CashbackHolic.com Ad468
2021年07月24日 星期六
農曆辛醜年 六月十五
简体中文
登錄 | 注冊

史無前例 法國現任司法部長任內被起訴 控非法獲利


2021-07-16 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

7月16日,據《法廣》報道,法國司法部長埃裏克·杜邦-莫雷蒂 (Eric-Dupont-Moretti)今天7月16日被共和國法庭(CJR)以涉嫌“非法獲得利益”起訴。他被懷疑利用司法部長職位與他當律師時與之有過節的地方法官算賬。

據法國司法部長杜邦-莫雷蒂的律師團隊今天7月16日宣布,共和國法院負責調查司法部長杜邦-莫雷蒂的法官們,今天周五,以“非法獲取利益”,決定對他提出起訴。這些法官負責調查杜邦-莫雷蒂作爲司法部長是否與他以前作爲刑事律師的活動存在利益衝突。

在近6個小時的庭審辯護之後,司法部長杜邦-莫雷蒂的辯護律師之壹,克裏斯托夫-英格蘭(Me Christophe Ingrain)表示說他對法官的起訴決定並不吃驚,因爲這個決定在開庭之前就做出了。不幸的是,辯方的解釋不足以扭轉這個決定。這名辯方律師繼續說:"我們顯然要質疑這個起訴,提出"無效請求"。

在本案中,這位前重量級大律師杜邦-莫雷蒂,被指控涉嫌利用他的司法部長職位,與他當律師時與之有過節的地方法官算賬。他對此予以反駁。

3個法官工會和反腐協會(Anticor)去年壹月對司法部長涉嫌“非法獲得利益”提出投訴。唯壹有權對政府成員的職務犯罪進行起訴和審判的的共和國法庭今年壹月針對司法部長"非法獲取利益"開啓了司法調查。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  2. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  3. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  4. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  5. 网友曝郑州水灾非天灾 是上游无预兆突然水库泄洪?
  6. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  7. 外媒评论:习近平是控制狂 也是中国经济最大绊脚石
  8. 中共高层北戴河会议无消息 习近平更换警卫有玄机?
  9. 新华网微博异常贴文很快删除 “水能载舟 亦能覆舟”
  10. 习近平自曝党内两大问题 内斗激化 今秋或有腥风血雨
  11. 《人民日报》不看重人民 头版只知习近平不知郑州暴雨
  12. 习近平高压反腐整风遇软对抗 两种极不正常官场气氛

相關文章

  1. 香港首宗国安法案 控辩双方结案陈词 下周判决意义大
  2. 史无前例 法国现任司法部长任内被起诉 控非法获利
  3. 孙大午案今开庭 与检察方就证据与法律有巨大争论
  4. 香港警方再拘5人 涉“光城者”炸弹案 3名未成年学生
  5. 孟晚舟案遇重大挫折 法官拒绝新证据或导致严重后果
  6. 孟晚舟提出将汇丰文件列为引渡案证据 被法官驳回
  7. 中方狡辩称前往大和堆渔场的渔船并未登记 日本反感
  8. 洛杉矶大扫毒 缴获价值10亿美金大麻拘捕上百人 含华人
  9. 香港议员要求取缔在港法轮功 《苹果日报》之后下一个目标?
  10. 澳中较量 中国落败 习近平的制裁激起堪培拉更强硬立场
  11. 香港警方逮捕5男4女 称制造土制炸弹 被控涉嫌恐袭
  12. 华为孟晚舟再度出庭 新公开文件或成引渡案关键 核心证据

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210724095116