CashbackHolic.com Ad468
2021年07月31日 星期六
農曆辛醜年 六月廿二
简体中文
登錄 | 注冊

FDA罕見警告:注射強生新冠疫苗 恐患罕見神經疾病


2021-07-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

7月12日,據路透社報道,美國食品與藥物管理局(FDA)12日警告,施打強生(Johnson & Johnson)疫苗後,壹定期間內感染罕見神經失調疾病“格林─巴利症候群”(Guillain-Barre)的風險增加。強生對此回應已與當局展開討論,並在聲明中指出,通報病例僅略高於背景值。

強生疫苗晚於莫德那和AZ等疫苗的量產時間,目前全美有逾1250萬人接種,其中100例罹患了“格林─巴利症候群”,FDA指出當中95例發展成嚴重症狀並住院,1人死亡。

FDA表示近期在更新各項疫苗警語,以讓醫護人員和病人能注意疫苗和疾病的風險,而當局盡管發出警告,仍表示目前手上的數據並不夠充分,不足以建立起強生疫苗和“格林─巴利症候群”的因果關係。FDA也強調,最重要的是當局已經就現有資訊衡量強生疫苗的作用,認爲施打後對人體的保護力等益處,都還是明顯大於可能的潛在風險。

消息傳出後,強生隨即表示已和FDA的聯邦監管機構討論該項報告,公司發出聲明表示,施打疫苗後“罹患格林─巴利症候群的機率非常低,通報的病例隻比背景值多壹些。”同樣的情況目前未在輝瑞BNT或莫德那疫苗接種者身上看見。

“格林─巴利症候群”是壹種罕見的疾病,當人體免疫系統損害神經細胞後,會造成肌肉無力或癱瘓。壹般在這類病例中大部分人會痊癒,部分人則會持續呈現神經損傷。

根據美國疾病控製與預防中心(CDC)指出,大多數出現此症狀的患者,都是在經曆呼吸道疾病,包括流感或腹瀉等之後發生的,其中壹個常見的肇因是吃下被細菌感染、未煮熟的家禽類所緻。CDC表示接種疫苗後患症的大多數人皆是男性,且以50歲及以上的人爲主,多在接種2周後通報狀況。

背景值在此是指沒有疫苗的人爲因素影響下,壹般人罹患“格林─巴利症候群”的機率。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  2. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  3. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  4. 广东湛江廉江一飞机坠毁爆炸起火 现场多辆军车赶到
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  7. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  8. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军
  9. 习近平关心厕所而不是河南水灾 中国社会死得随机
  10. 上海男子与人起冲突后自曝爸爸是徐汇区检察长 官方辟谣
  11. 习近平以毛为师 认为不需事必躬亲 考察西藏布局20大
  12. 中国奥运女选手长相男性化引热议 更多跨性别人士参赛

相關文章

  1. 人工智能破解人体内所有蛋白质结构 或引发医学革命
  2. 立陶宛捐赠疫苗提前两个月抵达台湾 蔡英文致谢
  3. 美日澳印将举行首度实体峰会 四方会面剑指台湾和中国?
  4. 疫苗无效?麻州一县74%确诊者已完全接种 变种太强
  5. 如果世界文明毁灭 这些国家生存机遇大 新西兰第一
  6. 《黑寡妇》女星斯嘉丽状告迪士尼 电影业未来风向标
  7. 新冠变种传染力堪比水痘 1传9 CDC称“战局已改变”
  8. 欧盟将永远更接近华盛顿而不是北京 或全面调整战略
  9. 理想ONE水银门车主体检:汞中毒 超正常值近百倍
  10. CDC声明已接种新冠疫苗的人还可能会传播Delta毒株 戴口罩
  11. 打疫苗每人可拿100美金 拜登宣布新措施促接种
  12. 拜登宣布未接种疫苗的联邦工作人员 须检测并戴口罩

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210731180434