CashbackHolic.com Ad468
2021年07月31日 星期六
農曆辛醜年 六月廿二
简体中文
登錄 | 注冊

習近平越來越瘋狂 無懼民族主義反噬 威脅對日核戰


2021-07-17 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

來源:風傳媒

陳昭南評論文章:

繼2010年劉曉波得到諾貝爾和平獎之後,2012年,莫言成爲首位獲頒諾貝爾文學獎的中華人民共和國公民。瑞典文學院常任秘書彼得·恩隆德在頒獎典禮上讚美莫言說:“以幻覺般的敏銳筆觸融合了傳奇、曆史與當代。”但,這樣壹位獲緻如此殊榮的知名人物在今天卻正在被中共藝文界清洗中。

7月9日,外媒“對華評論”刊出消息略謂:連日來,中共官媒通過壹些途徑釋放出批莫言的信號,今日頭條7月5日就公開發出《莫言的問題不可容忍》的文章,列舉莫言多年來作品“抹黑”中國,“诋毀”文革,“仇視”毛澤東時代,“崇洋媚外”等等罪狀,大有口誅筆伐的文革火藥味。

雖然壹天後批莫的那篇文章便被刪除,從網絡消失得難找痕迹,但相信很多人已經讀過了該文,甚至已經複製保存了,也就是說文章所意圖釋放的清洗莫言信息業已達到目的。

該文壹起頭即張牙舞爪地高調宣示:伴隨炎熱夏天而來的是批判莫言的熱潮。這種群衆性熱潮壹浪蓋壹浪,經久不衰;參與者爲數衆多,覆蓋面廣,針對性強,合乎潮流,順應民心,正向縱深推進。

文章特別提到,“7.1”百年建黨日的前夕,中共作協秘書處吳義勤和《文藝報》主編梁鴻鷹在《光明日報》發表題爲《中國百年文學的紅色基因》《讓人們重回百年文學現場壹壹寫在“紅色經典初版影印文庫”出版之際》的文章,盛讚百年來具有紅色基因的著名作家和作品,新中國建立後作家的作品也有數十部,而莫言和他的魔幻大作卻消聲匿迹不見蹤影。

諾獎得主莫言缺少紅色基因:蓄意抹黑新中國

該文斬釘截鐵的語氣宣告:“可以認爲,文藝界的權威機構和刊物以及權威媒體,已將莫言及其作品趕出了紅色作家作品之列,因爲莫言和他的作品缺少紅色基因,缺少代表人民利益的因素,缺少爲人民大衆服務推動曆史前進的力量,問題很嚴重。”等等。

何謂“缺少紅色基因”?莫言的文學作品被扣上的大帽子不外以下幾點:

第壹,存心暴露社會黑暗;

第二,蓄意抹黑新中國;

第叁、發洩心中的怨恨;

第四,迎合西方反華勢力需要;

該文結論直接點出:“媚外文學、抹黑文學都是違背主流民意的文學,都是不利於中華民族偉大複興的文學,這樣的文學及其創作者,都將被人民大衆所唾棄,都將被掃進曆史的垃圾堆。”

於是,中國好不容易贏來的國際性文學最高獎賞的唯壹得主及其所有作品,就這樣輕易地“被掃進曆史的垃圾堆”裏不得超生!

壹意自保的莫言 仍然難逃清洗的悲運

2013年10月8日,莫言曾在“日本東亞文學論壇”上以《讓我輕輕地告訴妳哪些人是有罪的》爲題發表演講,當時多數媒體稱其爲“觀點深刻,警醒世人”。演講場的當下即有人按讚說,僅憑這篇演講,莫言就應該獲得諾貝爾獎。

不過當我個人讀過莫言這篇廣被稱譽的演講稿時,其實對他所陳及的“在這樣的時代,我們的文學其實擔當著重大責任”的幾大訴求是很不以爲然的。特別是當他講道:“我們要用我們的作品告訴那些虛僞的政治家們,所謂的國家利益並不是至高無上的,真正至高無上的是人類的長遠利益。”這樣壹段句子時,我甚至對於壹位諾貝爾獎的得主所應承擔的勇氣與風骨是打上壹個大X的。

我給他的負評,最大的理由在於:既要談“文學所應擔當著重大責任”,那麽當他嚴厲抨擊人類貪婪,並咵言要“拯救地球拯救人類的責任”之際,何以通篇都未能觸及“自由、民主、人權”的基本概念呢?

