CashbackHolic.com Ad468
2021年07月23日 星期五
農曆辛醜年 六月十四
简体中文
登錄 | 注冊

德州數十名民主黨衆議員集體搭飛機跑路 被選舉法嚇壞


2021-07-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

本周,美國德州薩斯州衆議院計劃通過壹項新的選舉法案,對選舉中缺席投票的選民身份做出限製。但就在投票開始前,得州民主黨衆議員集體“落跑”了!

當地時間7月12日,數十名民主黨人搭飛機抵達華盛頓特區,試圖阻止法案通過。他們壹下飛機就向記者怨聲載道,吐槽德州共和黨太過分了,要拜登和國會管壹管。

共和黨籍的德州衆議院議長此前就警告,如果民主黨繼續橫加阻撓,“所有選項都在考慮範圍內”。美國媒體Axios則提醒,德州衆議院可能將派遣州警前往華盛頓特區,將缺席的民主黨衆議員逮捕並強製帶回。

而另據NBC當地新聞頻道最新報道,飛機起飛數小時後,德州的共和黨州長格雷格·阿博特(Greg Abbott)就對壹家電視台表示,如果必要的話,他將繼續召開特別會議,他還說:“他們壹回德州,就會被逮捕。他們將被關在德州議會大廈裏,直到完成他們的任務。”(As soon as they come back in the state of Texas, they will be arrested, they will be cabined inside the Texas Capitol until they get their job done)

 “德州民主黨人正再次創造曆史!現在,民主黨議員們通過罷工打破投票所需的法定人數,以捍衛德州的投票權”。在壹份公開聲明中,德州民主黨人如此評價數十名民主黨籍衆議員的“落跑”行爲。

當地時間12日下午,多名參與此次計劃的民主黨人在社交媒體分享了他們搭乘機場大巴、隨後乘坐飛機“逃離”德克薩斯州的圖片和視頻。

在12日晚抵達華盛頓特區後,德州衆議院民主黨核心小組主席特納(Chris Turner)隨即召開新聞發布會,向在場記者表示:“我們決心在特別會議上否決這項法案。爲了做到這壹點,我們會壹直呆在外面。”

在接受美國全國廣播公司(NBC)采訪時,德州民主黨衆議員克羅克特(Jasmine Crockett)也對他的共和黨同僚們充滿怨氣。他說:“德州民主黨人受夠了,妳可以看到人們隨時從德州的各個地方趕來。”

NBC稱,這是德州民主黨人反對新選舉法案的第二次嘗試,此前他們曾試圖通過“馬拉鬆”式投票拖延法案通過流程。他們躲在華盛頓特區的目的在於向拜登和國會施壓,要求他們在聯邦層面采取行動。

在2020年總統大選後,美國已有超過12個州陸續通過了針對缺席投票(absentee voting)新法案。在去年大選期間,美國前總統川普曾多次質疑缺席投票和郵寄投票,認爲這造成“選舉欺詐”。

作爲共和黨“鐵票倉”的德克薩斯州,計劃將在本周的特別會議(爲期壹個月)上通過新的選舉法案。NBC介紹稱,法案內容包括禁止汽車窗口投票、對缺席選票增加了新的選民身份要求,以及並禁止地方選舉官員主動向選民郵寄選票申請。

美媒:“落跑”衆議員可能會被強製帶回

其實,在投票前集體“落跑”,德州州民主黨可謂是壹回生二回熟了。早在2003年,就有50多名民主黨衆議員爲阻止共和黨提案集體離開得州,但最終以共和黨勝利告終。

美國媒體Axios 13日提醒,這壹次,民主黨人可能會面臨更大的風險。德州衆議院可能將派遣州警前往華盛頓特區,將缺席的民主黨衆議員逮捕被強製帶回。

早在上周,共和黨籍的德州衆議院議長費蘭(Dade Phelan)就曾警告稱,如果民主黨人再試圖橫加阻撓,那麽“所有選項都在考慮範圍內”。

盡管如此,“落跑”的民主黨人仍未有返回德州的意願,截至目前,得州衆議院特別會議因未達到法定人數處於停擺狀態。這着實惹怒了德州的共和黨籍衆議員,就連德州州長都被驚動了。

當地時間7月13日淩晨,德州共和黨籍州長阿伯特(Greg Abbott)在推特賬號發布推文,勸說此刻還在華盛頓特區的民主黨人返回德州。他說:“民主黨人必須回到工作崗位。選民不能因爲他們選出的代表罷工,而被剝奪重要的(政治)資源。”

相較之下,德州共和黨籍副州長帕特裏克(Dan Patrick)更加憤怒。他同壹時間在推特發文,怒斥民主黨人的乘坐私人飛機的“落跑”行爲,就是在“抛棄選民”。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  2. “东郊到家”被曝有“特殊服务” 健康平台被女技师玩坏
  3. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  4. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  5. 网友曝郑州水灾非天灾 是上游无预兆突然水库泄洪?
  6. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  7. 外媒评论:习近平是控制狂 也是中国经济最大绊脚石
  8. 中共高层北戴河会议无消息 习近平更换警卫有玄机?
  9. 习近平自曝党内两大问题 内斗激化 今秋或有腥风血雨
  10. 《人民日报》不看重人民 头版只知习近平不知郑州暴雨
  11. 新华网微博异常贴文很快删除 “水能载舟 亦能覆舟”
  12. 习近平高压反腐整风遇软对抗 两种极不正常官场气氛

相關文章

  1. 拜登称习近平聪明强硬 中俄押注专制 美国民主需加油
  2. 习近平在河南遇千年洪灾时却去了拉萨?有何要事?
  3. 中国成全球网络威胁并转向“打砸抢式”袭击 全球围剿
  4. 港警拘5工会成员 成效立竿见影:制药工会立即解散
  5. 伦敦市长称欢迎港人定居 港人吁美国会提供难民保护
  6. 香港因儿童绘本抓5人 打击工会 敲响艺术创作丧钟
  7. 滴滴究竟为何触怒习近平?是否中国私企明天的模板?
  8. 亨特.拜登高价出售画作涉政治暗箱操作?白宫回应
  9. 美国近期发动6次无人机空袭 支持阿富汗控制塔利班
  10. 燃料棒密封出现问题 法电集团建议中国关闭台山核电站
  11. 白宫谴责中国不负责 拒绝世卫第二阶段溯源是危险的
  12. 中美外交斗而不破 习近平和拜登各有所需 会面变数多

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210723080227