習近平的激進政策也發生本質變化,否則北京宣傳基調的變化不會在華盛頓造成太大影響,習近平的轉變不會幫助改善中國與西方國家的關系。

習近平自2012年上台以來,中國向威權主義發生顯着轉變,並在外交上增加了“民族自信”這壹欺淩的禮貌用語。 他建立了自毛澤東時代以來從未見過的對中國共產黨完全的、幾乎是邪教式的統治。

因此,當習近平像上周那樣談到需要傲慢的中共發言人和戰狼式的外交官向世界展示更“可愛”和“可敬”的中國形象時,他實際上是在批評自己以及他的管理風格。

習近平從來沒有必要去爭取普通民衆,他已經清除了所有的競爭對手。他倡導統壹,憎恨“差異”,通過他在新疆實施的殘酷統治就可以看出。他以恐懼、政治狡猾和蠻力統治。他的做法與愛根本無關。

換個角度看,習近平的講話如果是在1976年左右的好戰傾向會議上,或者在舊蘇聯政治局中,不會顯得格格不入。與世界各地的極左政客和新馬克思主義者壹樣,習近平認爲並不是他的政策有問題,而是手下的官員未能有效地解釋和傳達這些政策。

他說,中國必須擴大其“朋友圈”。 “宣傳組織”(即官方媒體)必須向所有人表明,中共要的“隻有中國人民的幸福和好運”。他真的相信人們會吞下這種垃圾理由嗎?作爲壹個緻力於取代美國成爲全球霸主的人,他的話暗示了對中國以外世界的驚人天真和令人震驚的憤世嫉俗。

華盛頓國家民主基金會表示,無論如何,中國政府指導的、不爲人知的、旨在“講述中國的故事”並擴大其影響力的廣泛計劃已經在醞釀之中。 “在過去的十年中,中共在全球範圍內監督各個媒體的發文,塑造自身的形象,”中共扼殺了重要的獨立報道。

通過宣傳、虛假信息和審查製度,“北京以許多微妙的方式將其內容滲透到外國媒體市場,例如,通過內容共享協議,全球數億新聞消費者經常查看、閱讀、或聆聽中共創造的用以擴大其影響力的信息,通常這些消息和新聞是不知道其來源的。”

上周,隨着北京壓製對1989年6月4日天安門廣場大屠殺周年的報道,習近平對媒體的操縱更進壹步。香港媒體被告知不要提及此事。隨着更多香港民主人士被捕,壹年壹度香港六四守夜活動被禁止。中共對天安門事件的曆史罪責被抹去。今天對香港自由的踐踏,是習近平無法抹殺的公開罪行。這不是“可愛”的大國做法。

對台灣的圍攻也是公然無情的,中國軍隊經常在那裏高調、挑釁地發動領土入侵行動。就像壹位近代皇帝壹樣,習近平將統壹視爲他統治時期的最高成就。西方在保衛香港方面的可恥失敗使他更加膽大妄爲,人們越來越擔心他可能很快會訴諸武力。台灣仍有可能成爲美國的福克蘭群島。

在中國的周邊國家,從印度、韓國、馬來西亞、菲律賓到澳大利亞,壹個個關於恐嚇、侵略的故事正在上演,這些事實都與北京製造的睦鄰共處的完美敘事完全相悖。西方對習近平統治下的中國的不滿清單幾乎每天都在加長。現在的問題是,假設習近平真的有第二個想法,也可能已經太晚了。西方民主國家對中國的容忍已經到了壹個臨界點,對中國政府粗魯的容忍幾乎耗盡。

即使習近平願意,他可能也無法改變路線。近十年來,他在政治、經濟和軍事上,掀起了壹波又壹波分析家蘇爾曼·瓦西夫·汗所說的“好戰的、防禦性的民族主義”。中國“已經通過自己的言辭毒害了自己,正如美國在唐納德.川普時代發現的那樣,如果不最終失控,就無法點燃民族主義之火。”

對中國政府需要進行清算。拜登堅持其前任的強硬路線,並正在穩步加強它。即將到來的G7峰會將爲他提供支持。 四國集團——美國、日本、印度和澳大利亞的聯盟——正在複蘇。西方國家的國防開支都在增加。包括核武器在內的新武器即將投入使用。英國也向南海派遣了壹個海軍戰鬥群。

中國與西方國家懲罰性製裁成倍增加,而嘈雜的外交衝突和貿易爭端、相互指責比比皆是。現在,拜登下令對新冠病毒溯源,調查新冠病毒是否從武漢的壹個秘密實驗室洩露,並被習近平政府掩蓋造成全球災難。

從流行病學角度來看,拜登的行爲是合法的,但這也無疑是政治性的。從北京的角度來看,這似乎是壹種公然的敵對行爲,甚至是壹個陷阱,它可能會破壞將中國描繪成壹個良性的全球超級大國的所有努力。對於習近平和他的政治遺產,“新冠病毒”構成的威脅是存在的。

隨着中共準備在下個月慶祝其成立壹百周年,習近平正在表現得很友善。但這樣的情況不會持久,因爲習近平政府根本沒有任何改變。西方的態度越來越強硬,而習近平也不怕打架。無論他如何轉變策略,中國與西方走向全面對抗似乎是不可阻擋的。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 江苏南通大学杏林学院学生与警察对峙 江苏5个学校本科降级
  2. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  3. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  4. 复旦海归教师割喉党委书记 舆论同情姜博士 书记死有余辜?
  5. 习近平暴政让西方国家惊醒开始清算 北京改路线为时已晚
  6. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  7. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  8. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  9. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  10. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  11. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  12. 贪婪的华尔街成习近平帮凶 高盛和黑石阻止病毒起源调查

相關文章

  1. 英女王与拜登私下谈话提及习近平 媒体批拜登或让女王尴尬
  2. 北京对8万亿土地出让金出手 土地财政有变 影响巨大
  3. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  4. 习近平发话要坚决追责 中共百年敏感时机 事故频发难止
  5. G7联合公告回避敏感问题未直接谴责中国 揭拜登遭抵制内幕
  6. 拜登对联合公报满意 马克龙指G7不是与中国为敌的俱乐部
  7. 拜登就中国问题与G7领导人爆发激烈争执 互联网一度掐断
  8. 台湾感谢G7联合公布首次明确表达支持 称不屈服不冒进
  9. 加拿大总理特鲁多表示 G7团结一致同意密切协调应对中国
  10. 复旦魔幻 各色人才 王沪宁 张维为 最近葛剑雄发言引热议
  11. 拜登对习近平喊话:中国必须开始更有人权 更透明 更负责
  12. 美联储要翻脸?本周各国央行公布利率决议 市场严正以待

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210614103307