CashbackHolic.com Ad468
2021年07月23日 星期五
農曆辛醜年 六月十四
简体中文
登錄 | 注冊

神股AMC或崩盤? 股價減半 債務嚴峻 空頭捲土重來


2021-07-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

7月14日,據CNBC報道, “神股”AMC的股價在本月大跌,相較於高點已經跌去壹半股價。Reddit散戶投資者正面臨着瘋狂泡沫破滅和該公司經營失敗的現實。

周叁,連鎖電影院AMC的股價盤中下跌約13%,至每股34美元左右,這不到6月初創下的曆史高點72.62元股價的壹半。當天的下跌使其本月迄今的股價跌幅達到40%。而最初的“神股”遊戲驿站GameStop本月已下跌超過19%,壹些新近得到散戶青睐的Clover Health和Clean Energy Fuels在7月分別下跌了34%和20%。

雖然回調並沒有對這些股票在2021年的上漲產生巨大影響,但這可能表明投資者已經開始失去耐心並急於退出,而AMC和GameStop的扭虧爲盈計劃對許多人而言並沒有達到預期效果。

“這些股票的價格下跌迅速,但它們的水平仍處於曆史高位,這可能會導緻未來進壹步的痛苦。”巴克萊的美國股票策略和全球股票衍生品主管馬尼什·德什潘德(Maneesh Deshpande)在談到“神股”時說。

AMC股價今年仍上漲超過1,500%,GameStop在2021年的漲幅超過800%。巨大的上漲行情是因爲壹批聚集在Reddit的WallStreetBets闆塊的散戶引發的“逼空大戰”。

盡管今年早些時候押注這些“神股”的做空者遭受了巨大損失,但他們並沒有放棄。事實上,根據數據公司S3 Partners的數據,最近幾周,空頭對這些投機性股票的興趣有所增加。

數據顯示,在過去壹周內,AMC有13.8%的流通股被做空,而再前壹周做空股票也增加6.2%;GameStop的空頭興趣在上周從前壹周的9.4%增至13.3%。

除了做空者捲土重來,這些“神股”企業自身的業績複蘇也面臨困境。

AMC上周表示,它已提出壹項提案,要求其股東允許該公司再發行最多2500萬股股票。該公司在第二季度已經進行了壹系列股票發行之後做出的,爲AMC籌集了總計12.46億元的資金。

盡管如此,根據Loop Capital Markets的估計,AMC的高達45億元的淨債務和遞延租金。

對於GameStop而言,這家遊戲零售商在最近的股票銷售中籌集了約17億元,旨在將所得款項用於加速其電子商務轉型。該公司上個月宣布從亞馬遜招聘兩名高管。盡管如此,許多人仍然對GameStop重振業務的雄心持懷疑態度。

“大空頭”投資者邁克爾·伯裏 (Michael Burry) 本月接受采訪時說,他認爲“神股”將像過去幾十年的互聯網和房地產市場泡沫壹樣崩盤。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  2. “东郊到家”被曝有“特殊服务” 健康平台被女技师玩坏
  3. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  4. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  5. 网友曝郑州水灾非天灾 是上游无预兆突然水库泄洪?
  6. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  7. 外媒评论:习近平是控制狂 也是中国经济最大绊脚石
  8. 中共高层北戴河会议无消息 习近平更换警卫有玄机?
  9. 习近平自曝党内两大问题 内斗激化 今秋或有腥风血雨
  10. 新华网微博异常贴文很快删除 “水能载舟 亦能覆舟”
  11. 《人民日报》不看重人民 头版只知习近平不知郑州暴雨
  12. 习近平高压反腐整风遇软对抗 两种极不正常官场气氛

相關文章

  1. 中国当局正酝酿对滴滴进行前所未有的处罚 细节披露
  2. 吴亦凡都美竹“诱奸”事件 北京警方通报惊现“案中案”
  3. 人民币国际化有戏了?上海人民币自由使用先试先行
  4. 美国贸易代表戴琦会晤澳贸易部长 共同应对中国胁迫
  5. 稀有金属价格狂涨超过黄金 催发汽车零部件窃案飙升
  6. 房地产热潮点燃美国各地中小城市购房活动 火爆异常
  7. 芯片短缺正波及智能手机生产商 客户首次大幅涨价
  8. 继恒大后 又一房企打折卖房套现 最低六五折抛售
  9. 百万级比特币矿机将从中国迁移至加拿大 三处安放
  10. 美股 比特币将崩盘?专家点名5大科技:危机倒数
  11. 治安恶化 物价飞涨 美国人面临的不只是新冠疫情
  12. 清华紫光面临破产 政治无助技术 中国芯片雄心破碎

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210723084632