CashbackHolic.com Ad468
2021年07月24日 星期六
農曆辛醜年 六月十五
简体中文
登錄 | 注冊

香港書展被辦成“習近平著作”大賣場?時政類書籍絕迹


2021-07-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

7月14日,據《法廣》報道,香港書展7月14日開幕,這壹《香港國安法》後的首次書展上,習近平等中共領導人的書籍占據最顯眼的位置,以往最受讀者歡迎的時政類書籍卻近乎絶迹。

在港版國安法陰霾下,從前百花齊放的香港書展正變成中共大外宣的展覽場。自由亞洲報道說:“多間有親共背景出版商都在有利位置,擺放以中共和中共領導人作主題的書籍,中共總書記習近平的著作和與他相關的書籍,更成爲推介重點。有書商將習近平的《談治國理政》做成大型廣告,在顯眼處展示,習近平撰寫的《之江新語》、《論中國共產黨曆史》、《習近平扶貧故事》、《習近平調研指導過的貧困村脫貧紀實》等,到處可見。“

“除了現任的中共領導人外,參展的書商亦有出售已故中共領導人毛澤東文選、毛語錄、毛澤東傳和毛的胸章等。雖然這類書本在書展當中,以數量取勝,但受歡迎程度和吸引力,不及介紹中國旅遊風景爲主的攤位,未能留住市民的目光,連帶到場的小學生也表示,沒有興趣讀習近平的書。

以往在香港書展大行其道的時政類書籍,雖然成爲書展中的小衆,但仍然有小型出版商在自我審查下盡力堅守香港人聲音,堅持出售與香港反修例示威有關書籍。有出版商告訴媒體,挑選書籍時已作自我審查,盡量不采用直接與政治有關的書本,在製造過程當中,也做了好多犧牲,自己揣摩國安法的條文,政治標語已不提,印刷商再做多壹層把關。如果他們都不敢印刷,書本就無可能出版。

據報道:有香港市民專程到書展,購買仍能出售的政治漫畫,因爲擔心現在仍可以買時不買,日後可能沒有機會再買。壹些多年來都有到書展買書的市民表示,今年仍然找到時政類的書本,但日後不知會否仍能找到,他們明白書商的壓力,但作爲讀者,也希望書展能百花齊放。

在書展購買《動物農莊》等政治寓言書籍的18歲陳同學接受美國之音訪問表示,喜歡這類書籍,因爲書中的內容比較貼合現今的時代。她又表示,今年適逢中共建黨百周年,書展亦有相當多關於中共曆史以及習近平思想的書籍,她坦言對這些書籍沒有興趣,亦不擔心參展商自我審查令選擇減少,她認爲國安法禁不到思想的自由。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  2. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  3. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  4. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  5. 网友曝郑州水灾非天灾 是上游无预兆突然水库泄洪?
  6. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  7. 外媒评论:习近平是控制狂 也是中国经济最大绊脚石
  8. 中共高层北戴河会议无消息 习近平更换警卫有玄机?
  9. 新华网微博异常贴文很快删除 “水能载舟 亦能覆舟”
  10. 习近平自曝党内两大问题 内斗激化 今秋或有腥风血雨
  11. 《人民日报》不看重人民 头版只知习近平不知郑州暴雨
  12. 习近平高压反腐整风遇软对抗 两种极不正常官场气氛

相關文章

  1. 习近平和接班人无法回避的矛盾 “核心只有一个”
  2. 香港政府高官持多少物业?两位官员各拥8个 被封“楼王”
  3. 香港的灾难应急管理可以被中国各大城市借鉴 有效
  4. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  5. 中国动手! 制裁美前商务部长等6人及一实体 白宫回应
  6. 扛上“时代革命”责任 周冠威:留港才能战胜恐惧
  7. 美国6月份成屋售价中值创下历史新高 库存限制涨价
  8. 郑州水灾保险赔付攀升 原物料、农产受创 物价恐小涨
  9. 美联储下周会议将加紧讨论缩表时间和节奏 提早加息?
  10. 中共发文祭出监督“法宝” 确保一把手绝对效忠习近平
  11. 习近平不到灾区河南考察 让官员掩盖真相 保护嫡系?
  12. 法拉第未来车未量产登陆纳斯达克 贾跃亭还债路还有多远?

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210724104830