CashbackHolic.com Ad468
2021年06月14日 星期一
農曆辛醜年 五月初五 端午節
简体中文
登錄 | 注冊

美國參議院公布國會衝擊案報告 承認情報和安保疏失


2021-06-09  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

據美國之音6月9日華盛頓報道,美國聯邦參議院的兩個委員會周二(6月8日)發表壹份聯合報告,詳細陳述了1月6日美國國會大廈遇襲前和遇襲期間的“壹系列情報和安全失誤”。

“2021年1月6日,這不僅是國會大廈遭遇攻擊的日子,也是民主遭遇攻擊的日子,” 報告寫道。“負責國會大廈及在場人員安保工作的那些實體沒有做好應對大規模攻擊的準備,盡管他們事先意識到針對國會大廈的潛在暴力。”

參議院國土安全委員會和規則委員會於今年2月份啓動壹項兩黨合作的調查,聽取了美國國會警察和其他執法機構負責人及國防部和國土安全部現任及前任官員的證詞。這兩個委員會表示,他們還審閱了數千份文件,並收到50名美國國會警察的書面陳述。

參議院多數黨領袖舒默(Sen. Chuck Schumer, D-NY)說,參議院這兩個委員會在這份報告上“做得很好”,但他也補充說,在找出誰應對攻擊國會大廈負責上面還有“更深層的”故事。

參議院少數黨領袖麥康奈爾(Sen. Mitch McConnell, R-KY)稱這份報告是“全面的”和“兩黨性質的”。

“我們所需要的是迅速解決安全問題以及追查違法者,司法部向我保證他們正在非常、非常大力地展開這項工作,” 麥康奈爾說。

這份報告稱,“導緻1月6日這場悲劇性的事件的壹個關鍵因素是,情報界未能恰當分析、評估並向執法部門分發潛在暴力相關的信息及國會大廈和當天在場議員所面臨的已知威脅。”

國土安全委員會和規則委員會表示,這些情報失誤包括聯邦調查局(FBI)和國土安全部(DHS)均未能發布威脅評估,“盡管互聯網上有鼓動暴力衝擊國會大廈的呼聲”;以及美國國會警察情報部門未能與國會警察分享暴力威脅相關的信息。

攻擊事件發生時,議員們正齊聚國會大廈內認證拜登的勝選結果。前總統川普的支持者暴力衝破安全警戒線,闖入國會大廈內部。國會議員們匆忙趕往安全地帶避險,直至執法機構和國民警衛隊在數小時後重新取得對國會大廈的控製後,他們才得以重返議事廳完成認證工作。

“騷亂者試圖擾亂國會聯席會議,他們闖入國會大廈,破壞和盜竊財產,洗劫議員辦公室。他們襲擊執法人員,威脅我國民選領袖們的安全和生命。悲劇性的是,包括叁名執法人員在內的七人最終失去了生命,” 這份報告中說。

除發現情報失誤之外,這兩個委員會還指責負責國會安全工作的人員未在1月6日之前向國民警衛隊發出求助請求,並批評了提交求助請求的程序。這壹緩慢程序導緻國民警衛隊在第壹批騷亂者衝破國會大廈外部屏障四小時後才抵達現場。

報告建議簡化這些流程,同時在美國國會警察內部設立壹個情報局,並呼籲情報機構重新檢查他們是如何處理包含暴力威脅的社交媒體帖子的。

報告還呼籲確保美國國會警察隊伍擁有足夠的警員和其他人員,並確保他們能得到所需的培訓和設備。

“國會警察局(USCP)領導層沒有爲那天的聯席會議製定壹份全面的人員配備計劃,詳細說明包括警察駐紮點在內的細節信息,” 報告說。“國會警察局領導層也未能爲前線警員提供有效的防護裝備或培訓。”

報告還補充說,國會警察局的相關領導也沒有授權內亂特遣隊“使用壹切可用的非緻命性武器裝備,這可能本可以增強國會警察擊退騷亂者的能力。”

美國國會警察周二在壹份聲明中說,其領導層在1月6日前就知道國會大廈將成爲大規模示威活動的焦點對象,但當時掌握的情報並沒有透露“大規模示威活動將演變成對國會大廈的大規模襲擊,因爲當時沒有有關這類襲擊的具體、可信的情報”。

“無論是國會警察局,還是聯調局、美國特勤局、華盛頓大都會警察局或我們的其他執法夥伴,都不知道數以千計的騷亂者正計劃襲擊美國國會大廈,” 國會警察局在聲明中說。“當時所掌握的情報根本不支持那項結論。”

參議院的這兩個委員會還建議在首都華盛頓地區實施聯合訓練演習,以便今後遇到安全威脅並需要緊急求援時,聯邦、州和地方政府之間能有更好的協調。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 江苏南京师范大学中北学院 本科变专科 学生抗议 特警封场
  2. 江苏南通大学杏林学院学生与警察对峙 江苏5个学校本科降级
  3. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  4. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  5. 复旦海归教师割喉党委书记 舆论同情姜博士 书记死有余辜?
  6. 习近平暴政让西方国家惊醒开始清算 北京改路线为时已晚
  7. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  8. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  9. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  10. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  11. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  12. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势

相關文章

  1. 英女王与拜登私下谈话提及习近平 媒体批拜登或让女王尴尬
  2. 北京对8万亿土地出让金出手 土地财政有变 影响巨大
  3. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  4. 习近平发话要坚决追责 中共百年敏感时机 事故频发难止
  5. G7联合公告回避敏感问题未直接谴责中国 揭拜登遭抵制内幕
  6. 拜登对联合公报满意 马克龙指G7不是与中国为敌的俱乐部
  7. 拜登就中国问题与G7领导人爆发激烈争执 互联网一度掐断
  8. 台湾感谢G7联合公布首次明确表达支持 称不屈服不冒进
  9. 加拿大总理特鲁多表示 G7团结一致同意密切协调应对中国
  10. 复旦魔幻 各色人才 王沪宁 张维为 最近葛剑雄发言引热议
  11. 拜登对习近平喊话:中国必须开始更有人权 更透明 更负责
  12. 美联储要翻脸?本周各国央行公布利率决议 市场严正以待

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210614102951