CashbackHolic.com Ad468
2021年07月30日 星期五
農曆辛醜年 六月廿一
简体中文
登錄 | 注冊

香港要淪爲新疆、西藏?北京高官用相同手法治港


2021-07-16 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

7月16日,據《自由亞洲電台》報道,主管香港事務的全國政協副主席、港澳辦主任夏寶龍再放話,肯定香港國安法的效果,提出要重點解決香港的房屋問題,又警告美國等的製裁毫無意義,隻是爲他們在港的代理人敲響喪鍾。有學者認爲,夏寶龍的講話,反映北京以管治新疆、西藏相同的手法治港。

在美國即將宣布製裁中國官員前夕,中國全國政協副主席、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍在全國港澳研究會的閉門活動發言,肯定香港國安法的效果。

港澳辦網站上載夏寶龍部分的發言文稿,4000多字的內容,最少40次提及香港國安法,強調香港國安法具威力,實施後令香港告別動蕩不安的局面,徹底粉碎港版“顔色革命”的圖謀。

夏寶龍:香港經濟金融在國安法後繼續堅挺

夏寶龍形容,有香港國安法後,香港經濟金融繼續堅挺,令抹黑香港的謊言不攻自破,他警告,美國和歐洲議會壹些國家的政客,粗暴踐踏國際法、乾涉中國內政,實施所謂製裁是無毫意義,隻會更激起中方的憤怒,隻能令反中亂港分子的末日喪鍾不斷被敲響,也是搬起石頭重砸自己的腳。

他表示,香港國安法令香港社會逐步安定,特區政府恢複正常的管治秩序,又說,要嚴格落實“愛國者治港”原則,提到治港者要愛國愛港,才德兼備,善於破解香港發展面臨的各種矛盾問題,特別提到香港住房問題令人揪心,將大有改善,令香港人告別劏房、“籠屋”,多次重申香港的未來大有可爲。

親北京的學者和人士,在夏寶龍發言後,紛紛站出來支持,中國人民大學法學院教授韓大元表示,在國安法下,市民仍享受各種自由 。

韓大元:”有了國安法,是迅速回複法治秩序及環境,讓市民在法治框架下,能自由享受《基本法》規定的權利和自由,包括不同政治的意見表達 。”

新疆、西藏模式 : 政治高壓與民生懷柔政策並用

但政治學者鄭宇碩表示,夏寶龍的發言,反映北京用處理新疆、西藏問題的手法,處理香港問題。

鄭宇碩:”在北京領導層眼中,香港的情況與新疆、西藏的壹樣,有很嚴峻的矛盾存在,與西藏壹樣,在全面控製之後,政府總的要有點表現,爭取社會的好感,在北京眼中,房屋問題是(香港)最重要的社會矛盾,如果特區政府能在改善房屋問題上有所表現,也能爲特區政府爭取好壹點的名聲和社會支持。”

另壹名政治評論員劉銳紹則認爲,夏寶龍將香港人把香港人政治訴求,視爲民生問題的矛盾,是未有面對香港的實際情況,他又認爲,夏寶龍點名美國和歐洲議會,反映北京對自己政策欠缺信心。

劉銳紹:”民主、人權和自由等等,都是香港人自發的要求,與外國沒有關系,如果官方把兩個(事件)扭在壹塊,表面上是打外國,實際上是打香港人的要求,最後都是把愛國的香港人推到外面去,也反映中國對自己人和自己的行爲和軟實力沒有信心,這個是中國過去犯的很多的毛病,希望他們能警惕。”

對於有在場人士引述夏寶龍說,要有容乃大,鄭宇碩認爲,蘋果日報無法運作,政論界人士和組織團體都宣布解散或不再發言,何以能做到有容乃大,相信北京要把民主派當作政治花瓶。劉銳紹表示,北京不應隻是說,應該以實際行動顯示有容乃大的精神。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  4. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  7. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  8. 河南新乡卫河决堤 牧野湖倒灌 失控 多个村消失
  9. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  10. 郑州京广北路隧道被困市民讲述实情:仿佛末日浩劫
  11. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  12. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军

相關文章

  1. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  2. 拜登宣布未接种疫苗的联邦工作人员 须检测并戴口罩
  3. 习近平不喜欢绅士 秦刚赴美做战狼易做外交官难
  4. 美议员要求希尔顿集团终止新疆酒店项目 免被利用
  5. 英国航母位置曝光 与中国山东舰仅580海里 中方备战
  6. 美国和北约撤出阿富汗后 塔利班即将攫取政权?
  7. 重磅!变相承认台湾国地位 众院禁止美政府中国地图含台湾
  8. 新冠变异毒株进入北京 新增两例 当局严防死守封楼
  9. 美军模拟台海对战再“惨败” 反省作战纲领要变
  10. 秦刚上任美方未迎接 获习近平信任是其关键优势
  11. 习近平已整肃中国五大行业 掀“纠正”运动 企业恐慌
  12. 美中经济竞赛:上半年各有千秋 下半年美国更强

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210730010849