CashbackHolic.com Ad468
2021年07月30日 星期五
農曆辛醜年 六月廿一
简体中文
登錄 | 注冊

重磅研究證明 接種中國科興疫苗40天後 抗體減少50%


2021-07-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

7月13日,據曼谷郵報(Bangkok Post)報導,泰國學術機構的研究顯示,接種2劑中國製科興疫苗的民衆第二劑接種完後的60天內,對抗原始新冠病毒的保護力約有60%到70%,但接種完後每40天抗體會減少50%,且超過40歲的人抗體低於較爲年輕的人。

據報道,這份研究是由泰國法政大學(Thammasat University)以及國家基因工程與生物技術中心(National Centre for Genetic Engineering and Biotechnology )共同完成,並由研究團隊主任安南(Anan Jongkaewwattan)在臉書上公布結果。

安南指出,他們研究了500個接受2劑科興疫苗的民衆,發現每40天民衆體內的抗體就減少50%,第壹劑和第二劑間隔超過60天的人,抗體會低於第壹劑和第二劑間隔在60天以內的人。

安南指出,第二劑接種完後的60天內,對抗原始新冠病毒的保護力約有60%到70%,而第二劑接種完超過60天的人,對抗原始病毒的保護力約爲50%。

不過目前並沒有數據顯示科興疫苗在對抗Alpha變種病毒和Delta變種病毒上的效力。

安南並指出,年紀較長民衆打了科興疫苗的免疫力會較低,超過40歲的人抗體低於較爲年輕的人。

泰國衛生部日前公布4月至7月統計資料,完成接種2劑科興疫苗的67萬7348名醫護人員中,有618人感染新冠病毒,其中1名護理師病故,1人情況危急。

泰國政府因此在昨天宣布接種2劑科興疫苗的醫護人員將有第3劑補強,第3劑較大的機率爲AZ疫苗;而第壹劑接種科興疫苗的民衆第二劑將改接種阿斯特捷利康疫苗(AstraZeneca),以增加對變種病毒的保護力。

泰國朱拉隆功大學(Chulalongkorn University)醫學院臨床病毒學研究中心主任永(Yong Poovorawan)日前在臉書透露他們研究混打科興疫苗和AZ疫苗的初步成果。

永指出,第壹劑接種全病毒疫苗如科興,3到4周後第二劑接種腺病毒載體疫苗如AZ疫苗的人,免疫力比接種2劑科興(間隔3到4周)的人高出8倍、比確診後康複的患者高10倍、比接種2劑AZ疫苗(間隔10周)的人略低。
 



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  4. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  7. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  8. 河南新乡卫河决堤 牧野湖倒灌 失控 多个村消失
  9. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  10. 郑州京广北路隧道被困市民讲述实情:仿佛末日浩劫
  11. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  12. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军

相關文章

  1. 美国经济超疫情前水平 物价以40年来最快速度攀升
  2. 打疫苗每人可拿100美金 拜登宣布新措施促接种
  3. 拜登宣布未接种疫苗的联邦工作人员 须检测并戴口罩
  4. 张文宏称疫苗不能根除新冠 旅行团新疆隔离像集中营
  5. 美中经济竞赛:上半年各有千秋 下半年美国更强
  6. 现代中年人健康亮“红灯”的几大因素及对策 必须运动
  7. 一外宾为无症状感染者 北京酒店400住客强制隔离21天
  8. 地球今天进入生物资源负债期 每年的超载日越来越早
  9. 美国会两党领袖向白宫提出彻查新冠起源三大建议 紧迫
  10. 英格兰将允许已接种疫苗的美欧人士入境 无需隔离
  11. 阿拉斯加沿海8.2级地震60年来最强 夏威夷发海啸预警
  12. 市场焦虑两大风险 美股虽未大幅回调 但担忧挥之不去

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210730004955