或許有人會說應該體諒莫言身處的極權專製社會下所能發言的極限性!但既然身披那件國際最高文學榮譽的徽章頂戴,在那樣壹個重要的國際論壇上,既然要闡論“文學工作者的責任”,既然要侈言“基於爲人民發聲的使命”,本來就應該要具備衝破那道極限天花闆的道德勇氣。如此壹來,莫言的虛矯身段立刻就被另位諾貝爾和平獎得主,也即是剛好逝世四周年的劉曉波給完全比了下去。

終於,來到2021年的今天,在中共那樣的極權體製內,莫言還是迴避不了遭到政治清洗的命運。

沉默隻會鼓舞折磨者 不是被折磨的人

這不禁令人想起上世紀曾經作爲“希特勒欽點的囚犯”而被關押8年的德國牧師尼莫勒(Martin Niemöller)。他曾寫下壹首傳頌不息的小詩《當納粹逮捕共產黨人的時候》。

當納粹逮捕共產黨人的時候

我保持沉默

我又不是共產黨人 

當他們關押社民黨人的時候

我保持沉默

我又不是社民黨人 

當他們逮捕工會人員的時候

我保持沉默

我又不是工會人員 

當他們逮捕我的時候

已經沒有人能爲我說話了

於今再讀壹遍這首充滿無奈的小詩,隻要將其中的納粹改爲共產黨,將共產黨改爲“缺少紅色基因者”,就完全套上曆史的輪迴重演了。

由此也讓我聯想到1986年的另位諾貝爾文學獎得主埃利.維瑟爾(Elie Wiesel) ,他在領獎感言時說出了壹句發人深省的名言:

我們(人類)永遠必須選邊站。

保持中立足以助長壓迫者的氣焰,對受害者無益;

沉默隻會鼓舞折磨者,不是被折磨的人。

中共正從“反帝”快速轉向“反西方”的激進手段

從這次中共清洗莫言的過程中,讓我們很清楚地看到兩個很重要的關鍵字“中華民族偉大複興”和“紅色基因”。如果我們注意百年黨慶裏去找到這兩個關鍵字的結合體,我們大概可以很清楚認知“強國建軍”所代表的當前中共政策大走向已經是勢不可擋了,而其中必然要以堅強而熱熾旺盛的“民族主義”爲推動基礎,因此也必然是要從傳統“反帝”口號快速轉向“反西方”的激進手段。

如此壹來,我們就會看到7月13日,日本內閣會議公佈2021年版防衛白皮書的內容中指出,在美中兩大強權於科技領域的競爭加劇的情況下,有必要“帶著危機感前所未有地密切關注”台海情勢。該份白皮書並首次強調:“台灣周邊局勢的穩定很重要,不僅對我國安全,對國際社會的穩定也很重要。日本必須高度重視,提高警覺。”

然後,很迅速的,中國境內壹份頗具影響力的網上軍事頻道“六軍韬略”,立即在當日即囂張地公然主張“用核彈毀滅日本”,藉以阻止日本出兵協防台灣。“六軍韬略”主持人說,雖然中國早在六十年前承諾過不對非核國家使用核武器,但若果日本阻止中國統壹,中國就有理由違背國際承諾,用核彈攻擊日本,直至日本放棄保衛台灣爲止。

該壹“六軍韬略”的軍事評論影片很傲然地聲稱,“總的指導思想是:我們在解放台灣時,如果日本膽敢武力乾預,哪怕出動壹兵壹卒、壹機壹艦作戰力量,我們不是對等還擊,而是對日本全面開戰,首戰用核彈,連續用核彈,直到日本第二次宣布無條件投降。”

核攻日本的恫嚇言論:打到日本無條件投降

該影片還提到了,中共所欲打擊的是日本的戰爭承受力,隻要日本認識到承受不起戰爭的代價,就“不敢貿然出兵台海”。

過去中共在1964年首顆原子彈成功試爆時曾承諾,不對非核國家動用核武,而今“中國正處於百年未有的大變局之中,因此壹切的政略、戰略和策略都要在大變局中做出調整和改變”。

影片繼續聲稱,爲保障“中國和平崛起”,有必要對核武政策做出調整,包括“日本例外論”,稱日本若對台海出兵,“中國要新仇舊恨壹起報”,影片最後稱,要是日本軍事乾涉中國國內事務,絕對會向日本使用核武、還要連續使用核武直至日本投降,拒絕和平談判,到時候將收回釣魚島、琉球群島。

這類話聽起來都像是危言聳聽,甚至很像是欲對日本發動戰爭的警示。中共很可能並未顧及到,此壹核武威脅的言論,適足以給了美國將核武器運到日本本土軍事基地進行大規模部署的最佳理由。

而日本會是甚麽反應呢?令人側目而莞爾的則是,就在7月13日當天,日本政府宣布再次贈台灣壹百萬劑阿斯利康疫苗,這是第叁次贈台灣疫苗,叁次累計337萬劑,成爲台灣疫苗最大援贈國。

也由此證明了,中共的核武攻擊之言論恫嚇,顯然並未讓日本感覺任何的驚惶,而中共的核攻擊的恐嚇言論似乎也沒有再繼續狼叫了!

