CashbackHolic.com Ad468
2021年06月15日 星期二
農曆辛醜年 五月初六
简体中文
登錄 | 注冊

複旦海歸教師割喉黨委書記 輿論同情姜博士 書記死有餘辜?


2021-06-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

6月8日,據自媒體《方煮青梅》報道,6月7日下午,複旦大學青年教師持刀割喉壹舉殺死學院黨委書記的血案,成爲坊間最受關注的兇殺案。

在暴力案件頻發,人們已經產生審惡疲勞的當下,這起血案在網絡上的反應卻迅速超過了前段時間的所有類似案件,且輿論壹邊倒地同情行兇者!

“書生之怒,果然不同匹夫之怒!他怒得真實,殺得精準!”

“上海畢竟是國際大都市,複仇也因應普世標準,手起刀落,直奔元兇黨棍,煞是痛快!” 

“前有楊JIA,現有姜博士,老實人的衝冠壹怒!妳不給我說法,我就給妳壹個說法,這是自然法正義的彰顯!”

壹、兇手是留美海歸博士,複旦出身!

據上海警方的通報,兇手爲39歲的姜文華,美國Rutgers University的統計學博士,2009至2011年在美國國立衛生研究院(NIH)和Johns Hopkins University從事博士後研究。2011年後在蘇州大學任教,五年期滿後,以引進人才的身份任職複旦大學。

據知情人透露,姜文華是純正的複旦人,中學在複旦大學附屬中學,本科上的又是複旦大學。而且在校成績極其優異,他2004本科畢業於複旦大學數學與應用數學系時,曾以優異的學業成績,獲得首屆複旦大學校長獎。他後來壹直數學領域深造,研究方向包括有:非參數經驗貝葉斯、非參數回歸、變量選取、多重假設檢驗。他是國家自然科學基金和江蘇省自然科學基金投資支持的高維數據的非參數經驗貝葉斯方法研究項目的負責人。姜博士可謂是在這壹基礎學科領導極具前途的科學新星,現在卻成爲了壹個殺人犯,令人唏噓不已。

二、姜博士稱飽受書記陷害,自己獨自行兇!

從現場的逮捕視頻,可以看到姜博士是積怨之深。

知情人稱,視頻中坐在地上,衣袖已經撕爛且帶着的血的帶眼鏡、淡定回答警方提問者,就是疑兇姜文華博士。他對警察說,刀是他從網上買的,是自己從家裏帶着 刀直奔書記而去的。警察問他,家在哪裏?他說從複旦教工樓277棟18號402室過來,壹連串數字表達得極其清晰。

網友稱,姜博士不愧是數學博士,對數字極其敏感,在那麽緊張血腥的場面下,還絲毫不會出錯。網上有退休的老刑警則表示,姜博士能夠如此從容淡定,從犯罪心理學來說,他是抱着必死的複仇決心,絕非臨時起意的激情犯罪。

視頻中姜博士說:他在單位受到了很多的陷害,遭到很多惡劣的對待,壹直延續至今。這也應證了老刑警的判斷,姜博士是長期積怨得不到宣洩。

警方問到姜博士,妳持刀出來,還有誰知道。姜博士說,就我壹個人,別人都不知道。這也引來網友稱讚,“壹人做事壹人當,絕對有當年上海灘青幫老大杜月笙的風範”。

叁、死者爲院黨委書記王永珍

官方公開出來的信息稱,姜博士疑似因科研考核不達標,面臨被學院解聘的絕境,在學院黨委書記當面向其宣布解聘決定時突然發難,殺害了該書記。似乎該書記很無辜。

但馬上就有網友爆出料來,被刺殺的是複旦大學數學學院的黨委書記王永珍。這個王書記是學校的維穩黨棍。曾經爲了維穩數學系壹起多名學生參與的群毆案,強行把壹名叫做任奕怡的女學生送去精神醫院,結果導緻這位女大學生跳樓自殺。任的父母長期因爲女兒的自殺案欲與學院討說法,結果都得不到王書記的回應。

從上面的短信對話中,我們可以看到這位王書記是極其沒有人情味的人,甚至有網友看完這個對話之後,評論說到王書記是死有餘辜,替天行道,可惜了姜文華博士。

這是中國國內近期連續發生的壹系列社會惡性事件:

5.22日 於大連,發生因投資失敗寶馬車主開車撞擊無辜路人的事件

5.29日 於南京,發生因離婚案件發生開車撞人並行兇捅人事件

6.05日 於安慶,發生因家庭不順無業而進行連環捅人殺人事件

有網友評論到,以上的血案的兇犯,把自己對社會的怨恨發洩到無辜者身上,說是屠夫,其實是個懦夫。而唯有姜博士,壹人做事壹人當,是真的勇士。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  3. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  4. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  5. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  6. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  7. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  8. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  9. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  10. 中国人创办的新闻平台News Break受追捧 担心北京控制
  11. G7将公布历史性“卡比斯湾宣言” 推出计划抗衡习近平政府
  12. 习近平权力扩大 中国通过数据安全法 可随意关闭科技公司

相關文章

  1. 剖析复旦割喉血案:党管大学作风如黑社会 学者被辱毋宁死
  2. 还没收到退税?IRS可能正在因为这个问题调查你 费时间
  3. 伊州一化工厂起火 浓烟飘到50英里外 附近居民紧急疏散
  4. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  5. 山东安丘农民樱桃大丰收卖不出去 农户选择拿来喂猪
  6. 加州12岁女孩涉嫌一日在旧金山伯克利纵火四起被捕
  7. 中国社会逆向淘汰猖獗 假教授呼风唤雨真学者艰难维生
  8. G60沪昆高速上海松江段一货车侧翻 致2人受伤无生命危险
  9. 湖北十堰燃气爆炸 11死37伤 菜市场被掀翻 砖头满天飞
  10. 2021香港小姐面试开始 颜值被吐槽 看看之前的洗眼睛
  11. 8死三伤 贵州省贵阳市经开区疑似运输车甲酸甲酯泄漏
  12. 温州瑞安塘下 村民集体维权与警察对峙 标语:村官恶霸

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210615120113