CashbackHolic.com Ad468
2021年07月24日 星期六
農曆辛醜年 六月十五
简体中文
登錄 | 注冊

中國評百年百名革命紅作家 莫言被批“媚外”踢出榜外


2021-07-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

7月14日,據《法廣》報道,近日,中國作協、《光明日報》、《文藝報》等權威機構和央媒,正式將壹貫暴露中國新社會“黑暗”的媚外“作家”莫言,踢出中國百年名作家之列,這實際是徹底否定了他和他的作品。莫言是中國境內唯壹諾貝爾文學獎得主。有中國網友表示:“莫言得獎中了海外對中國不懷好意人的下懷。”

中國境內唯壹諾貝爾文學獎得主莫言被批“媚外”,據新頭殼今天報道稱,莫言遭踢出百年名作家之列。

中國《光明日報》6月22日發表中國作協黨組成員秘書處書記吳義勤《中國文學的紅色基因》。文中列出了中國百年來上百具有紅色基因的作家和作品,新中國建立後作家的作品也有數十部,而莫言和他的魔幻大作卻不見蹤影。文章稱,新中國成立後,《紅旗譜》《紅岩》《紅日》《創業史》《青春之歌》《山鄉巨變》《保衛延安》《林海雪原》等紅色經典是全中國人最愛讀的作品。

據吳義勤稱,講好黨的故事是中國新文學的神聖使命。比如郭沫若的《女神》最早表達了對共產主義的呼喚,表現出摧毀舊世界、創造新世界的革命精神;賀敬之、丁毅執筆的《白毛女》深刻揭示“舊社會把人變成鬼,新社會把鬼變成人”的主題;老舍的《龍須溝》通過龍須溝的古今對比,表達了對新中國的無比熱愛;金壹南的《苦難輝煌》全景展現黨建立紅色政權、領導人民進行偉大長征和革命戰爭的恢宏曆史。

《文藝報》總編梁鴻鷹《讓人們重回百年文學現場壹壹寫在“紅色經典初版影印文庫”出版之際》,文章也列出的大量紅色作家和作品,莫言也榜上無名。中國央媒幾乎同時發表重磅文章,強調文藝創作要爲人民服務,爲社會主義服務。凡是損害人民利益,抹黑新中國,诋毀社會主義的作品都缺少紅色基因,都違背主流民意,必然被人民大衆所唾棄,最終被掃進曆史的垃圾堆。

據該報道說,而莫言的作品被批沒有壹部是歌頌社會主義新生活的,幾乎都在揭露所謂的“黑暗面”。在他的作品裏,乾部都是粗俗不堪的,老百姓都是愚昧無知的。他之所以能夠獲得諾文獎完全是因爲他徹底地否定了49年之後30年的曆史,抹黑了我黨所取得的重大成就。

莫言曾經寫道 :“隻有正視人類之惡,隻有認識到自我之醜,隻有描寫了人類不可克服的弱點和病態人格導緻的悲慘命運”,才能真正產生“大悲憫”(莫言《生死疲勞》)。他在壹次采訪中表示:文學藝術絕不是唱讚歌的工具。

有中國網友表示:“莫言得獎中了海外對中國不懷好意人的下懷,紛紛對他的作品進行出版,他的名聲也越來越大,直到成爲中國唯壹獲諾貝爾文學獎的作家。”

新頭殼報道稱,莫言也曾在2013年因出書宣傳而來過台灣,他表示從大陸電視看台灣,覺得台灣“壹團混亂”,來了之後才發現台灣“亂隻亂在立法院”。他還讚揚:“台灣處處是雷鋒”。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  2. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  3. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  4. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  5. 网友曝郑州水灾非天灾 是上游无预兆突然水库泄洪?
  6. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  7. 外媒评论:习近平是控制狂 也是中国经济最大绊脚石
  8. 中共高层北戴河会议无消息 习近平更换警卫有玄机?
  9. 新华网微博异常贴文很快删除 “水能载舟 亦能覆舟”
  10. 习近平自曝党内两大问题 内斗激化 今秋或有腥风血雨
  11. 《人民日报》不看重人民 头版只知习近平不知郑州暴雨
  12. 习近平高压反腐整风遇软对抗 两种极不正常官场气氛

相關文章

  1. 美司法部寻求撤销对中国研究人员唐娟签证欺诈的指控
  2. 民主党向控枪步步紧逼 拜登政府与枪支暴力宣战
  3. 习近平和接班人无法回避的矛盾 “核心只有一个”
  4. 香港政府高官持多少物业?两位官员各拥8个 被封“楼王”
  5. 香港的灾难应急管理可以被中国各大城市借鉴 有效
  6. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  7. 中国动手! 制裁美前商务部长等6人及一实体 白宫回应
  8. 习近平为什么安排一个“老外”出任外交部党委书记?
  9. 东京奥运会疫情下开幕 中港台代表队入场各有看点
  10. 郑州地铁的恐怖情景在世界各国引起反思 现代悲剧
  11. 阿拉巴马州共和党州长 对未接种疫苗人群罕见发飙
  12. 扛上“时代革命”责任 周冠威:留港才能战胜恐惧

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210724103902