此壹核武恫嚇言論自然也牽連到與日本簽訂共同協的美國。我們就順此看看美國事後的諸多反應。

彭斯:中國正朝着“邪惡帝國”發展

7月13日那天,美國智庫“安全政策中心”(The Center for Security Policy)發布壹份最新出爐的民意調查,顯示:近叁分之二的美國人認爲中國應該支付武漢病毒疫情蔓延所造成的所有破壞的壹切賠款;

7月14日,前美國副總統彭斯(Mike Pence)在華府智庫“傳統基金會”發表演說時再度警告,中國正朝着“邪惡帝國”發展,對美國來說,中共構成的威脅大於冷戰時期的蘇聯;

同壹天晚上,美國參議院進行投票,壹緻通過了壹項草案,禁止進口所有產自新疆的產品。據報導,這壹法案將繼續走接下來的立法程序,若得到最終落實,將以此來懲罰新疆強製勞動的問題;

外媒“法新社”指出:“新疆長期以來屢遭血腥的恐怖襲擊,恐襲針對普通民衆。中國政府將這些恐襲歸咎於分裂主義分子或者維吾爾族穆斯林伊斯蘭主義者,因此在當地部署了重重警力,進行高度監視…同時否認『再教育營』是任何形式的監禁,而是『幫助伊斯蘭主義極端分子找到壹份工作,遠離極端主義』”。

7月15日,壹架美軍C-146A行政專機昨上午自衝繩起飛降落在鬆山機場,僅停留十馀分鍾後即起飛揚長而去。

中共國防部發言人吳謙對此也僅按慣例透過官網宣稱,“中國人民解放軍將采取壹切必要措施,堅決粉碎任何『台獨』圖謀。”似乎完全不提核戰恐攻的威脅氣焰。

北京學者:民族主義氣焰噴火,出現“外宣內宣化”

或許我們可以相信壹種來自北京的壹位國際關係學者儲殷的說法:隨著民族自信心提升和宣傳方式改變,中國正形成壹個奇怪的“外宣內宣化”現象。宣傳的對象不明,造成投入大量金錢做對外宣傳,但最後隻在國內產生效果。

儲殷教授是在7月14日參加全球化智庫(CCG)所舉辦的“中國新敘事研討會”中指稱,大外宣是把自身的意願強加於他人,這種情形下難以實現真正的國際傳播與交流。“大外宣導緻了壹種行政主導的自上而下模式,把外宣內宣化,實際上壓製了真正的交流和溝通。”

這或許是中共境內還保留有壹些清醒腦袋的少數明白人。問題是,民族主義的狂燄很快就又會把這類明白人都給吞噬了,就像莫言那樣,縱然擁有諾貝爾文學獎巨大光環的人物,還不是很輕易就會被清洗了!

作者陳昭南:曾任第二屆、第四屆立委、現任《六都春秋電子報》創辦人



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  2. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  3. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  4. 广东湛江廉江一飞机坠毁爆炸起火 现场多辆军车赶到
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  7. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  8. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军
  9. 习近平关心厕所而不是河南水灾 中国社会死得随机
  10. 上海男子与人起冲突后自曝爸爸是徐汇区检察长 官方辟谣
  11. 习近平以毛为师 认为不需事必躬亲 考察西藏布局20大
  12. 中国奥运女选手长相男性化引热议 更多跨性别人士参赛

相關文章

  1. 亚裔被种族定性 美国议员呼吁对司法部的做法进行调查
  2. 王毅三底线被美方秒踩忽视 秦刚低调赴美当守门员
  3. 日本疫情接近大爆发 单日新增超1.2万 史无前例
  4. 中国为什么要进入“帝国坟场”? 为何要拥抱塔利班?
  5. 立陶宛捐赠疫苗提前两个月抵达台湾 蔡英文致谢
  6. 习近平对应对减少碳排放无作为 而中小国家减排提速
  7. 民主党出手 司法部要求财政部向国会提交川普报税单
  8. 港大学生会被搜查 教协遭抨击 香港学界开始被清算
  9. 美官员批评中国政府在新疆是“人口贩子” 制裁加码
  10. 北京急求美国解除党员入境限制 担心退党潮 动摇根基
  11. 中俄在宁夏万人军演应对阿富汗变局 俄借机扩大影响
  12. 普京前顾问称新冷战才刚展开 俄中半结盟 冲突不可测

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210731183715