CashbackHolic.com Ad468
2021年07月31日 星期六
農曆辛醜年 六月廿二
简体中文
登錄 | 注冊

著名遺傳學家 哈佛教授列萬廷拒絕進食叁天去世 追隨妻子


2021-07-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

美國著名遺傳學家、哈佛教授Richard Lewontin(理查德·陸文頓,又譯列萬廷)7月4日去世,享年92歲。列萬廷結婚74年的妻子3天前因病去世,這位老教授非常悲傷。

家人稱列萬廷在妻子去世後選擇了拒絕進食,最終叁天後隨妻子壹起去了。

美國紐約時報、華盛頓郵報、衆多學術網站期刊等媒體相繼刊文紀念其學術遺產和生平。1966年是整個群體遺傳學發展史上的高光時刻。這壹年,年僅37歲的列萬廷在芝加哥大學和約翰.哈比(John Hubby)壹起合作,利用了改進的“蛋白質電泳”技術,來研究果蠅群體遺傳學變異水平的問題。

他敏銳的知道這個問題的答案對於生命體具有根本性的意義。他們發現了超乎預期的遺傳雜合度水平,而這種遺傳多樣性似乎並不能使用經典的達爾文自然選擇學說來充分解釋。列萬廷的研究表明,人類近85%的基因多樣性存在於壹個群體的個體之間,比如壹個國家的個體之間。

另外8%發生在這些可能被歸入同壹種族類別的人口之間。族群間的差異僅占遺傳多樣性的7%。列萬廷於7月4日在他位於馬薩諸塞州劍橋市的家中去世,享年92歲。

他的死訊是由哈佛大學比較動物學博物館宣布的,他在2003年退休前曾在那裏教學和研究了30年。他的兒子Timothy Lewontin說,父親死亡原因尚未確定,但父親在母親去世後就已經停止進食。也許是剛好生命也走到了盡頭,也許這是他的想法,這對從18歲就牽手,走了74年風雨的老夫妻以這樣的方式先後離去,令人唏噓也感動,也願天堂他們能夠繼續相伴。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  2. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  3. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  4. 广东湛江廉江一飞机坠毁爆炸起火 现场多辆军车赶到
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  7. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  8. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军
  9. 习近平关心厕所而不是河南水灾 中国社会死得随机
  10. 上海男子与人起冲突后自曝爸爸是徐汇区检察长 官方辟谣
  11. 习近平以毛为师 认为不需事必躬亲 考察西藏布局20大
  12. 中国奥运女选手长相男性化引热议 更多跨性别人士参赛

相關文章

  1. 人工智能破解人体内所有蛋白质结构 或引发医学革命
  2. 日本疫情接近大爆发 单日新增超1.2万 史无前例
  3. 顶流明星吴亦凡遭刑拘 揭被中国政府利用的饭圈文化
  4. 旧金山房东付47万美元请房客搬家 竟只为涨房租
  5. 美国体操名将退赛获理解支持 中国运动员因民族主义硬顶
  6. 女球手被罚款只因没穿性感泳裤 穿什么应该由谁决定?
  7. 疫苗无效?麻州一县74%确诊者已完全接种 变种太强
  8. 广东湛江廉江一飞机坠毁爆炸起火 现场多辆军车赶到
  9. 上海男子与人起冲突后自曝爸爸是徐汇区检察长 官方辟谣
  10. 日本成女性最长寿国家 男女寿命连续9年延长 健康国度
  11. 广州地铁21号线神舟路站进水 站内乘客已全部安全疏散
  12. 如果世界文明毁灭 这些国家生存机遇大 新西兰第一

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210731190346