CashbackHolic.com Ad468
2021年07月29日 星期四
農曆辛醜年 六月二十
简体中文
登錄 | 注冊

中國各地政府爲提高疫苗接種 出台“連坐”政策 面臨報複


2021-07-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

7月14日,據《自由亞洲電台》報道,中國各地政府爲提高接種疫苗人數,不惜出台“連坐”政策。廣西桂平、貴港及北流市政府近期規定,家長如果拒絕接種新冠疫苗,他們的子女不得入學。

根據中國官方本周叁(14日)公布,過去壹日,新增24例新型肺炎確診病例,其中壹宗是在雲南確診的本土病例,其餘23例爲境外輸入病例。官方還公布,截至周壹(12日),中國已接種疫苗近14億劑次。不過,近期接種速度有放緩迹象。 

本周壹開始,浙江、江西、福建、山東、山西、廣西、湖北、甘肅等省多地政府發布通知,即將對無禁忌症不接種人員限行,或組織60歲以上老人、18歲以下未成年人接種。其中廣西壯族自治區桂平市和北流市政府出台土政策,對未接種疫苗的家庭,用“暫緩子女入學”作爲報複手段。

廣西桂平的陳先生,周叁告訴自由亞洲電台:

“意思肯定就是(家庭)任何壹個人(不接種疫苗),這樣才有強製約束力。全家爲了孩子(入學)也得打(疫苗),這是變相強製。(當局)通過剝奪妳孩子的部分受教育權,然後來威脅妳,要妳打疫苗。”

據澎湃新聞報道,廣西桂平市等地提出,爲強化校園疫情防控,確保校園安全,各個幼兒園,小學,初中,高中的學生戶口本上家庭成員符合接種條件的在開學前就近完成接種。原則上未完成接種的,暫緩入學。

與此同時,廣西貴港、北流也出台與桂平市完全相同,限製未接種新冠疫苗家庭的子女入學措施。

中央政府要求不得強製接種 地方自立規則提高施打率

北京時事評論人士李金平對本台說,早前中國國家衛健委官員曾經提醒各地政府不得針對接種工作搞“壹刀切”,強製接種疫苗。但地方政府現在用連坐的方法,迫使民衆接種疫苗:

“衛健委已經發了通知,說(打疫苗)是自願行爲。但是很多地方當成政治任務。後來衛健委下通知說不能強製。如果對個人來說(拒打疫苗),影響很小,但這樣連坐,屬於綁架,把親人全部綁架在壹起。壹個人不遵守地方政府決定,全家受到影響。”

李金平認爲,地方政府此舉很像當年封建王朝:

“戰國時期的商鞅建立連坐製,商鞅此舉在秦國的表現非常突出,對民生的影響很大。”

近日,江西、浙江地方政府發布政令,要求民衆必須在規定的期限前接種新冠疫苗,否則出行將受限製。井岡山市政府通告稱,7月 27日起,原則上不允許未接種人員進入醫療機構住院部、學校、圖書館、景區景點等重點場所。崇仁縣政府發布通知,將在商場、景區、車站、影院等公共場所實行掃“贛通碼”查看疫苗接種記錄的政策,如居民未接種疫苗,其生活和出行將受到限製。

浙江青田縣政府通知:從9日起,全縣機關企事業單位、醫療機構、養老院、托兒所、學校(幼兒園、校外培訓機構)、車站、賓館、飯店、農貿市場等單位,必須對未打疫苗者登記個人信息。甯海縣下令,25日起,不允許未打疫苗者進入公共場所;所有進入甯海縣的人員必須接種疫苗,否則居家審核不予通過,未接種疫苗的攤販不得擺攤賣貨。

此外,雲南省孟連縣宣布,從7月12日至14日實行全縣封閉管理,並對該縣全體居民開展全員核酸檢測。在此期間,任何人員非必要不得進入該縣。芒市則宣布,從11日起,該市所有的歌舞廳、卡拉OK店、酒吧、影劇院暫停營業壹個星期。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  4. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  7. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  8. 河南新乡卫河决堤 牧野湖倒灌 失控 多个村消失
  9. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  10. 郑州京广北路隧道被困市民讲述实情:仿佛末日浩劫
  11. 滴滴究竟为何触怒习近平?是否中国私企明天的模板?
  12. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论

相關文章

  1. 张文宏称疫苗不能根除新冠 旅行团新疆隔离像集中营
  2. 中国人大拟修法让反制裁法适用港澳 美国企业陷两难
  3. 加拿大“出土”一段黑暗历史 原住民公立寄宿学校丑闻
  4. 人口危机 四川攀枝花鼓励按政策生育 一孩补贴近两万
  5. 郑州男子地铁站外静坐悼念亡女 细节曝光:某单位科长
  6. 美国会两党领袖向白宫提出彻查新冠起源三大建议 紧迫
  7. 中国疫情告急 到处封城 变异毒株从南京蔓至7省十多市 
  8. 英格兰将允许已接种疫苗的美欧人士入境 无需隔离
  9. 河南水灾目前公布已有99人遇难 政府做法致民怨沸腾
  10. 郑州京广隧道被淹车辆曝光 网友质问:人去哪儿了?
  11. 亚裔妇女在纽约华埠遇劫不幸身亡 警方发布嫌犯照片
  12. 阿拉斯加沿海8.2级地震60年来最强 夏威夷发海啸预警

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210729234843