CashbackHolic.com Ad468
2021年07月31日 星期六
農曆辛醜年 六月廿二
简体中文
登錄 | 注冊

重慶恒大業主因車位糾紛起衝突 防暴警察開槍鎮壓


2021-07-16 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

7月16日,據《自由亞洲電台》報道,在重慶,恒大金碧天下小區的數千名業主本周叁(14日)因停車位收費問題與大批保安和公安發生衝突。有當地居民表示,在衝突期間聽到槍聲。但截至目前,本台尚無法從獨立渠道核實有關警方是否開槍的消息。

現場情況:“警察打人啊!”

在重慶市江津區雙福新區,恒大金碧天下小區的數千名業主周叁(14日)因爲停車位的問題與房地產雇傭的數百名保安發生衝突。衝突由周叁晚上7點持續到淩晨12點。有當地居民表示,恒大14日壹大早就派多輛大巴車載着保安在小區周邊駐守,當局亦出動數百名防暴警察鎮壓,事件當中多人被捕。

從現場人士拍攝的視頻可見,有民衆被擡到大型巴士警車時,被人毆打頭部,該名男子還擊,其後雙方在車上互毆:“打起來了,國保打人啊。”不少業主憤而走出屋苑外的大路上,壹度包圍警車,警察要手拖手護送警方的巴士離開。期間,有當地居民表示聽到壹聲巨響,說有人開槍:“打起來了,都打起來了。開槍了。嘩,都開槍了。”

受傷業主:保安推倒我在地上 手臂壹下就斷了

更有受傷女業主說,衝突期間被保安打斷手臂。她受傷後躺在地上,警察沒有理會她,但就圍住她,不讓其他業主靠近。

女傷者:“我在那裏躺那麽久,都沒有保安,沒有警察來管過我。警察還把我圍壹圈,圍在人牆圈裏面,不讓別人來管我。有個人想拿紙闆給我躺壹下,警察都不允許拿進他們圍的人牆圈。拿紙闆的人說,7月重慶瀝青路上非常燙,拿個紙闆給他睡壹下,但警察不讓。(傷者坦露左肩膀)我這個地方骨頭是斷了的,(X光)片子是看得到的,醫生那裏看得到的。我的頸子也傷着了的。”

當地居民: 恒大集團高價出售車位 但車位原是免費

當地居民羅先生對本台表示,恒大集團早前將原本免費的停車位由7月14日開始收費,車位更被高價出賣。另有居民表示,該停車位月租爲270元人民幣,管理費爲50元人民幣。

羅先生:“很多業主質疑(房地產)對停車位的安排,但後來警察出動上千人進行鎮壓,民衆有上萬人。這也是壹種民衆的發洩吧。”

網上流傳壹份《告業主書》,披露恒大車位擡價原因。信中提到,去年恒大出售業主車位價格,由8.8萬到9.8萬元人民幣不等。當時因爲車位緊張而擡高價格,但後來因爲買車位業主少,使恒大資金回籠困難,於是恒大公司與恒大地產部經理達成協議,以每個車位3.9萬至4.2萬元人民幣賣給地產部經理,之後該名經理再以每車位7.5萬的高價轉賣出去。

有關事件被當局封鎖消息,在社交媒體包括微博、抖音的有關視頻均被刪除。當局又嚴查微信群組,並在江津區路口設關卡,嚴防外地人進出並嚴查“可疑人物”。

評論:開發商對車位“重複銷售” 地方政府可從中獲稅收利益

當地網絡評論員黃先生對本台表示,開發商早在規劃房屋時已將停車位納入公共面積,讓業主在付款時需要承擔公共建設費用;但通過各種後期調整手法,把公共停車位騰挪出來,“進行第二次的重複銷售”。而由於開發商或買到車位的業主對車位有壹定程度的壟斷性,“便可以擡很高的價格租給小區業主”。

黃先生:“地方政府對土地銷售、開發商的銷售,有稅收利益的捆綁。在這類衝突當中,地方政府淪爲開發商的打手,而開發商成爲地方政府‘會下金蛋的母雞’。最終吃虧的、挨打的、財產受到損失的,其實是那些手無寸鐵又沒有維權能力的老百姓。”

物業與業主因停車位問題而發生衝突亦非罕見。在2014年,南甯市大型屋苑“保利城”,因爲將停車場由按月收費改爲段次收費,遭數百名業主抗議。期間警方暴力驅散,更向示威業主噴辣椒水。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  2. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  3. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  4. 广东湛江廉江一飞机坠毁爆炸起火 现场多辆军车赶到
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  7. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  8. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军
  9. 习近平关心厕所而不是河南水灾 中国社会死得随机
  10. 上海男子与人起冲突后自曝爸爸是徐汇区检察长 官方辟谣
  11. 习近平以毛为师 认为不需事必躬亲 考察西藏布局20大
  12. 中国奥运女选手长相男性化引热议 更多跨性别人士参赛

相關文章

  1. 旧金山房东付47万美元请房客搬家 竟只为涨房租
  2. 美国体操名将退赛获理解支持 中国运动员因民族主义硬顶
  3. 女球手被罚款只因没穿性感泳裤 穿什么应该由谁决定?
  4. 广东湛江廉江一飞机坠毁爆炸起火 现场多辆军车赶到
  5. 上海男子与人起冲突后自曝爸爸是徐汇区检察长 官方辟谣
  6. 日本成女性最长寿国家 男女寿命连续9年延长 健康国度
  7. 广州地铁21号线神舟路站进水 站内乘客已全部安全疏散
  8. 在病毒及社会歧视下挣扎的台湾性工作者与“酒店”业者
  9. 美国29.5万磅生牛肉紧急召回 疑遭污染 快查冰箱
  10. 新冠变种传染力堪比水痘 1传9 CDC称“战局已改变”
  11. 奥运金牌背后的中国体育举国体制 不惜一切代价夺冠
  12. 为鼓励生育北京全面禁止补课等措施 或降低教育水平

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210731171011