CashbackHolic.com Ad468
2021年06月15日 星期二
農曆辛醜年 五月初六
简体中文
登錄 | 注冊

拜登首次外訪啓程前 被蟄伏17年的巨型蟬“咬”脖子 視頻


2021-06-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

6月9日,據《衛報》報道,周叁,拜登 (Joe Biden) 與妻子出發前往歐洲進行作爲總統的首次海外訪問,此次外訪議題衆多,包括處理與英國的“特殊關系”、團結歐洲反對俄羅斯和中國的專製權力以及與弗拉基米爾·普京會面。而拜登在登上空軍壹號之前,在停機坪被大型昆蟲“蟬”轟炸,被咬脖子,並且這壹幕正好被拍攝下來。

視頻中,拜登穿過停機坪,走向熟悉的藍白相間的總統噴氣式客機“空軍壹號”,拜登停下裏與壹些軍事護送人員交談,突然他擡起右手在脖子上劃了壹下,拍下壹隻巨大的“蟬”。

之後他還擔心是否還有蟬在咬自己,再用手掃了壹下脖子。然後走到媒體面前開玩笑的說到:“小心蟬,它剛剛咬了我,我被咬了壹口。”

在視頻中,還可以看到這些有着巨大翅膀的蟬在軍事基地的空中呼嘯而過。

據悉,最近在美國15個州和華盛頓特區出現了蟬災,數以萬億計的Brood X蟬(又名:十七年蟬)出現,進行大規模的交配。這些蟬的數量大約有300億隻,並且在這些蟬已經在地底下蟄伏了長達17年之久。

據悉,這種Brood X蟬的生命周期是十七年,幼蟲會在地底孵化17年,待到羽化成蟬的那壹刻,上百億隻成蟲蟬從地底集體鑽出,飛舞,鳴叫,繁殖,綻放最後的生命。

十七年蟬即將迎來的壯觀成人禮,也將給美國民衆帶來壹場恐怖片壹般的蟲災。

經曆過2004年,1987年上兩次十七年蟬災的人,迄今還心有餘悸…

要知道,絕大多數昆蟲隻有壹年或更短的壽命,普通的蟬類也隻有3至9年的生命。然而美國有壹種蟬,生命周期竟然長達十七年!這,就是美國獨有的昆蟲,十七年蟬(Brood X)。

1715年,美國費城壹位名叫 Andreas Sandel的牧師才首次記載了這種身體呈黑色,翅膀褐色,長着紅眼睛的蟬類。

壹開始,人類對十七年蟬的生活習性並不了解。直到1749年,博物學家記載下了觀察到的第壹次十七年蟬引發的“蟲災”。生物學界才研究這種蟬的習性和特點。

1756,在壹本瑞典的科學雜志上,生物學家第壹次提出這種蟬的生命周期是十七年的驚人發現。這壹發現顛覆了人們對昆蟲壽命的認知,在當時,十七年蟬算得上人類發現的壽命最長的昆蟲之壹,人們將它命名爲Brood X,十七年蟬開始爲普通美國人所熟知。

十七年蟬主要生活在美國東部的幾個州,印第安納,賓夕法尼亞,馬裏蘭,新澤西,田納西東部等。

它們的軀體呈黑色,翅膀是半透明的,帶褐色,有脈絡,紅色的眼睛還能發光,晚上看見就像壹對小火把。

十七年蟬主要有叁個大的種群,外形差別不大,以聚集的樹種和雄蟬的叫聲加以區別。

整整十七年,它們幼蟲時都靜靜蟄伏在土裏,以吸食樹的汁液爲食。

漫長的十七年過去,快要成年的時候,十七年蟬會從當年4月份開始打洞,等到夏天溫度升高到18度以上,它們才從土裏出來,爬上樹梢,逐漸發育成熟,羽化成蟬。

之後,它們抓緊最後的時間聚會,交配,產卵,繁殖,然後成片成片地死去。

直到十七年後,下壹代蟬重複它們的生命軌迹…

說起來,十七年蟬對人類其實沒有直接危害,不咬人也不叮人,飛行速度也很慢。所以拜登說被咬了,實際上是不可能的,因爲這種蟬不咬人。

然而,它們每隔十七年突然出現,壹出現就以百億級的規模聚衆出動,鋪天蓋地的飛行,無比刺耳的鳴叫,那場面無異於恐怖片壹般存在…



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  3. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  4. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  5. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  6. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  7. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  8. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  9. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  10. 中国人创办的新闻平台News Break受追捧 担心北京控制
  11. G7将公布历史性“卡比斯湾宣言” 推出计划抗衡习近平政府
  12. 习近平权力扩大 中国通过数据安全法 可随意关闭科技公司

相關文章

  1. 黎智英涉违国安法案押后延期7月27日再审 未申请保释
  2. 中国渔船非法捕捞赶尽杀绝 韩国渔业资源枯竭渔民艰难
  3. 中国各地政府卖地收入屡创新高 占地方财政84% 巨大隐忧
  4. 新冠病毒实验室泄露说“零证据”?且慢 揭中国媒体虚假信息
  5. 黎智英获颁“杜鲁门.列根自由奖” 盛赞在反修例中表现英勇
  6. 史上最大规模扰台 中共出动28架军机犯台 回应G7和北约
  7. G7讽刺画作寓意深?习近平的大外宣改口认“中国形象糟”
  8. 台山核电站有泄露和放射性威胁?专家吁港澳居民无须恐慌
  9. 美国抗疫重大里程碑的一天!加州、纽约州正式全面重启
  10. 里根号航母战斗群进入南中国海履行例行任务 时机敏感
  11. 中国大陆一旦武统台湾 俄罗斯作何反应?普京正面回应
  12. 美俄峰会牵动北京 普京或面临历史性选择 习近平警惕

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210615121539